мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда в кляре

Румяная хрустящая корочка золотистого кляра может скрывать под своей такой вкусной и привлекательной оболочкой всё, что угодно: мясо или рыбу, разные овощи или фрукты. Почти всё, что вы любите, можно зажарить в большом количестве масла, окунув небольшие кусочки в кляр. Получается новое блюдо из знакомых продуктов. Смесь для кляра, в которую кроме муки, яиц, соли или сахара входит какая-нибудь жидкость, может готовиться на основе воды или молока. Для более хрустящей корочки добавляется водка, для небольшой пикантности – пиво. Удивительно вкусные блюда в кляре, поданные на обед, можно гарнировать овощами, рисом. А сладкое угощение в кляре и отдельно будет обязательно быстро съедено любителями сладкого с большим удовольствием.

Оригинальный хотдог

Оригинальный хотдог

яйца 2 шт., молоко 1,5 стакана, мука 1,5 стакана, мука кукурузная 1 стакан, масло растительное 1/4 стакана, сахар 2 ст.л., разрыхлитель 2 ч.л., соль 1 ч.л., сосиски.

Отбивные из курицы с сыром, в кляре

Отбивные из курицы с сыром, в кляре

сыр твердый 150 г, яйца 2 шт., грудка куриная 1 шт., майонез 2 ст.л., мука 2 ст.л., перец черный молотый, хмели-сунели, укроп, соль.

Куриные отбивные в хрустящем кляре

Куриные отбивные в хрустящем кляре

филе куриное 500 г, для кляра: мука 150 г, сметана 150 г, яйца 2 шт., перец черный молотый, соль, сода.

Хрустящие луковые колечки  к пиву

Хрустящие луковые колечки к пиву

сметана 100 г, мука 100 г, яйца 2 шт., лук репчатый 2 головки, соль 1 ч.л., масло растительное.

Вафельные бризольки с куриной грудкой

Вафельные бризольки с куриной грудкой

филе куриное 500 г, коржики вафельные 1 упаковка, яйца 5 шт., лук репчатый 3 головки, перец черный молотый, масло растительное, соль.

Закусочные крабовые палочки в кляре

Закусочные крабовые палочки в кляре

палочки крабовые 200 г, сыр полутвердый 100 г, молоко 200 г, мука 200 г, яйца 3 шт., перец черный молотый, сода, соль.

Сочная свинина в пивном кляре

Сочная свинина в пивном кляре

свинина 1 кг, для кляра: мука 180 г, пиво 120 г, яйца 1 шт., перец черный молотый, масло растительное, соус кисло-сладкий, соль.

Крабовые палочки в кляре под соусом

Крабовые палочки в кляре под соусом

сыр твердый 250 г, палочки крабовые 200 г, сметана 150-200 г, молоко 140 мл, мука 100 мл, яйца 2 шт., чеснок 2-4 зубчика, сок лимонный 1-2 ч.л., перец черный молотый, петрушка, майонез, соль.

Рецепт рыбы в воздушном кляре

Рецепт рыбы в воздушном кляре

филе рыбы 500 г, масло растительное, мука, соль, для кляра: яйца 1 шт., молоко 1/2 стакана, мука 1/2 стакана, соль 1/3-1/2 ч.л..

Колбаса в воздушном кляре

Колбаса в воздушном кляре

сосиски/колбаса 200 г, мука 90 г, яйца 1 шт., молоко 5 ст.л., майонез/сметана 2 ст.л., сахар 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., масло растительное.

Филе красной рыбы в картофельном кляре

Филе красной рыбы в картофельном кляре

форель 600 г, картофель 3 шт., яйца 1 шт., лимон 1/2 шт., мука 2 ст.л..

Крабовые палочки в сырно-майонезном кляре с чесноком

Крабовые палочки в сырно-майонезном кляре с чесноком

крабовые палочки 200 г, сыр 50 г, яйца 2 шт., чеснок 1 зубчик, майонез 2 ст.л..

Каталог