мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Французский завтрак

Двухцветные круассаны по-домашнему

Двухцветные круассаны по-домашнему

для теста: мука 530 г, вода 180 мл, молоко 120 мл, сахар 45 г, масло сливочное 40 г,

Французские блинчики с джемом и сыром

Французские блинчики с джемом и сыром

для блинов: яйца 3 шт., молоко 1,5 стакана, мука 1 стакан, масло сливочное 2 ст.л., сахар 1 ч.л., соль 1 щепотка, для начинки: джем абрикосовый, сыр филадельфия.

Французские круассаны по-домашнему

Французские круассаны по-домашнему

тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка, мука 1/2 стакана,

Французские сырные гужеры

Французские сырные гужеры

яйца 4 шт., сыр твердый 1 стакан, молоко 1 стакан, мука 1 стакан, масло сливочное 4 ст.л., горчица 1 ч.л., соль 1 ч.л., перец черный молотый 1 щепотка, для смазки: масло сливочное 2 ст.л., петрушка 1 ст.л., чеснок 2 зубчика.

Простой омлет с сыром в духовке

Простой омлет с сыром в духовке

мука 70 г, яйца 3 шт., молоко 1/4 стакана, сода 1 щепотка, перец черный молотый, сыр твердый, лук зеленый, соль.

Французский тост с корицей на завтрак

Французский тост с корицей на завтрак

яйца 2 шт., багер французский 1 шт., молоко 1 стакан, корица 2 ст.л., сахар коричневый 1 ст.л., ванилин 1 ст.л., масло сливочное, пудра сахарная, сироп.

Рогалики на сметане с начинкой из изюма

Рогалики на сметане с начинкой из изюма

для теста: маргарин 100 г, сметана 100 г, яйца 1 шт., мука 1,5 стакана, сок лимонный 1 ч.л., сода 1/3 ч.л., соль 1 щепотка, для начинки: изюм.

Миндальное печенье «Мадлен» с сюрпризом

Миндальное печенье «Мадлен» с сюрпризом

сахар 100 г, масло сливочное 80 г, мука 70 г, миндаль 60 г, разрыхлитель 5 г, яйца 2 шт., лимон 1 шт..

Французский пирог с крошкой

Французский пирог с крошкой

для теста: мука 140 г, сахар 100 г, масло сливочное 60 г, яблоки 3 шт., яйца 1 шт., молоко 8 стаканов, дрожжи сухие 1 ч.л., соль 1 щепотка, для крошки: сахар коричневый 70 г, мука 70 г, масло сливочное 40 г, корица 3 щепотки.

Шоколадный кекс в горьком шоколаде

Шоколадный кекс в горьком шоколаде

сахар 250 г, масло сливочное 170 г, миндаль 130 г, сметана 110 г, яйца 3 шт., изюм 1,25 стакана, мука 1 стакана, какао 1/2 стакана, кофе растворимый 2 ч.л., ром/бренди 1 ч.л., разрыхлитель 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л., ванилин, для шоколадной глазури: шоколад горький 110 г, сливки 30 % 110 г, сироп кукурузный 1 ч.л., ром/бренди 1 ч.л., кофе растворимый 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л..

Французские тосты с соусом из клюквы

Французские тосты с соусом из клюквы

хлеб 6 кусков, масло кокосовое 1 стакан, сыр тофу 2 ст.л., корица молотая 2 щепотки, соус клюквенный/варенье, крем из кешью, ванилин, соль.

Нежные рогалики на кефире

Нежные рогалики на кефире

мука 600 г, кефир 200 г, масло сливочное 75 г, сахар 60 г, молоко 50 г, дрожжи свежие 25 г, яйца 2 шт., соль, дополнительно: яйца(желток) 2 шт., молоко 2 ст.л., кунжут/мак.

Каталог