мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Мучные блюда

Несмотря на то, что врачи и диетологи во всех странах мира настоятельно рекомендуют воздержаться от употребления мучных блюд, именно такие яства на протяжении всей истории человечества помогли людям выжить в трудных условиях. Даже в наши дни без них трудно представить любой праздничный стол. И хотя с того времени, когда семена злаковых культур с помощью кустарных приспособлений превращали в муку, из которой пекли хлеб или лепешки, прошло много времени, именно хлеб и лепешки являются самым распространенным видом блюд из муки.

Развитие технического прогресса не обошло стороной и пекарское дело – для приготовления мучных блюд были придуманы очаги, печи, духовые шкафы, тандыры на любой вкус. Изменилась и технология приготовления этих блюд – их готовят и на противнях, и на сковородках, и во фритюре, добавляя к тесту различные начинки. Мучные блюда издавна отличаются великолепным вкусом, ароматом и сытностью. Для таких блюд мы определили отдельную рубрику на нашем сайте, в которой попытались собрать все самые традиционные и популярные способы приготовления.

Картофельные клецки с луком-шалот

Картофельные клецки с луком-шалот

картофель 600 г, мука 200 г, паста томатная 1/2 банки, лук-шалот 2 шт., базилик 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Ленивые вареники из творога к завтраку

Ленивые вареники из творога к завтраку

творог 500 г, крупа манная 100 г, мука 50 г, яйца 2 шт., лимон 1 шт., сахар 2 ст.л..

Творожные ленивые вареники по-итальянски

Творожные ленивые вареники по-итальянски

творог 500 г, клубника 300 г, мука 250 г, сахар 130 г, масло сливочное 50 г, яйца 2 шт., яйца(желток) 1 шт..

Ленивые вареники из творога на скорую руку

Ленивые вареники из творога на скорую руку

творог 250 г, яйца 1 шт., мука 3 ст.л., масло топленое 1 ст.л., сахар 2 ч.л., соль.

Кнедлики из творога с клубникой в посыпке

Кнедлики из творога с клубникой в посыпке

творог 9% 500 г, клубника 400-500 г, масло сливочное 50 г, яйца 3 шт., крупа манная 1/2 стакана, сахар 1/2 стакана, соль 1 щепотка, для посыпки: крошки хлебные 1 стакан, масло сливочное 2 ст.л., сахар 1 ст.л., корица/ваниль, мука.

Быстрые ленивые вареники из творога с манкой

Быстрые ленивые вареники из творога с манкой

творог 200 г, яйца 1 шт., крупа манная 2-3 ст.л., сахар 1 ст.л., сахар ванильный 1 ч.л., соль 1 щепотка.

Запеченные пельмени в сметанно-томатном соусе

Запеченные пельмени в сметанно-томатном соусе

пельмени 400 г, сметана 200 г, вода 200 г, сыр твердый 150 г, масло оливковое 20 г, паста томатная 2 ст.л., перец черный молотый, соль.

Домашняя паста с креветками в чесночном соусе

Домашняя паста с креветками в чесночном соусе

креветки 500 г, паста 240 г, лимон 2 шт., сыр пармезан 1/2 стакана, вино белое 1/2 стакана, лук репчатый 1/2 головки, масло сливочное 4 ст.л., масло оливковое 2 ст.л., чеснок 4 зубчика, соус табаско 1 ч.л., перец черный молотый, петрушка, базилик, соль.

Медовый манник с изюмом

Медовый манник с изюмом

крупа манная 250 г, кефир 250 г, сахар 150 г, масло сливочное 80 г, изюм 80 г, мед 50 г, яйца 1 шт., сахар ванильный 1 упаковка, уксус 1 ч.л., сода 1/2 ч.л., соль 1 щепотка.

Простые вареники с творожной начинкой

Простые вареники с творожной начинкой

творог 500 г, яйца 2 шт., мука 2 стакана, сметана 3/4 стакана, масло сливочное 2 ст.л., сахар 2 ст.л..

Домашнее рафаэлло с клубникой

Домашнее рафаэлло с клубникой

творог 250 г, клубника 200 г, масло сливочное 30 г, яйца 1 шт., мука 1 стакан, сахар 5 ст.л., сухари панировочные, стружка кокосовая.

Простые «Ленивые» вареники из творога

Простые «Ленивые» вареники из творога

творог 450 г, яйца 1 шт., сахар 2 ст.л., ванилин 1 упаковка, соль.