мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Праздничная выпечка

Шоколадный торт с трюфельным кремом

Шоколадный торт с трюфельным кремом

для коржей: яйца 4 шт., сахар 2 стакана, мука 2 стакана, масло растительное 1 стакан, молоко 1 стакан, какао-порошок 3 ст.л., сахар ванильный 1 пакетик, разрыхлитель 1 пакетик, для крема: сливки для взбивания 500 г, шоколад темный 200 г, нуга шоколадная 150 г.

Медовые пряничные человечки по-домашнему

Медовые пряничные человечки по-домашнему

мука 500 г, мед 250 г, сахар 125 г, масло сливочное 100 г, пудра сахарная 100 г, сок лимонный 40 мл, какао-порошок 10 г, разрыхлитель 10 г, яйца 1 шт., имбирь 3 см, гвоздика молотая 1 ч.л., кориандр 1 ч.л., корица 1 ч.л., соль 1/3 ч.л..

Быстрый торт «Идеальный» на сковороде

Быстрый торт «Идеальный» на сковороде

для коржей: молоко сгущенное 1 банка, яйца 1 шт., мука 3 стакана, сода/уксус 1 ч.л., для крема: масло сливочное 200 г, сахар ванильный 20 г, яйца 2 шт., молоко 2 стакана, сахар 1 стакан, мука 2 ст.л., какао 1 ст.л..

Праздничное пирожное «День-Ночь»

Праздничное пирожное «День-Ночь»

для теста: масло растительное 100 мл, сахар 80 г, молоко 20 мл, яйца 4 шт., мука 4 ст.л., какао-порошок 2 ст.л., мед 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., ванилин 1 пакетик, для крема: молоко сгущенное 200 г, сливки/сметана 200 г, молоко 100 мл, сахар 50 г, мед 2 ст.л., ванилин 1 пакетик, желатин 1 пакетик, для глазури: масло сливочное 50 г, молоко 4 ст.л., какао-порошок 1 ст.л., сахар 1 ст.л..

Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури

Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури

для теста: масло сливочное 100 г, яйца 2 шт., мука 1,5 стакана, вода 1 стакан, соль 1/2 ч.л., для заварного крема: яйца 2 шт., молоко 1,75 стакана, сахар 1 стакан, мука 2 ст.л., масло сливочное 2 ч.л., сахар ванильный 1 ч.л., для глазури: пудра сахарная 150 г, шоколад горький 100 г, масло сливочное 40 г, молоко 5 ст.л., сахар ванильный 1 ч.л..

Лучший «Тирамису» без выпечки

Лучший «Тирамису» без выпечки

сыр маскарпоне 500 г, сахар 100 г, коньяк 50 г, яйца 3 шт., сахар ванильный 1 пакетик, печенье савоярди, кофе крепкий.

Рулет «Чешский» в глазури

Рулет «Чешский» в глазури

для бисквита: сахар 80-90 г, мука 75 г, какао 15 г, яйца 3 шт., для крема: масло сливочное 130 г, молоко 90 г, сахар 90 г, крахмал кукурузный 13 г, какао 5 г, коньяк 1 ч.л., для глазури: шоколад темный 50 г, масло сливочное 30 г, для пропитки: сок яблочный 80 г, сахар 1 ст.л..

Домашний «Брауни» с грецким орехом

Домашний «Брауни» с грецким орехом

шоколад горький 200 г, сахар 200 г, масло сливочное 170 г, орехи грецкие 100 г, мука 50 г, яйца 4 шт., какао-порошок 1 ст.л., ванилин 1-2 пакетика, соль 1 щепотка.

Нежный маковый пирог со сметанной заливкой

Нежный маковый пирог со сметанной заливкой

тесто слоеное 500 г, молоко 125 г, мак 100 г, сахар 2 ст.л., крупа манная 1 ч.л., для заливки: сметана 250 г, яйца 2 шт., сахар 3 ст.л., мука 1 ч.л., сахар ванильный 1 пакетик.

Двухцветные брауни с орехом

Двухцветные брауни с орехом

сыр сливочный 280 г, орехи пекан 200 г, масло сливочное 120 г, шоколад 120 г, яйца 2 шт., сахар 3/4 стакана, какао-порошок 2 ст.л., мука 2 ст.л., экстракт ванили 1/2 ч.л., для глазури: шоколад 90 г, масло сливочное 60 г, пудра сахарная 1 стакан, молоко 2 ст.л., какао-порошок 1 ст.л..