мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Детский праздник

Медовые пряничные человечки по-домашнему

Медовые пряничные человечки по-домашнему

мука 500 г, мед 250 г, сахар 125 г, масло сливочное 100 г, пудра сахарная 100 г, сок лимонный 40 мл, какао-порошок 10 г, разрыхлитель 10 г, яйца 1 шт., имбирь 3 см, гвоздика молотая 1 ч.л., кориандр 1 ч.л., корица 1 ч.л., соль 1/3 ч.л..

Быстрый торт «Идеальный» на сковороде

Быстрый торт «Идеальный» на сковороде

для коржей: молоко сгущенное 1 банка, яйца 1 шт., мука 3 стакана, сода/уксус 1 ч.л., для крема: масло сливочное 200 г, сахар ванильный 20 г, яйца 2 шт., молоко 2 стакана, сахар 1 стакан, мука 2 ст.л., какао 1 ст.л..

Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури

Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури

для теста: масло сливочное 100 г, яйца 2 шт., мука 1,5 стакана, вода 1 стакан, соль 1/2 ч.л., для заварного крема: яйца 2 шт., молоко 1,75 стакана, сахар 1 стакан, мука 2 ст.л., масло сливочное 2 ч.л., сахар ванильный 1 ч.л., для глазури: пудра сахарная 150 г, шоколад горький 100 г, масло сливочное 40 г, молоко 5 ст.л., сахар ванильный 1 ч.л..

Натуральный апельсиновый сок по-домашнему

Натуральный апельсиновый сок по-домашнему

сахар 1 кг, апельсин 4 шт., кислота лимонная 30 г, вода 6 л.

Пончики «Донатс» по-домашнему

Пончики «Донатс» по-домашнему

для опары: мука 280 г, мука 140 г, вода 120 мл, масло сливочное 100 г, сахар 70 г, дрожжи свежие 10 г, яйца 3 шт., соль 1 ч.л., масло растительное, для темной глазури: шоколад 150 г, сливки 38% 125 мл, для сгущенки: молоко сгущенное вареное 250 г, молоко 1-2 ст.л., для белой глазури: шоколад белый 200 г, сливки 38% 125 г.

Праздничный чизкейк с вишней

Праздничный чизкейк с вишней

для теста: мука 240-260 г, творог 120 г, масло сливочное 100 г, молоко 80 г, сахар 50 г, сахар ванильный 1 ст.л., разрыхлитель 2 ч.л., соль 1 щепотка, для начинки: творог 380 г, вишня 200 г, сахар 80 г, мука 80 г, масло сливочное 50 г, яйца 2 шт., сок лимонный 2 ст.л., сахар ванильный 2 ч.л., крахмал картофельный 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., для украшения: миндаль 65 г, мука 65 г, сахар 40 г, масло сливочное 30 г.

Косичка из дрожжевого теста с шоколадом

Косичка из дрожжевого теста с шоколадом

для теста: мука 500 г, молоко 160 мл, масло сливочное 100 г, сахар 100 г, яйца 2 шт., дрожжи сухие 1 ст.л., соль 1/2 ч.л., для начинки: халва 250 г, шоколад 3 плитки, банан 1,5 шт., орехи грецкие 1 горсть.

Пирог с яблоками и меренгой на творожном тесте

Пирог с яблоками и меренгой на творожном тесте

для теста: мука 250 г, творог 200 г, сахар 100 г, сметана 70 г, яйца(желток) 2 шт., разрыхлитель 1/2 ч.л., соль 1 щепотка, ванилин, для начинки: сахар 50 г, яблоко 2-4 шт., корица молотая, для меренги: сахар 100 г, яйца(белок) 2 шт..

Белковые корзиночки с творогом

Белковые корзиночки с творогом

сахар 1 стакан, яйца(белок) 4 шт., творог 400 г, сметана 150 г, клубника, сахар.

Десерт с бисквитом, клубникой и кремом

Десерт с бисквитом, клубникой и кремом

для бисквита: сахар 50 г, мука 50 г, яйца 1 шт., разрыхлитель 1/2 ч.л., для крема: сливки 33–35% 150 мл, сыр маскарпоне 100 г, ликер бейлиз 50 мл, сахар 50 г, дополнительно: клубника 200-250 г.