мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда в духовке

Издавна многие виды ежедневных и праздничных кушаний наши предки готовили в печи, а сейчас такие блюда намного быстрее можно приготовить в духовке. Такой способ приготовления пищи имеет ряд ощутимых преимуществ: во-первых, она намного полезнее, чем жарение на сковородке; во-вторых, не требует постоянного присутствия повара на кухне (надо лишь, чтобы в духовке были таймер и градусник).

С помощью духовки можно приготовить огромное количество мясных, рыбных, овощных, грибных и мучных блюд (при этом так можно приготовить как первые, так и вторые блюда, и даже десерты). Рецепты таких яств Вы обнаружите в этой рубрике нашего сайта, где мы постарались собрать все самые распространенные и довольно неожиданные способы приготовления кушаний в духовке. Количество таких рецептов настолько внушительно, что надо заранее определиться, что именно будет готовиться в духовке, а мы любезно подскажем, как это сделать быстро и качественно.

Яблочно-грушевая шарлотка в духовке

Яблочно-грушевая шарлотка в духовке

яблоки 500 г, груши 500 г, мука 400 г, масло сливочное 250 г, сахар 200 г, яйца 5 шт., разрыхлитель 1 пакетик, ванилин 1 пакетик.

Булочки «Ачма» к чаю

Булочки «Ачма» к чаю

масло сливочное 100-150 г, дрожжи сухие 10-30 г, яйца(желток) 1 шт., мука 5 стаканов, молоко 2 стакана, масло растительное 1 стакан, сахар 3 ст.л., соль 1 ч.л., кунжут, изюм.

Говяжий ростбиф медленного приготовления

Говяжий ростбиф медленного приготовления

говядина 1,8 кг, масло растительное 6 ст.л., паприка 1 ст.л., перец черный молотый 1 ч.л., чеснок сухой 1 ч.л., соль.

Маково-лимонный торт с меренгой

Маково-лимонный торт с меренгой

для бисквита: сахар 90 г, мука 90 г, яйца 3 шт., для макового бисквита: пудра сахарная 40 г, мак 40 г, масло сливочное 10 г, мука 10 г, яйца(белок) 2 шт., яйца(желток) 1 шт., яйца 1 шт., для крема: творог 200 г, сок лимонный 140 г, сахар 100 г, яйца(желток) 1 шт., яйца 1 шт., крахмал 1 ч.л., для сиропа: вода 120 г, сахар 50 г, лимон 1/2 шт., для меренги: пудра сахарная 120 г, яйца(белок) 2 шт., сахар ванильный 1 пакетик, экстракт ванильный 1 ч.л..

Торт «Обыкновенное чудо» шоколадный

Торт «Обыкновенное чудо» шоколадный

сметана 400 мл, сахар 1 стакан, кефир 1 стакан, мука 1 стакан, сахар 2/3 стакана, какао 2 ст.л., сода 1/2 ч.л..

Воздушный персиковый кекс

Воздушный персиковый кекс

персики 450 г, масло сливочное 225 г, яйца 3 шт., мука 2,75 стакана, сахар 2 стакана, пудра сахарная 1 стакан, сметана 1 стакан, сливки жирные 2 ст.л., сок апельсиновый 1 ст.л., экстракт ванили 1 ст.л., сода 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л..

Простой пирог с маковой начинкой

Простой пирог с маковой начинкой

для теста: маргарин 200 г, яйца 2 шт., мука 2 стакана, сахар 1/2 стакана, для начинки: молоко 125 мл, мак 100 г, сахар 50 г, крупа манная 1 ч.л..

Пирог с семгой и овощами в духовке

Пирог с семгой и овощами в духовке

семга 600 г, сыр моцарелла 150 г, молоко 100 мл, масло сливочное/маргарин 70 г, дрожжи 10 г, перец болгарский 1 шт., помидор 1 шт., яйца 1 шт., мука 2 стакана, сахар 2 ст.л., соль 1 ч.л..

Маковый рулет с орехами к чаю

Маковый рулет с орехами к чаю

для теста: молоко 250 г, масло сливочное 80 г, яйца 2 шт., мука 3,5 стакана, сахар 4 ст.л., соль 1/2 ч.л., дрожжи 1 пакетик, для начинки: мак 400 г, сахар 1 стакан, орехи грецкие 1/2 стакана.

Домашний шоколадный торт из свеклы

Домашний шоколадный торт из свеклы

для торта: свекла 250 г, масло сливочное 200 г, пудра сахарная 200 г,

Рулет из курицы с курагой и песто

Рулет из курицы с курагой и песто

грудка куриная 1 шт., масло оливковое 100 мл, курага 75 г, сыр пармезан 30 г,

Пирог с тыквой на песочном тесте

Пирог с тыквой на песочном тесте

для теста: мука 150 г, масло сливочное 100 г, сахар 50 г, яйца 1 шт., соль 1 щепотка, для начинки: пюре тыквенное 250 г, сливки 35% 250 г, сахар 75 г, яйца 2 шт., корица 1 ч.л., соль 1 щепотка, орех мускатный.

Капуста брюссельская в апельсиновом соусе

Капуста брюссельская в апельсиновом соусе

капуста брюссельская 450 г, апельсин(сок) 1/2 стакана,

Венский торт с орехами и апельсиновым джемом

Венский торт с орехами и апельсиновым джемом

для бисквита: масло сливочное 250 г, орехи грецкие 250 г, сахар 150 г, пудра сахарная 50 г, мука 50 г, разрыхлитель 5 г, соль 5 г, яйца 5 шт., для пропитки: джем апельсиновый 100 мл, для шоколадного ганаша: сливки 20% 120 мл, шоколад темный 60–70% 60 г, сахар 60 г, масло сливочное 25 г, соль.

Ароматный пирог с сыром и луком

Ароматный пирог с сыром и луком

маргарин 125 г, сырок плавленый 3 шт., яйца 3 шт., мука 1 стакан, лук репчатый 2 головки, сметана 3 ст.л., зелень, сода.

Овсяное печенье с шоколадом в духовке

Овсяное печенье с шоколадом в духовке

мука 280 г, масло сливочное 200 г, хлопья овсяные 200 г, сахар 200 г, разрыхлитель 10 г, яйца 2 шт., сахар ванильный 2 ч.л., соль 1/3 ч.л., сода 1/3 ч.л..

Домашняя кулебяка со сложной начинкой

Домашняя кулебяка со сложной начинкой

блины 10 шт., яйца 3 шт., лук репчатый 3 головки, масло растительное 4 ст.л., для начинки 1: рис длиннозерный 100 г, для начинки 2: печень куриная 400 г, масло растительное 2 ст.л., перец черный молотый, лук репчатый, соль, для начинки 3: грибы 400 г, масло растительное 2 ст.л., перец черный молотый, лук репчатый, соль, для начинки 4: фарш свиной 400 г, масло растительное 2 ст.л., перец черный молотый, лук репчатый, петрушка, укроп, соль, для начинки 5: лук зеленый 80-100 г, яйца 4 шт., масло растительное 2 ст.л., перец черный молотый, петрушка, укроп, соль, для теста: мука 600 г, молоко 250 мл, масло растительное 50 мл, масло сливочное 50 г, дрожжи сухие 7 г, яйца(желток) 2 шт., яйца 2 шт., сахар 1 ч.л., соль 1 ч.л..

Универсальный бисквит на белках

Универсальный бисквит на белках

пудра сахарная 90 г, мука 60 г, сахар 40 г, яйца(белок) 5 шт., кислота лимонная 1/2 ч.л., соль 1 щепотка, ванилин.

Каталог