мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Клецки

Клецками (или кнедлями) называют изделия из различных сортов муки, которые, как правило, добавляют к супам. Клецки являются довольно распространенным блюдом во многих европейских странах.

Самыми популярными во многих европейских кухнях являются клецки из муки, яиц и воды, но их также готовят из манной крупы, картофеля и даже свеклы. При желании в клецки можно добавлять даже мясо, тогда они будут самостоятельным и самодостаточным блюдом, любо фрукты, превращая клецки в сладкое десертное блюдо.

На этой странице нашего сайта мы постарались собрать все самые распространенные рецепты приготовления клецков, которые повара многих европейских стран уже не одно десятилетие используют в своей ежедневной практике. Надеемся, что какие-то из предложенных рецептов понравятся Вам настолько, что захочется немедленно воплотить наши теоретические и практические советы в реальность на собственной кухне!

Картофельные клецки с луком-шалот

Картофельные клецки с луком-шалот

картофель 600 г, мука 200 г, паста томатная 1/2 банки, лук-шалот 2 шт., базилик 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Кнедлики из творога с клубникой в посыпке

Кнедлики из творога с клубникой в посыпке

творог 9% 500 г, клубника 400-500 г, масло сливочное 50 г, яйца 3 шт., крупа манная 1/2 стакана, сахар 1/2 стакана, соль 1 щепотка, для посыпки: крошки хлебные 1 стакан, масло сливочное 2 ст.л., сахар 1 ст.л., корица/ваниль, мука.

Польские клецки из картофеля

Польские клецки из картофеля

картофель 1 кг, яйца 1 шт., мука 2 ст.л., соль 1 щепотка, крахмал.

Кнедлики из картофеля с шампиньонами

Кнедлики из картофеля с шампиньонами

картофель 500 г, шампиньоны 200 г, яйца 2 шт., лук репчатый 1 головка, мука 1/2 стакана, перец черный молотый, соль.

Клецки из шпината с куриным бульоном

Клецки из шпината с куриным бульоном

для клецек: шпинат 100 г, яйца 1 шт., кефир 2 ст.л., соль 1 щепотка, сода 1 щепотка, мука, для бульона: курица 300 г, лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт., перец черный молотый, лавровый лист, зелень, соль, вода.

Ленивые вареники из творога к завтраку

Ленивые вареники из творога к завтраку

500 г творога 9%, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 г ванилина, сметана, соль.

Галушки из картофеля с хлебом по-польски

Галушки из картофеля с хлебом по-польски

400 мл молока, 200 г пшеничного хлеба, 6 клубней картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 4 ч.л. манной крупы, соль.

Галушки с творогом и шкварками по-украински

Галушки с творогом и шкварками по-украински

1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 150 г творога, 150 г сала, соль.

Семах – клецки по-татарски

Семах – клецки по-татарски

200 г баранины / говядина, 100 мл мясного бульона / воды, 150 г муки, 4 яйца, соль, перец.

Каталог