мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты к Новому году 2017

Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему

Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему

утка 1,5-2 кг, яблоки 5-6 шт., апельсины 3-4 шт., морковь 1/2 шт., рис 1/2 стакана, изюм 1/3 стакана, лук репчатый 1/4 головки, сахар коричневый 2 ч.л., корица 1/2 ч.л., перец черный молотый, масло растительное, соль, для маринада: уксус яблочный 1/2 стакана, масло оливковое 2 ст.л., соль 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., розмарин сушеный 1/2 ч.л., орегано сушеный 1/2 ч.л..

Пряник «Панфорте» рождественский

Пряник «Панфорте» рождественский

сухофрукты 250 г, сахар 150 г, мед 150 г, миндаль очищенный 100 г, фундук 100 г, мука 1 стакан, какао-порошок 2 ст.л., смесь для выпечки 1/2 ч.л., пудра сахарная.

Новогодние елочки-безе для детей

Новогодние елочки-безе для детей

яйца(белок) 3-4 шт., сок лимонный 2 капли, соль 1 щепотка, сахар/пудра сахарная, краситель пищевой.

Хрустящее новогоднее печенье по-домашнему

Хрустящее новогоднее печенье по-домашнему

мука 300 г, масло сливочное 200 г, сахар 100 г, яйца 1 шт..

Домашний торт «Сникерс» к празднику

Домашний торт «Сникерс» к празднику

для теста: сахар 200 г, мука 150 г, шоколад горький 100 г, масло сливочное 30 г, яйца 5 шт., разрыхлитель 2 ч.л., соль 2 щепотки, для швейцарской меренги: сахар 250 г, яйца(белок) 125 г, для карамели: сливки 30-33% 220 г, сахар 200 г, масло сливочное 25 г, соль 2/3 ч.л., для крема: молоко сгущенное вареное 1 банка, масло сливочное 150 г, арахис 150 г, для глазури: молоко 85 мл, масло сливочное 30 г, пудра сахарная 1/2 стакана, какао 1/2 стакана, дополнительно: ром 100-120 мл, паста арахисовая 100 г, шоколад горький 40 г.

Закусочный торт с сыром и скумбрией

Закусочный торт с сыром и скумбрией

скумбрия консервы 1 банка, майонез/йогурт 200 г, сыр твердый 70 г, орехи грецкие 50 г, яйца 3 шт., морковь 1 шт., укроп 1 пучок, соль.

Белковые корзиночки с творогом

Белковые корзиночки с творогом

сахар 1 стакан, яйца(белок) 4 шт., творог 400 г, сметана 150 г, клубника, сахар.

Салат «Король» с говядиной и яблоком

Салат «Король» с говядиной и яблоком

картофель 400 г, говядина 400 г, свекла 400 г, морковь по-корейски 300 г, яблоко 1 шт., майонез, зелень.

Домашний крем-ликер на водке

Домашний крем-ликер на водке

водка 500 мл, вода теплая 300 мл, сахар 250 г, молоко сгущенное 1 банка, кофе растворимый 4 ч.л., эссенция ромовая, сахар ванильный.

Десерт с печеньем, рикоттой и клубникой

Десерт с печеньем, рикоттой и клубникой

клубника 300 г, сыр рикотта 250 г, сахар 100 г, сливки 33–35% 50 мл, печенье 5-6 шт., мята 15-17 листочков.

Десерт-желе с красной смородиной и сливками

Десерт-желе с красной смородиной и сливками

для желе: смородина красная 300 г, сахар 150 г, желатин 20 г, для суфле: сливки 33–35% 400 мл, сахар 150 г, желатин 10 г, дополнительно: шоколад 100 г.

Быстрое шоколадное суфле с вишневым соусом

Быстрое шоколадное суфле с вишневым соусом

для суфле: сливки 33–35% 500 мл, шоколад 100 г, сахар 100 г, яйца(желток) 3 шт., желатин 2 ч.л., для соуса: вишня без косточек 500 г, сахар 100 г, крахмал 2 ч.л..

Каталог