мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Гриль и барбекю, мангал

Готовить что-то на природе – одно удовольствие! Счастливые обладатели мангалов, грилей и барбекю знают, что продукты, приготовленные на открытом огне невероятно вкусны. Количество рецептов того, что можно приготовить, используя эти специальные приспособления, просто огромно. Мясо, курица или индейка, овощи и грибы в различных сочетаниях, сдобренные специальными соусами барбекю, после приготовления на гриле или запекания на решётке становятся такими ароматными, сочными, что удержаться невозможно! Если вы намечаете провести выходные на даче, предлагаем вам заранее выбрать те рецепты, что можно будет использовать для готовки на свежем воздухе. Как подготовить продукты, что необходимо для получения отличного результата, вам расскажут наши рецепты.

Курица «Пармезан» на гриле

Курица «Пармезан» на гриле

грудка куриная 350-400 г, сыр моцарелла 30 г, сыр пармезан 30 г, масло оливковое 1 ст.л., перец молотый черный, тимьян, соль, для томатного соуса: томаты в собственном соку 410 г, базилик 10-12 шт., сельдерей 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, паста томатная 1-2 ст.л., орегано 1 ст.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л..

Голубцы из пекинской капусты на гриле

Голубцы из пекинской капусты на гриле

капуста пекинская 1 кочан, кукуруза 1 банка, рис 3/4 стакана, арахис 1/2 стакана, зелень 2 ст.л., масло растительное 1 ст.л., кетчуп, соль.

Запеченная курица с грибами в фольге

Запеченная курица с грибами в фольге

курица 1 кг, шампиньоны 4 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 1-2 зубчика, сметана 2 ст.л., масло оливковое 1 ст.л., перец черный молотый 1/3 ч.л., соль.

Бутерброд «Капрезе» на гриле

Бутерброд «Капрезе» на гриле

сыр моцарелла 150 г, хлеб 4 куска, помидоры 1 шт., соус песто 4 ст.л., масло оливковое 2 ст.л., перец черный молотый.

Овощи гриль с сыром моцарелла

Овощи гриль с сыром моцарелла

сыр моцарелла 125 г, помидоры черри 12 шт.

Рыбные шашлыки с креветками

Рыбные шашлыки с креветками

филе белой рыбы 400 г, креветки 200 г, лимон 1 шт., масло оливковое 7 ст.л., чеснок 2 зубчика, розмарин 4 веточки.

Пряные креветки гриль, на шпажках

Пряные креветки гриль, на шпажках

креветки королевские 600 г, лимон 1 шт., масло оливковое 2 ст.л., розмарин(листья) 1/2 ч.л., карри 1/2 ч.л., тмин 1/2 ч.л., смесь перцев молотых 1/4 ч.л., специи гарам масала 1/4 ч.л., соль.

Закусочные трубочки из бекона

Закусочные трубочки из бекона

сыр твердый 100 г, бекон/ветчина 50 г, хлеб 2 куска, горчица сладкая 1 ст.л..

Сочная и нежная семга на решетке

Сочная и нежная семга на решетке

семга 1 шт., помидоры молотые 1 ч.л., перец черный 1 ч.л., паприка молотая 1 ч.л., соль.

Панини с бужениной и перцем чили

Панини с бужениной и перцем чили

чиабатта 1 шт., ветчина 100 г, буженина 100 г, сыр моцарелла 50 г, салат листовой 20 г, помидоры 20 г, перец чили маринованный 10 г, лук репчатый 1 головка, кресс-салат, майонез, горчица.