мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты на Рождество

Традиционные исконно русские рождественские блюда, возможно, не очень знакомы современным жителям больших городов. Но по окончании поста хочется правильно войти в ритм питания, не нарушая вековых традиций и не перегружая желудки чрезмерно обильной едой. Что должно стоять на праздничном рождественском столе? Этот раздел нашего сайта как раз и посвящён таким блюдам. Сочиво, взвар, рождественские сладости, гусь с яблоками, кутья и запеченная целиком рыба должны непременно присутствовать на столе в Рождественский вечер. Как правильно с соблюдением всех традиций приготовить все эти блюда вы можете узнать из тех рецептов, что мы собрали здесь для вас. Рождественские блюда кухонь разных народов тоже востребованы в эти праздничные дни. И они также предлагаются вашему вниманию.

Шоколадный торт с трюфельным кремом

Шоколадный торт с трюфельным кремом

для коржей: яйца 4 шт., сахар 2 стакана, мука 2 стакана, масло растительное 1 стакан, молоко 1 стакан, какао-порошок 3 ст.л., сахар ванильный 1 пакетик, разрыхлитель 1 пакетик, для крема: сливки для взбивания 500 г, шоколад темный 200 г, нуга шоколадная 150 г.

Быстрый торт «Идеальный» на сковороде

Быстрый торт «Идеальный» на сковороде

для коржей: молоко сгущенное 1 банка, яйца 1 шт., мука 3 стакана, сода/уксус 1 ч.л., для крема: масло сливочное 200 г, сахар ванильный 20 г, яйца 2 шт., молоко 2 стакана, сахар 1 стакан, мука 2 ст.л., какао 1 ст.л..

Нежные рулетики из куриной грудки с ветчиной

Нежные рулетики из куриной грудки с ветчиной

грудка куриная 400 г, ветчина 250 г, сыр плавленый 200 г, сыр твердый 50-80 г, перец черный молотый, тимьян, соль, для соуса: сметана 250-300 г, вино белое сухое 50 мл, горчица 1-2 ч.л., чеснок 1-2 зубчика, перец черный молотый, тимьян, соль.

Форель с чесночным соусом на картофеле

Форель с чесночным соусом на картофеле

сливки 250 мл, картофель 6 шт., стейк форели 4 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, масло растительное, масло сливочное, специи, мука.

Запеченное филе форели с луком-шалот

Запеченное филе форели с луком-шалот

филе форели 2 шт., лимон 1 шт., масло сливочное 4 ст.л., укроп 1-2 ст.л., чеснок 2 зубчик, лимон(цедра) 1 ч.л., перец черный молотый, лук-шалот, соль.

Праздничное пирожное «День-Ночь»

Праздничное пирожное «День-Ночь»

для теста: масло растительное 100 мл, сахар 80 г, молоко 20 мл, яйца 4 шт., мука 4 ст.л., какао-порошок 2 ст.л., мед 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., ванилин 1 пакетик, для крема: молоко сгущенное 200 г, сливки/сметана 200 г, молоко 100 мл, сахар 50 г, мед 2 ст.л., ванилин 1 пакетик, желатин 1 пакетик, для глазури: масло сливочное 50 г, молоко 4 ст.л., какао-порошок 1 ст.л., сахар 1 ст.л..

Салат «Овечка» с мясом

Салат «Овечка» с мясом

капуста цветная 500 г, говядина/свинина 300 г, маслины 200 г, яйца 2 шт., огурец соленый 1 шт., кукуруза консервированная 3 ст.л., перец болгарский/помидоры, перец черный молотый, петрушка, майонез, соль.

Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури

Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури

для теста: масло сливочное 100 г, яйца 2 шт., мука 1,5 стакана, вода 1 стакан, соль 1/2 ч.л., для заварного крема: яйца 2 шт., молоко 1,75 стакана, сахар 1 стакан, мука 2 ст.л., масло сливочное 2 ч.л., сахар ванильный 1 ч.л., для глазури: пудра сахарная 150 г, шоколад горький 100 г, масло сливочное 40 г, молоко 5 ст.л., сахар ванильный 1 ч.л..

Лучший «Тирамису» без выпечки

Лучший «Тирамису» без выпечки

сыр маскарпоне 500 г, сахар 100 г, коньяк 50 г, яйца 3 шт., сахар ванильный 1 пакетик, печенье савоярди, кофе крепкий.

Торт «Еловая шишка» с шоколадом

Торт «Еловая шишка» с шоколадом

для теста: сахар 120 г, мука 110 г, какао-порошок 20 г, яйца 4 шт., разрыхлитель 1 ч.л., гвоздика молотая 1 щепотка, корица/имбирь/орех мускатный, для крема: сыр маскарпоне шоколадный 250 г, шоколад 100 г, коньяк 2 ст.л..