мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Галушки

Галушками называют блюдо из нарезанных кусочков теста, отваренных в воде. Это блюдо подают в качестве отдельного кушанья, либо используют как гарнир или добавляют в суп. Галушки являются традиционным блюдом многих кухонь восточноевропейских народов – в том или ином виде они присутствуют в словацкой, польской, чешской, украинской кухнях.

Готовят галушки из яиц, воды, муки и подсолнечного масла, замешивая тесто и раскатывая его толстым листом. Затем тесто нарезают ломтиками и окунают их в кипящую воду, достают после всплытия, откидают на дуршлаг, а затем поливают растопленным сливочным маслом. Но это самый простой способ приготовления этого сытного и вкусного блюда. В этой рубрике нашего сайта мы расскажем и о более сложных вариантах готовки галушек, когда в качестве ингредиентов к ним используются еще и картошка либо творог. Следуя нашим пошаговым инструкциям, вкусные галушки на своей домашней кухне сможет приготовить любая хозяйка!

Ленивые вареники из творога к завтраку

Ленивые вареники из творога к завтраку

500 г творога 9%, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 г ванилина, сметана, соль.

Галушки из картофеля с хлебом по-польски

Галушки из картофеля с хлебом по-польски

400 мл молока, 200 г пшеничного хлеба, 6 клубней картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 4 ч.л. манной крупы, соль.

Галушки с творогом и шкварками по-украински

Галушки с творогом и шкварками по-украински

1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 150 г творога, 150 г сала, соль.

Каталог