мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Французский завтрак

Двухцветные круассаны по-домашнему

Двухцветные круассаны по-домашнему

для теста: мука 530 г, вода 180 мл, молоко 120 мл, сахар 45 г, масло сливочное 40 г,

Французские блинчики с джемом и сыром

Французские блинчики с джемом и сыром

для блинов: яйца 3 шт., молоко 1,5 стакана, мука 1 стакан, масло сливочное 2 ст.л., сахар 1 ч.л., соль 1 щепотка, для начинки: джем абрикосовый, сыр филадельфия.

Французские круассаны по-домашнему

Французские круассаны по-домашнему

тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка, мука 1/2 стакана,

Французские сырные гужеры

Французские сырные гужеры

яйца 4 шт., сыр твердый 1 стакан, молоко 1 стакан, мука 1 стакан, масло сливочное 4 ст.л., горчица 1 ч.л., соль 1 ч.л., перец черный молотый 1 щепотка, для смазки: масло сливочное 2 ст.л., петрушка 1 ст.л., чеснок 2 зубчика.

Простой омлет с сыром в духовке

Простой омлет с сыром в духовке

мука 70 г, яйца 3 шт., молоко 1/4 стакана, сода 1 щепотка, перец черный молотый, сыр твердый, лук зеленый, соль.

Французский тост с корицей на завтрак

Французский тост с корицей на завтрак

яйца 2 шт., багер французский 1 шт., молоко 1 стакан, корица 2 ст.л., сахар коричневый 1 ст.л., ванилин 1 ст.л., масло сливочное, пудра сахарная, сироп.

Рогалики на сметане с начинкой из изюма

Рогалики на сметане с начинкой из изюма

для теста: маргарин 100 г, сметана 100 г, яйца 1 шт., мука 1,5 стакана, сок лимонный 1 ч.л., сода 1/3 ч.л., соль 1 щепотка, для начинки: изюм.

Миндальное печенье «Мадлен» с сюрпризом

Миндальное печенье «Мадлен» с сюрпризом

сахар 100 г, масло сливочное 80 г, мука 70 г, миндаль 60 г, разрыхлитель 5 г, яйца 2 шт., лимон 1 шт..

Французский пирог с крошкой

Французский пирог с крошкой

для теста: мука 140 г, сахар 100 г, масло сливочное 60 г, яблоки 3 шт., яйца 1 шт., молоко 8 стаканов, дрожжи сухие 1 ч.л., соль 1 щепотка, для крошки: сахар коричневый 70 г, мука 70 г, масло сливочное 40 г, корица 3 щепотки.

Шоколадный кекс в горьком шоколаде

Шоколадный кекс в горьком шоколаде

сахар 250 г, масло сливочное 170 г, миндаль 130 г, сметана 110 г, яйца 3 шт., изюм 1,25 стакана, мука 1 стакана, какао 1/2 стакана, кофе растворимый 2 ч.л., ром/бренди 1 ч.л., разрыхлитель 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л., ванилин, для шоколадной глазури: шоколад горький 110 г, сливки 30 % 110 г, сироп кукурузный 1 ч.л., ром/бренди 1 ч.л., кофе растворимый 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л..

Французские тосты с соусом из клюквы

Французские тосты с соусом из клюквы

хлеб 6 кусков, масло кокосовое 1 стакан, сыр тофу 2 ст.л., корица молотая 2 щепотки, соус клюквенный/варенье, крем из кешью, ванилин, соль.

Нежные рогалики на кефире

Нежные рогалики на кефире

мука 600 г, кефир 200 г, масло сливочное 75 г, сахар 60 г, молоко 50 г, дрожжи свежие 25 г, яйца 2 шт., соль, дополнительно: яйца(желток) 2 шт., молоко 2 ст.л., кунжут/мак.

Блинный террин с яблочной начинкой

Блинный террин с яблочной начинкой

сливки 20% 100 г, блины 10 шт., яблоки 6 шт., вода 1/3 стакана, сахар ванильный 3 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., корица молотая 1/2 ч.л..

Сдобные булочки с корицей и грецким орехом

Сдобные булочки с корицей и грецким орехом

для теста: мука 800 г, молоко 120 г, вода 120 г, яйца 1 шт., сахар 4 ст.л., масло сливочное 3 ст.л., молоко сухое 3 ст.л., дрожжи сухие 1,5 ч.л., соль 3/4 ч.л., для начинки: орехи грецкие 1 стакан, сахар 6 ст.л., масло сливочное 4 ст.л., корица 1 ст.л., кардамон 1 ч.л., для глазури: пудра сахарная 2 стакана, молоко 3 ст.л..

Бриоши с шоколадной начинкой

Бриоши с шоколадной начинкой

для опары: молоко 1/2 стакана, мука 1/2 стакана, дрожжи сухие 1 ст.л., для теста: масло сливочное 230 г, яйца 5 шт., мука 3 стакана, сахар 2 ст.л., опара, соль, для начинки: молоко 2/3 стакана, сахар 1/2 стакана, яйца(белок) 2 шт., какао 6 ст.л., мука 6 ст.л., масло сливочное 3 ст.л..

Сдобные французские булочки с корицей

Сдобные французские булочки с корицей

для теста: мука 600 г, молоко 250 мл, масло сливочное 90 г, сахар 90 г, дрожжи свежие 20 г, яйца 2 шт., ванилин, для начинки: корица молотая, сахар.

Ванильные маффины с шоколадными чипсами

Ванильные маффины с шоколадными чипсами

чипсы шоколадные 200 г, мука 200 г, масло сливочное 100 г, сахар 100 г, яйца 3 шт., разрыхлитель 1 ч.л., ванилин 1 ч.л..

Бриоши с заварным кремом «Патисьер»

Бриоши с заварным кремом «Патисьер»

мука 500 г, молоко 250 г, масло сливочное 60 г, сахар 60 г, дрожжи сухие 10 г, яйца 1 шт., соль 1/2 ч.л., для крема: молоко 250 г, сахар 40 г, крахмал 20 г, яйца(желток) 2 шт., ваниль.

Каталог