на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты на День Святого Валентина

Романтический ужин для двоих в день влюблённых должен стать для вас самым необыкновенным и запоминающимся. В такой день не стоит устраивать торжественную презентацию всех ваших кулинарных талантов. Для этого будут другие поводы. А сегодня стоит обойтись лишь самыми лёгкими, вкусными (даже, несколько, пикантными) и красиво оформленными салатами, воздушными десертами, оригинальными коктейлями. Тонкое печенье в виде сердечек, небольшие пирожные, разнообразные фрукты – вот, пожалуй, и всё, что вам потребуется в этот вечер. Ели на вашем столе всё же будет мясное блюдо, пусть это будет тоже нечто лёгкое, несложное в приготовлении. Главное, чтобы все блюда были приготовлены с любовью и красиво украшены.

← Предыдущая 12345678910
Домашний торт «Рафаэлло» на скорую руку

Домашний торт «Рафаэлло» на скорую руку

сливки 400 г, масло сливочное 200 г, стружка кокосовая 60-100 г,

Бисквитный торт с банановым кремом и кокосом

Бисквитный торт с банановым кремом и кокосом

для коржей: молоко сгущенное 1/2 банки, яйца 2 шт., сметана 1 стакан, сахар 1 стакан, мука 1 стакан, какао-порошок 2 ст.л., уксус 1 ст.л., сода 1 ч.л., для крема: сливки 35-33% 500 мл, бананы 3 шт., сахар 3 ст.л., сахар ванильный 1 пакетик, для украшения: стружка кокосовая, клубника.

Бисквитный торт с банановым суфле и клубникой

Бисквитный торт с банановым суфле и клубникой

для бисквита: яйца 4 шт., сахар 1/2 стакана, мука, для сиропа: сахар 5 ст.л., вода 5 ст.л., ликер/коньяк 2 ст.л., для первого слоя: сметана 200 г, сливки 35% 50 мл, банан 3 шт., вода 1/5 стакана, желатин 1 пакетик, сахар, для второго слоя: сметана 200 г, сливки 35% 50 мл, вода 1/5 стакана, желатин 1 пакетик, сахар, для третьего слоя: клубника, сахар.

Кокосовые шоколадки «Баунти»

Кокосовые шоколадки «Баунти»

шоколад молочный 300 г, стружка кокосовая 200 г, сливки 20% 200 мл, сахар 85 г, масло сливочное 50 г.

Печенье «Твикс» по-домашнему

Печенье «Твикс» по-домашнему

для соуса: молоко сгущенное 1 банка, масло сливочное 125 г,

Домашние пирожные «Корзиночка» с белковым кремом

Домашние пирожные «Корзиночка» с белковым кремом

для теста: масло сливочное 100 г, маргарин 100 г, яйца 1 шт., мука 2 стакана, сахар 1/2 стакана, майонез 1/2 ст.л., сода/уксус 1/2 ч.л., для крема: яйца(белок) 4 шт., сахар 1,5 стакана, вода 1/3 стакана, уксус 9% 1 ст.л., кислота лимонная 1/2 ч.л., дополнительно: сахар, ягоды.

Английский чизкейк с кокосовой стружкой

Английский чизкейк с кокосовой стружкой

для коржа: мука 130 г, сахар 40 г, масло сливочное 60 г, стружка кокосовая 20 г, разрыхлитель 1/2 ч.л., для крема: сыр филадельфия 400 г, сливки 33% 200 г, сахар коричневый 50 г, шоколад 50 г, желатин 12 г, для украшения: стружка шоколадная, стружка кокосовая, клубника, киви.

Праздничный торт с фруктами и сметанным кремом

Праздничный торт с фруктами и сметанным кремом

для теста: масло сливочное 100 г, яйца(белок) 2 шт., яйца 1 шт., мука 2 стакана, кефир 1 стакан, сахар 2/3 стакана, сок лимонный 1 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., сода 1 ч.л., для крема: клубника 2 шт., апельсин 2 шт., киви 1 шт., сметана 2 стакана, вода горячая 4 ст.л., сахар 2 ст.л., желатин 4 ч.л..

Салат «Фобос» с семгой

Салат «Фобос» с семгой

семга слабосоленая 150 г, сыр твердый 30 г, перец болгарский 1 шт., авокадо 1 шт., сельдерей 2 стебля, перец черный молотый, зелень, лимон, соль.

Нежное печенье из молочного шоколада

Нежное печенье из молочного шоколада

шоколад молочный 330 г, яйца 2 шт., сахар 2/3 стакана, мука 4 ст.л., масло сливочное соленое 3 ст.л., экстракт ванильный 1,5 ч.л., разрыхлитель 1/4 ч.л..

← Предыдущая 12345678910