мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Что приготовить на ужин

Вкусный пирог с куриной грудкой и шампиньонами

Вкусный пирог с куриной грудкой и шампиньонами

грудка куриная 400 г, тесто слоеное 300 г, сыр твердый 300 г, сливки 200 мл, шампиньоны консервированные 1 банка, яйца 3 шт., лук репчатый 2-3 головки, перец черный молотый, зелень, соль.

Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему

Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему

утка 1,5-2 кг, яблоки 5-6 шт., апельсины 3-4 шт., морковь 1/2 шт., рис 1/2 стакана, изюм 1/3 стакана, лук репчатый 1/4 головки, сахар коричневый 2 ч.л., корица 1/2 ч.л., перец черный молотый, масло растительное, соль, для маринада: уксус яблочный 1/2 стакана, масло оливковое 2 ст.л., соль 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., розмарин сушеный 1/2 ч.л., орегано сушеный 1/2 ч.л..

Куриное филе с брокколи под соусом в духовке

Куриное филе с брокколи под соусом в духовке

брокколи 300 г, сливки 10% 200 мл, сыр твердый 100 г, филе куриное 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец черный молотый, соль.

Салат «Нисуаз» с лососем и фасолью

Салат «Нисуаз» с лососем и фасолью

картофель 400 г, филе лосося 300-400 г, фасоль зеленая 200 г, помидоры 200 г, маслины 100 г, яйца 4-6 шт., лимон 1/2 шт., масло оливковое 2-3 ст.л., салат 1/2 пучка, базилик, для заправки: масло растительное 250 мл, яйца(желток) 1 шт., эстрагон 1 ч.л., горчица 1 ч.л., уксус 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., сахар 1 щепотка.

Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски

Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски

тунец консервы 2 банки, фасоль зеленая 500 г, картофель 250 г, салат 200 г, анчоусы 8 шт., маслины без косточек 7 шт., яйца 3 шт., помидор 2 шт., перец болгарский красный 1 шт., масло растительное, для заправки: масло оливковое 100 г, уксус винный 2 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, соль.

Сытный гречневый суп с курицей

Сытный гречневый суп с курицей

грудка куриная 500 г, помидоры 5 шт., картофель 4 шт., морковь 3 шт., гречка 1 стакан, лук репчатый 2 головки, масло оливковое 2 ст.л., вода 2 л.

Вкусное рагу из овощей с куриным филе

Вкусное рагу из овощей с куриным филе

филе куриное 600 г, помидоры 300 г, баклажаны 200 г, морковь 170 г, лук репчатый 100 г, перец болгарский 80 г, чеснок 2-3 зубчика, перец черный молотый, зелень, соль.

Салат «Дачный» с крабовыми палочками

Салат «Дачный» с крабовыми палочками

палочки крабовые 200 г, редиска 5 шт., помидоры 2 шт., огурец 2 шт., яйца 2 шт., перец болгарский 1 шт., масло растительное, лук зеленый, специи, укроп, соль.

Свекольный салат с сыром и кальмарами

Свекольный салат с сыром и кальмарами

сыр твердый 50 г, кальмары 2 шт., свекла 2 шт., чеснок 2 зубчика, майонез/сметана, специи, зелень, соль.

Простой салат с кальмарами и горошком

Простой салат с кальмарами и горошком

кальмары консервированные 2 банки, горошек зеленый 150 г,