Клецки

Клецками (или кнедлями) называют изделия из различных сортов муки, которые, как правило, добавляют к супам. Клецки являются довольно распространенным блюдом во многих европейских странах.

Самыми популярными во многих европейских кухнях являются клецки из муки, яиц и воды, но их также готовят из манной крупы, картофеля и даже свеклы. При желании в клецки можно добавлять даже мясо, тогда они будут самостоятельным и самодостаточным блюдом, любо фрукты, превращая клецки в сладкое десертное блюдо.

На этой странице нашего сайта мы постарались собрать все самые распространенные рецепты приготовления клецков, которые повара многих европейских стран уже не одно десятилетие используют в своей ежедневной практике. Надеемся, что какие-то из предложенных рецептов понравятся Вам настолько, что захочется немедленно воплотить наши теоретические и практические советы в реальность на собственной кухне!

Картофельные клецки с луком-шалот

Картофельные клецки с луком-шалот

картофель, мука, паста томатная, лук-шалот, базилик, перец черный молотый, соль

Кнедлики из творога с клубникой в посыпке

Кнедлики из творога с клубникой в посыпке

творог 9%, клубника, масло сливочное, яйца, крупа манная, сахар, соль, крошки хлебные, корица/ваниль, мука

Польские клецки из картофеля

Польские клецки из картофеля

картофель, яйца, мука, соль, крахмал

Кнедлики из картофеля с шампиньонами

Кнедлики из картофеля с шампиньонами

картофель, шампиньоны, яйца, лук репчатый, мука, перец черный молотый, соль

Клецки из шпината с куриным бульоном

Клецки из шпината с куриным бульоном

шпинат, яйца, кефир, соль, сода, мука, курица, лук репчатый, морковь, перец черный молотый, лавровый лист, зелень, вода

Ленивые вареники из творога к завтраку

Ленивые вареники из творога к завтраку

творога 9%, яйца, муки, сахара, сливочного масла, ванилина, сметана, соль

Галушки из картофеля с хлебом по-польски

Галушки из картофеля с хлебом по-польски

молока, пшеничного хлеба, картофеля, яйцо, сливочного масла, манной крупы, соль

Семах – клецки по-татарски

Семах – клецки по-татарски

баранины / говядины, мясного бульона / воды, муки, яйца, соль, перец

Вход
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог