на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда горячи, сочны и ароматны, за что, собственно, их все и любят. Для приготовления многих блюд лучше всего подойдут глиняные керамические горшочки, которые не только хорошо выдерживают высокие температуры, но и сохраняют продуктам их вкус и аромат. А еще особенностью использования такой посуды является то, что рецепты, требующие применения горшочков, доступны даже неопытным хозяйкам, только-только осваивающим тонкости кулинарного искусства. По сути, керамический горшочек сам сделает всю работу после того, как в него сложат необходимые ингредиенты.

В этом разделе нашего сайта мы постарались собрать все традиционные способы и рецепты приготовления аппетитных блюд в горшочках, которыми современные хозяюшки смогут побаловать своих родных и близких. Многие из этих рецептов являются старинными и выписанными нами из кулинарных книг времен наших прабабушек и бабушек. Надеемся, что с помощью современных кухонных устройств они получат «второе дыхание» и порадуют не только голодных домочадцев, но и изысканных гурманов.

← Предыдущая 123
Говядина с шампиньонами и сметаной в горшочках

Говядина с шампиньонами и сметаной в горшочках

говядина 700 г, шампиньоны 250-300 г, сметана 150 г, сыр твердый 70 г, лук репчатый 2 головки, масло сливочное/топленое, горчица, специи, зелень, соль.

Картофель с мясным фаршем в горшочках

Картофель с мясным фаршем в горшочках

фарш мясной 300 г, картофель 9-10 шт., сырки плавленые 2 шт., перец болгарский красный 1 шт., молоко 1,5 стакана.

Красная фасоль с шампиньонами в горшочке

Красная фасоль с шампиньонами в горшочке

шампиньоны 400 г, фасоль красная 200 г, масло сливочное 100 г, лук репчатый 2 головки, чеснок 3 зубчика, перец черный молотый, лист лавровый, приправы, зелень, соль.

Картофель с грибами и куриным филе в горшочке

Картофель с грибами и куриным филе в горшочке

филе куриное 400 г, картофель 250 г, грибы 250 г, вода 150 мл, мука 80 г, сыр твердый 60 г, сметана 40 г, лук репчатый 2 головки, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, специи, соль.

Курица с шампиньонами по-купечески

Курица с шампиньонами по-купечески

курица 160 г, масло сливочное 15 г, шампиньоны 10 г, картофель 1 шт., помидоры 1 шт., вода 1/4 стакана, вино сухое 1 ч.л., соль 1 ч.л..

Домашнее жаркое из свинины в горшочке

Домашнее жаркое из свинины в горшочке

свинина 800 г, картофель 10 шт., морковь 2 шт., помидоры/паста томатная, лист лавровый, специи.

Ароматное жаркое из свинины в горшочке

Ароматное жаркое из свинины в горшочке

свинина 500 г, картофель 8 шт., огурец маринованный 3 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 3 головки, перец черный молотый, бульон говяжий, сыр твердый, майонез, зелень, соль.

Кролик в винном соусе, в горшочке

Кролик в винном соусе, в горшочке

кролик 700 г, бекон 50 г, лук зеленый 20 г, грибы 10 шт., картофель 6 шт., вино белое 1/2 стакана, лук репчатый 2 головки, масло оливковое 2 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., чеснок 4 зубчика, тимьян 10 веточек, петрушка 2 веточки.

Пирог с курицей и грибами в горшочке

Пирог с курицей и грибами в горшочке

тесто слоеное дрожжевое 250 г, грибы портобелло 125 г, грибы 75 г, бекон 50 г, горошек зеленый 30 г, масло сливочное 25 г, грибы сушеные 10 г, грудка куриная 2 шт., яйца(желток) 1 шт., лук репчатый 1 головка, мука 2 ст.л., тмин(листья) 1 ст.л., молоко 1 ст.л..

Апельсиновый торт с клубникой и сливками

Апельсиновый торт с клубникой и сливками

клубника 500 г, сливки 30% 250 мл, яйца 6 шт., апельсин 1 шт., сахар 7 ст.л., мука 3 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., молоко, орехи.

← Предыдущая 123