мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда в казане

Решившись на приобретение такой «нестандартной» кухонной утвари, как казан, вы сделаете выбор в пользу полезных блюд, которые будут отличаться неповторимым вкусом и сохранять в себе больше полезных веществ, чем приготовленные на сковороде. Да и объём казана таков, что хватит вкусностей для большой семьи. Будете ли вы готовить блюда в казане на открытом огне на природе, или же дома на кухне, вас непременно порадует получившийся результат. Форма и материал казана позволяют даже самое привычное блюдо «исполнить» совершенно по-новому. Толстые чугунные стенки будут нагревать готовящиеся продукты равномерно, нагревая их со всех сторон и ускоряя готовку. Плов, рагу, суп, каша, приготовленные в казане, сварятся намного быстрее, чем в обычной кастрюле, и вкус их будет отличаться особым насыщенным ароматом.

Овощное рагу со свининой в казане

Овощное рагу со свининой в казане

капуста 1/2 кочана, свинина 500-700 г, картофель 5 шт., морковь 2 шт.,

Бухарский плов с морковью и сухофруктами

Бухарский плов с морковью и сухофруктами

рис длиннозерный 300 г, морковь 1 шт., изюм без косточек 1/2 стакана, чернослив 1/2 стакана, курага 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, барбарис, вода, соль, зира.

Пончики «Нежнейшие» на молоке

Пончики «Нежнейшие» на молоке

молоко 500 мл, масло/маргарин 125 г, дрожжи сухие 11 г, яйца 2 шт., вода теплая 1/2 стакана, сахар 3 ст.л., соль 1,5 ч.л., мука.

Тигровые креветки в кокосовой темпуре

Тигровые креветки в кокосовой темпуре

креветки тигровые 250 г, яйца 2 шт., стружка кокосовая 1/2 стакана, сухари панировочные 1 горсть, сахар 2 ч.л., масло растительное, для соуса тар-тар: майонез 1/2 стакана, лук зеленый 1/2 ст.л., сельдерей 1/2 ст.л., соус чили 1/2 ст.л., сок лимонный.

Ароматное овощное рагу с мясом в казане

Ароматное овощное рагу с мясом в казане

мясо 500 г, картофель 300 г, помидоры 150 г, перец болгарский красный 100 г, фасоль спаржевая 100 г, цветная капуста 100 г, морковь 100 г, айва 100 г, сельдерей 25 г, петрушка 25 г, лук репчатый 1 головка, чеснок 5 зубчиков, перец черный молотый, соль.

Домашнее жаркое со свининой в казане

Домашнее жаркое со свининой в казане

картофель 2 кг, свинина 1 кг, масло сливочное 100-150 г, петрушка 50 г, перец болгарский 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 4 головки, паприка 2 ч.л., перец черный горошком, перец черный молотый, лист лавровый, соль.

Татарский «Чак-чак» с миндалем

Татарский «Чак-чак» с миндалем

масло растительное 1 л, мука 400 г, яйца 4 шт., сахар 1 стакан, мед 1 стакан, сода 1/2 ч.л., миндаль/орехи грецкие, соль.

Рыба под сыром по-гречески

Рыба под сыром по-гречески

рыба белая 500 г, сыр твердый 50 г, помидоры 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, соль.

Плов с курицей и сухофруктами в тесте

Плов с курицей и сухофруктами в тесте

курица 1 шт., тесто слоеное 500 г, рис 500 г, масло сливочное 300 г, сухофрукты 1 стакан, лук репчатый 1 головка, мука кукурузная 2 ст.л., мука 2 ст.л., перец болгарский красный, молоко, специи, кизил, орехи.

Самаркандский плов с сухофруктами

Самаркандский плов с сухофруктами

баранина/говядина 700 г, рис пропаренный 500 г, морковь 2 шт., лук репчатый 1 головка, барбарис 1 ст.л., зира 1 ст.л., куркума 1/2 ст.л., чеснок 6 зубчиков, перец черный молотый, масло растительное, паприка молотая, сухофрукты, соль.

Армянская хашлама из говядины

Армянская хашлама из говядины

грудинка говяжья с костями 1,5 кг, картофель 1 кг, помидоры 500 г, перец болгарский красный 500 г, лук репчатый 3 головки, перец черный молотый, перец душистый горошком, лист лавровый, базилик, кинза, соль.

Пикантное куриное филе с лаймом

Пикантное куриное филе с лаймом

филе куриное 600 г, мед 50 г, масло растительное 30 г, лайм 1 шт., чеснок 1 зубчик, зелень.

Нежные творожные пончики к завтраку

Нежные творожные пончики к завтраку

творог 500 г, яйца 3 шт., мука 1,5 стакана, сахар 1 стакан, сахар ванильный 1 упаковка, разрыхлитель 1 упаковка, масло растительное.

Плов с говядиной по-узбекски в казане

Плов с говядиной по-узбекски в казане

говядина 500 г, морковь 400 г, рис 400 г, лук репчатый 200 г, масло растительное 80-100 г, барбарис сушеный 1 ст.л., зира 1 ст.л., перец черный молотый, соль.

Вкуснейший домашний плов со свининой

Вкуснейший домашний плов со свининой

свинина 400 г, морковь 3-4 шт., помидоры 1 шт., рис 1,5 стакана, лук репчатый 3-4 головки, перец черный молотый, приправы, чеснок, соль.

Свинина с овощами и молодым картофелем

Свинина с овощами и молодым картофелем

картофель 1 кг, свинина 1 кг, кабачок 500 г, помидоры 300 г, морковь 200 г, лук репчатый 3-4 головки, чеснок 3 зубчика, специи, зелень, соль.

Паштет «Рийет» из свинины

Паштет «Рийет» из свинины

свинина 1 кг, ребрышки свиные 500 г, перец черный горошком, перец черный молотый, специи, соль.

Венгерское лечо из болгарских перцев

Венгерское лечо из болгарских перцев

перец болгарский 3 кг, помидоры 900 г, сало свиное 70 г, сахар 60 г, морковь 3 шт., лук репчатый 4 головки, чеснок 1 головка, уксус винный белый 3 ст.л., соль 2 ст.л., паприка 1 ст.л..

Каталог