на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Что приготовить на обед

Торт «Майская нежность» с клубникой

Торт «Майская нежность» с клубникой

масса творожная 500 г, сахар 75 г, мука 40 г, яйца 2 шт., вода 2 ст.л., сахар ванильный 1 пакетик, соль 1 щепотка, клубника, желатин.

Печенье «Снежные вершины» с шоколадом

Печенье «Снежные вершины» с шоколадом

сахар коричневый 120 г, мука 120 г, масло сливочное 100 г, шоколад 100 г, яйца 1 шт., какао-порошок 3 ст.л., кофе растворимый 2 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., соль 1 щепотка, пудра сахарная.

Картофель по-итальянски в духовке

Картофель по-итальянски в духовке

сыр романо 150 г, картофель 6-7 шт., петрушка 1/4 стакана, масло оливковое 4 ст.л., масло сливочное 4 ст.л., травы итальянские 1 ст.л., перец черный молотый, соль.

Салат «Арбуз» с курицей и помидорами

Салат «Арбуз» с курицей и помидорами

филе куриное 100 г, сыр твердый 100 г, маслины 1/2 банки, помидоры 2 шт., огурец 1 шт., майонез.

Салат «Сытный» с курицей и кукурузой

Салат «Сытный» с курицей и кукурузой

грудка куриная 300 г, кукуруза консервированная 250 г,

Паста с креветками, базиликом и помидорами черри

Паста с креветками, базиликом и помидорами черри

помидоры черри 900 г, креветки 900 г, паста пенне 450 г, масло оливковое 6 ст.л., базилик свежий 4 ст.л., базилик сушеный 2-3 ч.л., соль 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., порошок чесночный 1/2 ч.л., порошок луковый 1/2 ч.л., паприка молотая 1/2 ч.л., чеснок 6 зубчиков, сахар 1 щепотка, сыр твердый, соль.

Жареное молоко с корицей к чаю

Жареное молоко с корицей к чаю

молоко 500 мл, мука 300 г, сухари панировочные 250 г, масло сливочное 150 г, сахар 150 г, яйца 3 шт., лимон 1/2 шт., масло растительное, корица.

Манно-овсяные блинчики на кефире

Манно-овсяные блинчики на кефире

кефир 500 мл, яйца 3 шт., хлопья овсяные 1 стакан, крупа манная 1 стакан, масло растительное 3 ст.л., сахар 2 ст.л., сода 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л..

Закусочный торт с разноцветным омлетом

Закусочный торт с разноцветным омлетом

для желтого омлета: яйца 2 шт., сливки 1 ст.л., сыр твердый 1 ч.л., мука 1 ч.л., соль, для красного омлета: яйца 2 шт., кетчуп 3 ст.л., сливки 1 ст.л., сыр твердый 1 ч.л., мука 1 ч.л., перец красный молотый, соль, для зеленого омлета: шпинат/петрушка/укроп 100 г, яйца 2 шт., сливки 1 ст.л., сыр твердый 1 ч.л., мука 1 ч.л., для крема: сыр твердый 200 г, перец болгарский красный 1 шт., майонез 2-3 ст.л., соль.

Пирог «Четыре сыра» в духовке

Пирог «Четыре сыра» в духовке

для теста: мука 250 г, масло сливочное 125 г, вода 100-110 мл, яйца(желток) 1 шт., соль 1 ч.л., для начинки: сливки жирные 250 мл, сыр с плесенью 80 г, сыр олтермани 80 г, сыр моцарелла 80 г, сыр твердый 80 г, яйца 3 шт., яйца(желток) 1 шт., перец черный молотый, тмин/кунжут, паприка, травы.