мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты для пароварки

Отличным подспорьем для всех, кто следит за фигурой или соблюдает специальную диету, является пароварка. Блюда, приготовленные на пару, не менее вкусны, чем вареные, жареные или запеченные. А пользы от такого способа приготовления гораздо больше. Здесь нет большого количества масла, без которого не обходится обжаривание, из продуктов не вымываются (как при варке) полезные минералы и витамины. В пароварке сохраняется естественный вид положенных в неё продуктов. Современные рецепты для пароварок довольно многочисленны и разнообразны. Мясо, птицу, рыбу, овощи, крупы, котлеты, омлеты можно готовить очень легко и быстро. Нежный вкус получаемых из пароварки блюд отлично подходит для детского питания.

Легкий банановый пудинг в пароварке

Легкий банановый пудинг в пароварке

бананы 4 шт., яйца 2 шт., молоко 1 стакан, крупа манная 1/2 стакана.

Судак с овощами под яичным соусом

Судак с овощами под яичным соусом

филе судака 500 г, капуста 200 г, картофель 4 шт., морковь 4 шт., для соуса: яйца(желток) 2 шт, масло растительное 2 ч.л., горчица зернистая 1 ч.л., соль.

Простые куриные котлеты на пару

Простые куриные котлеты на пару

фарш куриный 600 г, перец болгарский 1 шт., помидоры 1 шт., яйца 1 шт., масло сливочное 1 ст.л., перец черный молотый, укроп, соль, для соуса: лимон(сок) 1/4 шт., масло сливочное 3 ст.л., перец черный молотый, петрушка, укроп, соль.

Овощи под сыром, запеченные в пароварке

Овощи под сыром, запеченные в пароварке

сыр твердый 150 г, перец болгарский красный 1 шт., баклажан 1 шт., кабачок 1 шт., яйца 1 шт., зелень, соль.

Рыбные фрикадельки с рисом на пару

Рыбные фрикадельки с рисом на пару

филе рыбы 240 г, рис 40 г, чеснок 1-2 зубчика, перец черный молотый, масло оливковое, соль.