на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда в духовке

Издавна многие виды ежедневных и праздничных кушаний наши предки готовили в печи, а сейчас такие блюда намного быстрее можно приготовить в духовке. Такой способ приготовления пищи имеет ряд ощутимых преимуществ: во-первых, она намного полезнее, чем жарение на сковородке; во-вторых, не требует постоянного присутствия повара на кухне (надо лишь, чтобы в духовке были таймер и градусник).

С помощью духовки можно приготовить огромное количество мясных, рыбных, овощных, грибных и мучных блюд (при этом так можно приготовить как первые, так и вторые блюда, и даже десерты). Рецепты таких яств Вы обнаружите в этой рубрике нашего сайта, где мы постарались собрать все самые распространенные и довольно неожиданные способы приготовления кушаний в духовке. Количество таких рецептов настолько внушительно, что надо заранее определиться, что именно будет готовиться в духовке, а мы любезно подскажем, как это сделать быстро и качественно.

← Предыдущая 12345678910
Торт «Нежный» по-домашнему

Торт «Нежный» по-домашнему

для теста: яйца 4 шт., сахар 1 стакан, мука 1 стакан, какао 2 ст.л., сода/уксус 1/2 ч.л., для крема: сливки 33% 500 мл, сметана 20% 300-500 мл, желатин 20-30 г, сахар 1 стакан.

Кольцевой пирог с вишней на кефире

Кольцевой пирог с вишней на кефире

кефир 500 мл, маргарин 300 г, мука 5 стаканов, сода 1 ч.л., для начинки: вишня без косточек, сахар.

Песочно-дрожжевое печенье по-домашнему

Песочно-дрожжевое печенье по-домашнему

мука пшеничная 250 г, масло сливочное 125 г, сахар 30 г, яйца 1 шт., вода теплая 2 ст.л., сахар ванильный 1 ч.л., дрожжи сухие 1 ч.л., соль 1 щепотка.

Запеченные фрикадельки из рыбы под сыром в духовке

Запеченные фрикадельки из рыбы под сыром в духовке

сливки 30% 300 мл, фарш рыбный 250 г, сыр твердый 50-100 г, лук репчатый 1 головка, сухари молотые 3-4 ст.л., перец белый молотый, брокколи, соль.

Простое печенье «Кокосанка» по-домашнему

Простое печенье «Кокосанка» по-домашнему

стружка кокосовая 400 г, сахар 300 г, яйца 4-5 шт..

Мясная буханка «Митлоф» из говяжьего фарша

Мясная буханка «Митлоф» из говяжьего фарша

фарш говяжий 700 г, сухари панировочные 250 г, сок томатный 125 мл, вода 125 мл, хлопья овсяные 60 г, лук репчатый 60 г, кетчуп 60 г, мука кукурузная 30 г, яйца 1 шт., сахар коричневый 1 ст.л., сахар 1 ст.л., жидкий дым 3 ч.л., горчица 2 ч.л., соль 1,5 ч.л., соус барбекю 1 ч.л., уксус 1 ч.л..

Запеканка из картофельного пюре с сосисками в духовке

Запеканка из картофельного пюре с сосисками в духовке

пюре картофельное 500 г, сыр твердый 100 г, сосиски 4 шт., яйца 1 шт., паста томатная, зелень.

Запеченная горбуша под сыром в духовке

Запеченная горбуша под сыром в духовке

филе горбуши 500 г, сыр твердый 150 г, перец черный молотый, майонез, соль.

Запеченная курица с кунжутом и имбирем

Запеченная курица с кунжутом и имбирем

ножки/бедра куриные 6 шт., сахар коричневый 2 ст.л., кунжут 3 ч.л., перец красный каенский 1 ч.л., имбирь молотый 1 ч.л., соль 1 ч.л., чеснок 2 зубчика, масло кунжутное.

Классические котлеты по-киевски из курицы

Классические котлеты по-киевски из курицы

масло сливочное 100 г, филе куриное 2 шт., яйца 2 шт., молоко 1 ст.л., укроп 1 пучок, перец черный молотый, сухари панировочные, масло растительное, мука, соль.

← Предыдущая 12345678910