мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда из морских гребешков

Один из самых необычных представителей деликатесов – гребешок. Малое содержание жиров, углеводов и значительное содержание йода, кальция, железа, витаминов делают этого обитателя морских глубин весьма полезным продуктом. К тому же, блюда, приготовленные из морского гребешка, очень вкусны. Свежих моллюсков можно употреблять сырыми. А замороженные (после медленного оттаивания при комнатной температуре) используются в жареном, запеченном, тушёном или варёном виде. Супы, гарниры, холодные закуски, салаты – в состав всех этих блюд могут входить морские гребешки. Множество рецептов французской, японской, китайской кухонь использую мясо гребешков. Приглашаем вас выбрать любой рецепт блюда с морскими гребешками и познакомиться с их экзотическим вкусом.

Морские гребешки в лимонном соусе на сковороде

    Морские гребешки в лимонном соусе на сковороде

    гребешки морские, лимон(сок), вино белое, сахар, масло сливочное, лимон(цедра), петрушка, соль, перец черный молотый

    Окрошка с лососем и гребешками

    Окрошка с лососем и гребешками

    хлебного кваса, слабосоленого лосося, морских гребешков, огурцов, зеленого горошка, корня петрушки, сельдерея, имбиря, редиса, желтков, горчица, соль

    Каталог