мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Что приготовить на обед

Феттучини с красной рыбой и помидорами

Феттучини с красной рыбой и помидорами

паста феттучини 250 г, семга/форель/лосось 150 г, сливки 150 мл, помидор 1 шт., масло оливковое 1-2 ст.л., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, сыр пармезан, тимьян, соль.

Торт «Еловая шишка» с шоколадом

Торт «Еловая шишка» с шоколадом

для теста: сахар 120 г, мука 110 г, какао-порошок 20 г, яйца 4 шт., разрыхлитель 1 ч.л., гвоздика молотая 1 щепотка, корица/имбирь/орех мускатный, для крема: сыр маскарпоне шоколадный 250 г, шоколад 100 г, коньяк 2 ст.л..

Салат «Азов» с тунцом и горошком

Салат «Азов» с тунцом и горошком

тунец консервы 1 банка, огурец маринованный 3-4 шт., яйца 2-3 шт., горошек зеленый 3-4 ст.л., майонез.

Простые котлетки «Нежность» куриные

Простые котлетки «Нежность» куриные

филе куриное 500 г, сыр твердый 150 г, масло сливочное 50 г, яйца 1 шт., крахмал 1 ст.л., перец черный молотый, зелень, соль.

Свинина с помидорами под сыром в фольге

Свинина с помидорами под сыром в фольге

свинина 4 куска, сыр твердый 200 г, шампиньоны 2 шт., помидоры 2 шт., лук репчатый 1 головка, для маринада: майонез 1 ст.л., горчица 1 ст.л., кетчуп 1 ст.л., специи, соль.

Скандинавский закусочный торт с красной рыбой

Скандинавский закусочный торт с красной рыбой

хлеб белый круглый 2-3 буханки, сыр творожный 600 г,

Рулет «Чешский» в глазури

Рулет «Чешский» в глазури

для бисквита: сахар 80-90 г, мука 75 г, какао 15 г, яйца 3 шт., для крема: масло сливочное 130 г, молоко 90 г, сахар 90 г, крахмал кукурузный 13 г, какао 5 г, коньяк 1 ч.л., для глазури: шоколад темный 50 г, масло сливочное 30 г, для пропитки: сок яблочный 80 г, сахар 1 ст.л..

Картофельные клецки с луком-шалот

Картофельные клецки с луком-шалот

картофель 600 г, мука 200 г, паста томатная 1/2 банки, лук-шалот 2 шт., базилик 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Домашний «Брауни» с грецким орехом

Домашний «Брауни» с грецким орехом

шоколад горький 200 г, сахар 200 г, масло сливочное 170 г, орехи грецкие 100 г, мука 50 г, яйца 4 шт., какао-порошок 1 ст.л., ванилин 1-2 пакетика, соль 1 щепотка.

Торт «Тигрис» с цитрусовыми

Торт «Тигрис» с цитрусовыми

мандарины(цедра) 2 шт., мандарин 1 шт., апельсин 1 шт., сахар 1 стакан, кумкваты 1 горсть, для коржа брауни: масло сливочное 200 г, шоколад темный 200 г, яйца 4 шт., сахар коричневый 1 стакан, мука 1 стакан, фундук 1/2 стакана, соль 1 щепотка, для миндального бисквита джаконда: миндаль молотый 50 г, сахар 50 г, масло сливочное 20 г, мука 20 г, яйца(белок) 2 шт., яйца 2 шт., мандарин(цедра) 1 шт., какао-порошок 1/2 ст.л., краситель оранжевый 1 капля, для мусса: сок мандариновый 500 мл, сок апельсиновый 200 мл, шоколад черный 50 г, желатин 40 г, лимон(сок) 1 шт., сахар 1 стакан, мякоть пассифлоры 1/2 стакана, для желе: желатин 10 г, сок апельсиновый 1/2 стакана, сироп цитрусовый 1/2 стакана.