мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Горячее на праздник

Нежные рулетики из куриной грудки с ветчиной

Нежные рулетики из куриной грудки с ветчиной

грудка куриная 400 г, ветчина 250 г, сыр плавленый 200 г, сыр твердый 50-80 г, перец черный молотый, тимьян, соль, для соуса: сметана 250-300 г, вино белое сухое 50 мл, горчица 1-2 ч.л., чеснок 1-2 зубчика, перец черный молотый, тимьян, соль.

Форель с чесночным соусом на картофеле

Форель с чесночным соусом на картофеле

сливки 250 мл, картофель 6 шт., стейк форели 4 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, масло растительное, масло сливочное, специи, мука.

Запеченное филе форели с луком-шалот

Запеченное филе форели с луком-шалот

филе форели 2 шт., лимон 1 шт., масло сливочное 4 ст.л., укроп 1-2 ст.л., чеснок 2 зубчик, лимон(цедра) 1 ч.л., перец черный молотый, лук-шалот, соль.

Свинина с помидорами под сыром в фольге

Свинина с помидорами под сыром в фольге

свинина 4 куска, сыр твердый 200 г, шампиньоны 2 шт., помидоры 2 шт., лук репчатый 1 головка, для маринада: майонез 1 ст.л., горчица 1 ст.л., кетчуп 1 ст.л., специи, соль.

Запеченный картофель с шампиньонами в духовке

Запеченный картофель с шампиньонами в духовке

картофель 1,3 кг, грибы 600 г, сыр твердый 200 г, сметана 200 г, помидоры 2 шт., перец черный молотый, зелень, соль.

Свиная рулька «Хаскл» в духовке

Свиная рулька «Хаскл» в духовке

рулька свиная 1 шт., перец черный молотый, соль.

Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему

Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему

утка 1,5-2 кг, яблоки 5-6 шт., апельсины 3-4 шт., морковь 1/2 шт., рис 1/2 стакана, изюм 1/3 стакана, лук репчатый 1/4 головки, сахар коричневый 2 ч.л., корица 1/2 ч.л., перец черный молотый, масло растительное, соль, для маринада: уксус яблочный 1/2 стакана, масло оливковое 2 ст.л., соль 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., розмарин сушеный 1/2 ч.л., орегано сушеный 1/2 ч.л..

Мясо под хрустящей корочкой в духовке

Мясо под хрустящей корочкой в духовке

свинина/курица 500 г, грибы 300 г, сырок плавленый 1 шт., помидоры 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 2 головки, майонез 2 ст.л., чеснок 2 зубчика.

Филе рыбы с картофелем по-орхидски

Филе рыбы с картофелем по-орхидски

рыба морская 500 г, картофель 2-3 шт., огурец соленый 2 шт., вода 1 стакан, сливки 2-3 ст.л., лук зеленый 2 ст.л., пюре томатное 1-2 ст.л., лук репчатый 1 головка, перец красный молотый 1 щепотка, масло сливочное/маргарин.

Тушеная телятина с черносливом в горшочке

Тушеная телятина с черносливом в горшочке

телятина 1 кг, чернослив 100 г, картофель 10 шт., лук репчатый 3 головки, петрушка, укроп.