на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты по способу приготовления

Паэлья с морепродуктами и беконом

Паэлья с морепродуктами и беконом

бульон куриный 1,2 л, грудка куриная 450 г, кальмары 450 г, рис 400 г, колбас чоризо 175 г, вино белое 150 мл, бекон копченый 100 г, мидии 30 шт., креветки крупные 12 шт., помидоры дамские пальчики 6 шт., перец болгарский красный 2 шт., лист лавровый 2 шт., лук репчатый 1 головка, петрушка 6 ст.л., масло оливковое 4 ст.л., паприка 1 ч.л., чеснок 3 зубчика, тимьян 2 веточки, перец чили молотый 1 щепотка, шафран 1 щепотка, лимон.

Вафли с зеленым луком и сыром

Вафли с зеленым луком и сыром

масло сливочное 70 г, яйца 2 шт., кефир/простокваша 1,5 стакана, мука 1,5 стакана, сыр твердый 1 стакан, лук зеленый 3 ст.л., зелень 2 ст.л., разрыхлитель 1,5 ч.л., сахар 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., сода 1/2 ч.л., перец черный молотый.

Рулет на дрожжах с маковой начинкой

Рулет на дрожжах с маковой начинкой

масло сливочное 50 г, дрожжи сухие 10 г, яйца(желток) 1 шт., яйца 1 шт., мука 4 стакана, молоко теплое 1 стакан, сахар 1/2 стакана, вода теплая 1/4 стакана, соль 1 ч.л., для начинки: масло сливочное 50-60 г, яйца 2 шт., мак 1,5 стакана, молоко 1 стакан, сахар 3/4 стакана, соль.

Мясные тефтели со сливочной подливкой

Мясные тефтели со сливочной подливкой

для тефтелей: фарш говяжий 600 г, фарш свиной 600 г, яйца 1 шт., рис 1 стакан, вода 1/2 стакана, лук репчатый 2 головки, чеснок 2 зубчика, соль 3 ч.л., перец черный молотый 1 ч.л., для сливочной подливки: морковь 3 шт., лук репчатый 2-3 головки, бульон куриный 5 стаканов, сливки жирные 1/2 стакана, паста томатная 5 ст.л., масло сливочное 3-4 ст.л., мука 3 ст.л., перец черный молотый, соль.

Простое шоколадное печенье с орехами

Простое шоколадное печенье с орехами

сахар 180 г, мука 175 г, масло сливочное 125 г, орехи 100 г, яйца 1 шт., какао 2 ст.л., сода/уксус 1/2 ч.л..

Королевская ватрушка с цитрусовой начинкой

Королевская ватрушка с цитрусовой начинкой

маргарин 250 г, мука 3 стакана, сахар 2 ст.л., соль 1 щепотка, для начинки: лимон/апельсин 2 шт., сахар 1 стакан, крахмал 1 ст.л..

Творожники с персиками и кокосом

Творожники с персиками и кокосом

персики консервированные 500 г, творог 500 г, печенье песочное 350 г, масло сливочное 100 г, молоко 100 г, яйца 3 шт., стужка кокосовая 1 стакан, сахар 1/2 стакана.

Печенье «Натертыш» с вареньем

Печенье «Натертыш» с вареньем

маргарин 200 г, варенье 200 г, яйца 1 шт., мука 3 стакана, сахар 1 стакан, сода/уксус 1 ч.л., соль 1 щепотка.

Американские шоколадные брауни с вишней

Американские шоколадные брауни с вишней

шоколад горький 200 г, вишня 100 г, масло сливочное 100 г,

Простые творожные косички

Простые творожные косички

мука 250 г, творог 125 г, сахар 100 г, молоко 80 мл, масло сливочное 50 г, яйца 1 шт., разрыхлитель 3 ч.л., ванилин 1 пакетик.