мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты по способу приготовления

Косичка из дрожжевого теста с шоколадом

Косичка из дрожжевого теста с шоколадом

для теста: мука 500 г, молоко 160 мл, масло сливочное 100 г, сахар 100 г, яйца 2 шт., дрожжи сухие 1 ст.л., соль 1/2 ч.л., для начинки: халва 250 г, шоколад 3 плитки, банан 1,5 шт., орехи грецкие 1 горсть.

Кучерявый пирог с вареньем в духовке

Кучерявый пирог с вареньем в духовке

маргарин/масло сливочное 200 г, варенье 200 г, яйца 2 шт., мука 3 стакана, сахар 1 стакан, разрыхлитель 1 ч.л., ванилин 1 щепотка.

Французское печенье по-домашнему

Французское печенье по-домашнему

мука 280 г, масло сливочное 220 г, яйца 3 шт., сахар коричневый 4 ст.л., какао-порошок 1 ст.л., соль 1/3 ч.л., ванилин 1 щепотка.

Пирог с яблоками и меренгой на творожном тесте

Пирог с яблоками и меренгой на творожном тесте

для теста: мука 250 г, творог 200 г, сахар 100 г, сметана 70 г, яйца(желток) 2 шт., разрыхлитель 1/2 ч.л., соль 1 щепотка, ванилин, для начинки: сахар 50 г, яблоко 2-4 шт., корица молотая, для меренги: сахар 100 г, яйца(белок) 2 шт..

Цветная капуста в йогурте по-королевски

Цветная капуста в йогурте по-королевски

йогурт греческий 300 мл, капуста цветная 1 шт., лайм 1 шт., порошок чили 2 ст.л., масло растительное 1 ст.л., чеснок 1 ст.л., тмин 1 ст.л., соль 2 ч.л., перец черный молотый 1 ч.л., порошок карри 1 ч.л..

Мягкие булочки с апельсином

Мягкие булочки с апельсином

сахар 80 г, масло сливочное 50 г, яйца 1 шт., мука 2 стакана, сметана 3 ст.л., сода 1/2 ч.л., соль 1 щепотка, для начинки: сахар 160 г, апельсин 1 шт., крахмал 1 ст.л..

Домашние творожные сырки с вареньем

Домашние творожные сырки с вареньем

творог 250 г, шоколад горький 100 г, масло сливочное 20-50 г, пудра сахарная 2-4 ст.л., варенье.

Домашний вишневый пирог под кремом

Домашний вишневый пирог под кремом

для теста: мука 70-100 г, миндаль 70 г, масло сливочное 50 г, сахар 50 г, яйца 1 шт., разрыхлитель 2 ч.л., для крема: молоко 300 мл, сахар 100 г, мука 20 г, яйца(желток) 2 шт., сахар ванильный 2 ч.л., дополнительно: вишня 350 г.

Тушеная печень с грибами в горшочке

Тушеная печень с грибами в горшочке

печень говяжья 800 г, масло сливочное 50 г, грибы сушеные 5-6 шт., сметана 1 стакан, мука 1/2 стакана, лук репчатый 2 головки, пюре томатное 1-2 ст.л., сахар 2 ч.л., перец черный молотый, соль.

Запеченные баклажаны с грибами в горшочке

Запеченные баклажаны с грибами в горшочке

грибы 200 г, баклажаны 4 шт., яйца 4 шт., лук репчатый 2-3 шт., соус сметанный 1 стакан, масло растительное 3 ст.л., масло сливочное 3 ст.л., мука 1 ст.л., перец черный молотый, петрушка, укроп, соль.