мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Манты

В кухнях народов Средней Азии огромной популярностью пользуется блюдо под названием манты. Своим внешним видом оно очень похоже на традиционные русские пельмени, но более крупных размеров. К тому же, от пельменей манты отличаются и способом приготовления – их не варят в горячей воде, а готовят на пару в специальной посуде, которая называется каскан. Своей конструкцией такое приспособление напоминает упрощенную пароварку, а в народе его называют «мантышницей».

Кроме мясного фарша с луком, для приготовления мантов можно использовать вареный картофель с жиром, картофельно-мясной фарш и даже тыкву. Как правильно подготовить начинку для мантов и какое тесто лучше всего подходит для этого вкусного блюда, более подробно можно узнать в этом разделе нашего сайта. Здесь мы постарались собрать все самые популярные способы приготовления мантов, используемые в казахской, дунганской, уйгурской, монгольской национальных кухнях. Надеемся, какой-то из этих рецептов приглянется и Вам!

Сочные манты с мясной начинкой

Сочные манты с мясной начинкой

для теста: мука 500-600 г, яйца 1 шт., вода 1 стакан, соль 1 ч.л.,

Сочные манты с мясным фаршем

Сочные манты с мясным фаршем

для теста: мука 500-600 г, яйца 1 шт., вода ледяная 1 стакан, соль 1 ч.л., для начинки: фарш говяжий 600 г, фарш свиной 400 г, лук репчатый 2 головки, чеснок 2 зубчика, перец красный молотый, перец черный молотый, соль.

Манты

Манты

Начинка для мант может быть самой разнообразной. Это может быть не только мясо, но и творог, тыква с морковью, картофель, а также капуста, кабачки и другие продукты, даже рыба.

Каталог