мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда в духовке

Издавна многие виды ежедневных и праздничных кушаний наши предки готовили в печи, а сейчас такие блюда намного быстрее можно приготовить в духовке. Такой способ приготовления пищи имеет ряд ощутимых преимуществ: во-первых, она намного полезнее, чем жарение на сковородке; во-вторых, не требует постоянного присутствия повара на кухне (надо лишь, чтобы в духовке были таймер и градусник).

С помощью духовки можно приготовить огромное количество мясных, рыбных, овощных, грибных и мучных блюд (при этом так можно приготовить как первые, так и вторые блюда, и даже десерты). Рецепты таких яств Вы обнаружите в этой рубрике нашего сайта, где мы постарались собрать все самые распространенные и довольно неожиданные способы приготовления кушаний в духовке. Количество таких рецептов настолько внушительно, что надо заранее определиться, что именно будет готовиться в духовке, а мы любезно подскажем, как это сделать быстро и качественно.

Шоколадный торт с трюфельным кремом

Шоколадный торт с трюфельным кремом

для коржей: яйца 4 шт., сахар 2 стакана, мука 2 стакана, масло растительное 1 стакан, молоко 1 стакан, какао-порошок 3 ст.л., сахар ванильный 1 пакетик, разрыхлитель 1 пакетик, для крема: сливки для взбивания 500 г, шоколад темный 200 г, нуга шоколадная 150 г.

Творожная запеканка с тертым тестом и ягодами

Творожная запеканка с тертым тестом и ягодами

для теста: мука 60 г, масло сливочное 30 г, сахар 15 г, какао-порошок 1 ст.л., вода 2 ч.л., соль 1 щепотка, для творожного слоя: творог 5% 220 г, яйца 2 шт., крупа манная 2 ст.л., сахар 2 ст.л., дополнительно: ягоды.

Нежная запеканка из куриного филе с помидорами

Нежная запеканка из куриного филе с помидорами

филе куриное 400 г, яйца 2 шт., помидоры 1 шт., сметана 1 ст.л., перец черный молотый, соль.

Медовые пряничные человечки по-домашнему

Медовые пряничные человечки по-домашнему

мука 500 г, мед 250 г, сахар 125 г, масло сливочное 100 г, пудра сахарная 100 г, сок лимонный 40 мл, какао-порошок 10 г, разрыхлитель 10 г, яйца 1 шт., имбирь 3 см, гвоздика молотая 1 ч.л., кориандр 1 ч.л., корица 1 ч.л., соль 1/3 ч.л..

Нежные рулетики из куриной грудки с ветчиной

Нежные рулетики из куриной грудки с ветчиной

грудка куриная 400 г, ветчина 250 г, сыр плавленый 200 г, сыр твердый 50-80 г, перец черный молотый, тимьян, соль, для соуса: сметана 250-300 г, вино белое сухое 50 мл, горчица 1-2 ч.л., чеснок 1-2 зубчика, перец черный молотый, тимьян, соль.

Форель с чесночным соусом на картофеле

Форель с чесночным соусом на картофеле

сливки 250 мл, картофель 6 шт., стейк форели 4 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, масло растительное, масло сливочное, специи, мука.

Запеченное филе форели с луком-шалот

Запеченное филе форели с луком-шалот

филе форели 2 шт., лимон 1 шт., масло сливочное 4 ст.л., укроп 1-2 ст.л., чеснок 2 зубчик, лимон(цедра) 1 ч.л., перец черный молотый, лук-шалот, соль.

Праздничное пирожное «День-Ночь»

Праздничное пирожное «День-Ночь»

для теста: масло растительное 100 мл, сахар 80 г, молоко 20 мл, яйца 4 шт., мука 4 ст.л., какао-порошок 2 ст.л., мед 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., ванилин 1 пакетик, для крема: молоко сгущенное 200 г, сливки/сметана 200 г, молоко 100 мл, сахар 50 г, мед 2 ст.л., ванилин 1 пакетик, желатин 1 пакетик, для глазури: масло сливочное 50 г, молоко 4 ст.л., какао-порошок 1 ст.л., сахар 1 ст.л..

Простой ягодный манник

Простой ягодный манник

масло сливочное/маргарин 100 г, яйца 3 шт., крупа манная 1 стакан, сахар 1 стакан, мука 1 стакан, разрыхлитель, ягоды.

Пикантный картофель фри в духовке без масла

Пикантный картофель фри в духовке без масла

картофель молодой 5-7 шт., яйца(белок) 2 шт., перец черный молотый, паприка молотая, соль.