мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Хэллоуин

Хэллоуин – праздник, у которого не так уж давно появились поклонники и в нашей стране. И, если вы стараетесь не отставать от современных веяний, стоит и меню этого необычного дня (или, вернее, вечера) составить так, чтобы ваши гости не сомневались, что они попали именно туда, куда их пригласили, – на вечеринку всевозможных «ужасов». Угощение, а точнее, оформление угощения, для такого застолья тем, кто увлекается мистическими историями о призраках и зомби, не составит труда придумать. Можно оформить, например, обычное печенье, чтобы оно напоминало скрюченные пальцы ведьмы. Из обыкновенных сосисок, завёрнутых в тесто, получатся самые настоящие «мумии». Кроваво-красные или жутко-зелёные напитки, заполняющие бокалы, можно создать из овощных и фруктовых соков соответствующих цветов. И не стоит забывать о тыкве и блюдах из неё.

Страшно красивый торт на Хэллоуин

Страшно красивый торт на Хэллоуин

для коржей: масло сливочное 125 г, яйца 2 шт., мука 2,25 стакана, сахар 1,5 стакана, кефир 1 стакан, краситель пищевой красный 2 ст.л., какао 2 ст.л., экстракт ванили 1 ч.л., уксус винный белый 1 ч.л., соль 1 ч.л., сода 1 ч.л., масло сливочное, для крема: сыр сливочный 300 г, масло сливочное 150 г, пудра сахарная 3-4 стакана, экстракт ванили 2-3 ч.л., соль 1 щепотка, для украшения: молоко сгущенное/мед 1 ст.л., крахмал 2-3 ч.л., кофе 1-2 ч.л., краситель пищевой красный 1 ч.л..

Домашний торт «Сникерс» к празднику

Домашний торт «Сникерс» к празднику

для теста: сахар 200 г, мука 150 г, шоколад горький 100 г, масло сливочное 30 г, яйца 5 шт., разрыхлитель 2 ч.л., соль 2 щепотки, для швейцарской меренги: сахар 250 г, яйца(белок) 125 г, для карамели: сливки 30-33% 220 г, сахар 200 г, масло сливочное 25 г, соль 2/3 ч.л., для крема: молоко сгущенное вареное 1 банка, масло сливочное 150 г, арахис 150 г, для глазури: молоко 85 мл, масло сливочное 30 г, пудра сахарная 1/2 стакана, какао 1/2 стакана, дополнительно: ром 100-120 мл, паста арахисовая 100 г, шоколад горький 40 г.

Замороженные бананы в шоколадной глазури

Замороженные бананы в шоколадной глазури

шоколад горький 230-290 г, бананы 4 шт., конфетти, орехи.

Домашний кекс с влажной начинкой

Домашний кекс с влажной начинкой

сахар 200 г, мука 170 г, йогурт 150 г, масло сливочное 125 г, вода 60 мл, какао-порошок 40 г, яйца 3 шт., сода 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., эссенция ванильная 3 капли, для глазури: шоколад белый 100 г, шоколад темный 40 г.

Тыквенный сидр со взбитыми сливками

Тыквенный сидр со взбитыми сливками

вода 300 мл, сидр яблочный 230 мл, пюре тыквенное 120 г, сахар 120 г, корица 1 ч.л., экстракт ванильный 1/2 ч.л., имбирь молотый 1/2 ч.л., перец душистый 1/2 ч.л., сливки взбитые.

Банановый торт со сливочным кремом и орехами

Банановый торт со сливочным кремом и орехами

яйца 3 шт., мука 3 стакана, сахар 2 стакана, пюре банановое 1,5 стакана, молоко 1,2 стакана, масло сливочное 3/4 стакана, сок лимонный 2 ч.л., ванилин 2 ч.л., сода 1,5 ч.л., соль 1/4 ч.л., для сливочного крема: сыр сливочный 230 г, пудра сахарная 3,5 стакана, масло сливочное 1/2 стакана, ванилин 1 ч.л., для украшения: орехи грецкие.

Домашний Бейлис с горьким шоколадом

Домашний Бейлис с горьким шоколадом

сливки 400-500 мл, виски 300-400 мл, сливки сгущенные 380 г, шоколад горький 100 г, сахар ванильный 20-30 г.

Французский картофель в молоке

Французский картофель в молоке

картофель 6-8 шт., молоко 1-1,5 л, сыр твердый 250 г, чеснок 2-3 зубчика.

Фруктовый «Летний» десерт со сметаной

Фруктовый «Летний» десерт со сметаной

творог 100 г, абрикосы 4 шт., персики 2 шт., банан 1 шт., сметана 2 ст.л., мед 2 ч.л., сахар ванильный 1/2 ч.л..

Сидр с виски и корицей

Сидр с виски и корицей

сидр 740 мл, виски 1 стакан, сок апельсиновый 1/2 стакана, цедра апельсиновая 3-4 полоски, корица 2 палочки, мед 3-5 ст.л., гвоздика 2 ч.л., имбирь молотый 1/2 ч.л., орех мускатный молотый 1/4 ч.л., сливки взбитые.

Оригинальный «Бархатный» торт

Оригинальный «Бархатный» торт

для коржей: мука 600 г, масло сливочное 125 г, яйца 2 шт., сахар 1,5 стакана, кефир 1 стакан, краситель красный 2 ст.л., какао 2 ст.л., уксус винный белый 1 ч.л., ванилин 1 ч.л., соль 1 ч.л., сода 1 ч.л., для крема: сыр сливочный 300 г, масло сливочное 150 г, пудра сахарная 3 стакана, ванилин 2 ч.л., соль, для декоративной крови: молоко сгущенное 1 ст.л., крахмал 3 ч.л., кофе 2 ч.л., краситель красный 1 ч.л..

Сангрия с корицей и апельсином

Сангрия с корицей и апельсином

вино сухое красное 1,2 л, бренди/коньяк 50 мл, апельсин 3 шт., корица палочки 1 шт., лимон 1 шт., сахар 5 ст.л., для подачи: вода газированная 200 мл.

Каталог