мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда в казане

Решившись на приобретение такой «нестандартной» кухонной утвари, как казан, вы сделаете выбор в пользу полезных блюд, которые будут отличаться неповторимым вкусом и сохранять в себе больше полезных веществ, чем приготовленные на сковороде. Да и объём казана таков, что хватит вкусностей для большой семьи. Будете ли вы готовить блюда в казане на открытом огне на природе, или же дома на кухне, вас непременно порадует получившийся результат. Форма и материал казана позволяют даже самое привычное блюдо «исполнить» совершенно по-новому. Толстые чугунные стенки будут нагревать готовящиеся продукты равномерно, нагревая их со всех сторон и ускоряя готовку. Плов, рагу, суп, каша, приготовленные в казане, сварятся намного быстрее, чем в обычной кастрюле, и вкус их будет отличаться особым насыщенным ароматом.

Бухарский плов с морковью и сухофруктами

Бухарский плов с морковью и сухофруктами

рис длиннозерный 300 г, морковь 1 шт., изюм без косточек 1/2 стакана, чернослив 1/2 стакана, курага 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, барбарис, вода, соль, зира.

Пончики «Нежнейшие» на молоке

Пончики «Нежнейшие» на молоке

молоко 500 мл, масло/маргарин 125 г, дрожжи сухие 11 г, яйца 2 шт., вода теплая 1/2 стакана, сахар 3 ст.л., соль 1,5 ч.л., мука.

Тигровые креветки в кокосовой темпуре

Тигровые креветки в кокосовой темпуре

креветки тигровые 250 г, яйца 2 шт., стружка кокосовая 1/2 стакана, сухари панировочные 1 горсть, сахар 2 ч.л., масло растительное, для соуса тар-тар: майонез 1/2 стакана, лук зеленый 1/2 ст.л., сельдерей 1/2 ст.л., соус чили 1/2 ст.л., сок лимонный.

Ароматное овощное рагу с мясом в казане

Ароматное овощное рагу с мясом в казане

мясо 500 г, картофель 300 г, помидоры 150 г, перец болгарский красный 100 г, фасоль спаржевая 100 г, цветная капуста 100 г, морковь 100 г, айва 100 г, сельдерей 25 г, петрушка 25 г, лук репчатый 1 головка, чеснок 5 зубчиков, перец черный молотый, соль.

Домашнее жаркое со свининой в казане

Домашнее жаркое со свининой в казане

картофель 2 кг, свинина 1 кг, масло сливочное 100-150 г, петрушка 50 г, перец болгарский 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 4 головки, паприка 2 ч.л., перец черный горошком, перец черный молотый, лист лавровый, соль.

Татарский «Чак-чак» с миндалем

Татарский «Чак-чак» с миндалем

масло растительное 1 л, мука 400 г, яйца 4 шт., сахар 1 стакан, мед 1 стакан, сода 1/2 ч.л., миндаль/орехи грецкие, соль.

Рыба под сыром по-гречески

Рыба под сыром по-гречески

рыба белая 500 г, сыр твердый 50 г, помидоры 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, соль.

Плов с курицей и сухофруктами в тесте

Плов с курицей и сухофруктами в тесте

курица 1 шт., тесто слоеное 500 г, рис 500 г, масло сливочное 300 г, сухофрукты 1 стакан, лук репчатый 1 головка, мука кукурузная 2 ст.л., мука 2 ст.л., перец болгарский красный, молоко, специи, кизил, орехи.

Самаркандский плов с сухофруктами

Самаркандский плов с сухофруктами

баранина/говядина 700 г, рис пропаренный 500 г, морковь 2 шт., лук репчатый 1 головка, барбарис 1 ст.л., зира 1 ст.л., куркума 1/2 ст.л., чеснок 6 зубчиков, перец черный молотый, масло растительное, паприка молотая, сухофрукты, соль.

Армянская хашлама из говядины

Армянская хашлама из говядины

грудинка говяжья с костями 1,5 кг, картофель 1 кг, помидоры 500 г, перец болгарский красный 500 г, лук репчатый 3 головки, перец черный молотый, перец душистый горошком, лист лавровый, базилик, кинза, соль.