на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты на праздничный стол

И хотя, при желании, каждый день можно превратить в праздник, традиционный праздничный стол – это отдельная категория любой кулинарии. Как правило, к торжествам готовят изысканные блюда, требующие особого набора продуктов и больше времени для приготовления. При этом многим хозяйкам хочется не только удивить своих гостей, но и сытно-вкусно накормить их. Перед теми или иными праздниками хозяйки с особым усердием просматривают кулинарные рецепты в женских журналах или озадачивают интернет-поисковики.

Дабы уменьшить головную боль хозяюшек и упростить их выбор при подготовке меню к праздничному столу, в данной рубрике нашего сайта мы попытались собрать все самые проверенные праздничные блюда, которые украсят любое торжество. Надеемся, что из множества предложенных вариантов каждая хозяйка выберет для себя те рецепты, которые ей проще всего будет воплотить в жизнь на собственной кухне. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

← Предыдущая 12345678910
Курино-грибной жульен в тарталетках

Курино-грибной жульен в тарталетках

сливки 20% 500 мл, грудка куриная 400 г, шампиньоны 400 г, сыр сливочный 300 г, лук репчатый 2 головки, мука 2 ст.л..

Заливной пирог с картофелем и курицей в духовке

Заливной пирог с картофелем и курицей в духовке

для теста: мука 250 г, масло сливочное 90 г, яйца 1 шт., сметана 1 ст.л., соль 1/2 ч.л., для начинки: курица 300 г, картофель 3 шт., лук репчатый 1 головка, соль 1 щепотка, для заливки: сметана 50 г, молоко 50 мл, яйца 2 шт., зелень 1 ст.л., орех мускатный 1/4 ч.л., перец красный молотый 1 щепотка, соль 1 щепотка.

Пирог «Курино-грибной жульен» в духовке

Пирог «Курино-грибной жульен» в духовке

для теста: масло сливочное 120 г, сыр твердый 50 г, яйца 1 шт., мука 1 стакан, соль 1 щепотка, для начинки: грибы 500 г, сыр твердый 150 г, сметана 150 г, сливки 150 г, грудка куриная 1 шт., мука/крахмал 1 ст.л., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, зелень, соль.

Шоколад «Твикс» в домашних условиях

Шоколад «Твикс» в домашних условиях

масло сливочное 400 г, шоколад молочный 300 г,

Домашние чебуреки с сочной мясной начинкой

Домашние чебуреки с сочной мясной начинкой

для теста: мука 450 г, молоко жирное 175-275 мл, водка 75 г, соль 5 г, для начинки: фарш мясной 450 г, лук репчатый 100 г, кефир холодный 80 мл, перец черный молотый, соль.

Творожный торт «Волшебный» с фруктами

Творожный торт «Волшебный» с фруктами

творог 700 г, желатин 40 г, мандарины 2 шт., киви 2 шт., молоко 3 стакана, орехи грецкие 1 стакан, сметана 1 стакан, сахар 1 стакан, изюм 1 стакан, ананасы/персики консервированные, ваниль.

Кокосовые шоколадки «Баунти»

Кокосовые шоколадки «Баунти»

шоколад молочный 300 г, стружка кокосовая 200 г, сливки 20% 200 мл, сахар 85 г, масло сливочное 50 г.

Печенье «Твикс» по-домашнему

Печенье «Твикс» по-домашнему

для соуса: молоко сгущенное 1 банка, масло сливочное 125 г,

Тортик с орехами без выпечки

Тортик с орехами без выпечки

масло сливочное 300 г, печенье 300 г, шоколад 200 г, молоко сгущенное 1 банка, орехи 1 стакан, сахар 1/2 стакана, какао 4 ст.л..

Шоколадный торт «Негр» по-домашнему

Шоколадный торт «Негр» по-домашнему

для теста: яйца 2 шт., сахар 1,5 стакана, сметана 1 стакан, мука 1 стакан, какао 2 ст.л., сода/уксус 1,5 ч.л., для крема: масло сливочное 150 г, яйца 1 шт., сахар 1 стакан, какао 2 ст.л., вода 1-2 ст.л..

← Предыдущая 12345678910