мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда горячи, сочны и ароматны, за что, собственно, их все и любят. Для приготовления многих блюд лучше всего подойдут глиняные керамические горшочки, которые не только хорошо выдерживают высокие температуры, но и сохраняют продуктам их вкус и аромат. А еще особенностью использования такой посуды является то, что рецепты, требующие применения горшочков, доступны даже неопытным хозяйкам, только-только осваивающим тонкости кулинарного искусства. По сути, керамический горшочек сам сделает всю работу после того, как в него сложат необходимые ингредиенты.

В этом разделе нашего сайта мы постарались собрать все традиционные способы и рецепты приготовления аппетитных блюд в горшочках, которыми современные хозяюшки смогут побаловать своих родных и близких. Многие из этих рецептов являются старинными и выписанными нами из кулинарных книг времен наших прабабушек и бабушек. Надеемся, что с помощью современных кухонных устройств они получат «второе дыхание» и порадуют не только голодных домочадцев, но и изысканных гурманов.

Жаркое из овощей со свининой в горшочках

Жаркое из овощей со свининой в горшочках

свинина 700 г, сыр твердый 300 г, сметана 200 г, картофель 5 шт., помидоры 2-3 шт., перец болгарский 1-2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, травы прованские, зелень, соль.

Тушеная печень с грибами в горшочке

Тушеная печень с грибами в горшочке

печень говяжья 800 г, масло сливочное 50 г, грибы сушеные 5-6 шт., сметана 1 стакан, мука 1/2 стакана, лук репчатый 2 головки, пюре томатное 1-2 ст.л., сахар 2 ч.л., перец черный молотый, соль.

Запеченные баклажаны с грибами в горшочке

Запеченные баклажаны с грибами в горшочке

грибы 200 г, баклажаны 4 шт., яйца 4 шт., лук репчатый 2-3 шт., соус сметанный 1 стакан, масло растительное 3 ст.л., масло сливочное 3 ст.л., мука 1 ст.л., перец черный молотый, петрушка, укроп, соль.

Филе рыбы с картофелем по-орхидски

Филе рыбы с картофелем по-орхидски

рыба морская 500 г, картофель 2-3 шт., огурец соленый 2 шт., вода 1 стакан, сливки 2-3 ст.л., лук зеленый 2 ст.л., пюре томатное 1-2 ст.л., лук репчатый 1 головка, перец красный молотый 1 щепотка, масло сливочное/маргарин.

Тушеная телятина с черносливом в горшочке

Тушеная телятина с черносливом в горшочке

телятина 1 кг, чернослив 100 г, картофель 10 шт., лук репчатый 3 головки, петрушка, укроп.

Картофель с сосисками и грибами в горшочке

Картофель с сосисками и грибами в горшочке

картофель 2-3 шт., сосиски 1-2 шт., лук репчатый 1/2 головки, сметана/майонез 2 ст.л., грибы 2 ст.л., соль.

Ароматная гречка со свининой в горшочке

Ароматная гречка со свининой в горшочке

свинина 500 г, кубики бульонные 2 шт., лист лавровый 1 шт., греча 9 ст.л., лук репчатый 2 головки.

Цыплята с картошкой в горшочке

Цыплята с картошкой в горшочке

цыпленок 200 г, картофель 140 г, лук репчатый 50 г, морковь 25 г, жир кулинарный 10 г, сыр твердый 10 г, грибы белые сушеные 5 г, петрушка, соль, для соуса: отвар грибной 75 г, сметана 75 г, мука 10 г, соль.

Жаркое из курицы с грибами по-русски

Жаркое из курицы с грибами по-русски

курица 1 кг, лук репчатый 400 г, орехи грецкие 50 г, грибы 50 г, изюм 50 г, масло сливочное 15 г, перец черный молотый, зелень, соль, для соуса: сметана 400 г, масло сливочное 25 г, мука 25 г.

Говядина с шампиньонами и сметаной в горшочках

Говядина с шампиньонами и сметаной в горшочках

говядина 700 г, шампиньоны 250-300 г, сметана 150 г, сыр твердый 70 г, лук репчатый 2 головки, масло сливочное/топленое, горчица, специи, зелень, соль.

Картофель с мясным фаршем в горшочках

Картофель с мясным фаршем в горшочках

фарш мясной 300 г, картофель 9-10 шт., сырки плавленые 2 шт., перец болгарский красный 1 шт., молоко 1,5 стакана.

Красная фасоль с шампиньонами в горшочке

Красная фасоль с шампиньонами в горшочке

шампиньоны 400 г, фасоль красная 200 г, масло сливочное 100 г, лук репчатый 2 головки, чеснок 3 зубчика, перец черный молотый, лист лавровый, приправы, зелень, соль.

Каталог