на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Пельмени

Трудно встретить на обширной территории Российской Федерации человека, хотя бы раз в жизни не отведавшего пельменей – традиционного блюда современной российской кухни. И хотя осведомленные энциклопедисты утверждают, что первыми это блюдо придумали китайцы, а русские его лишь «позаимствовали», даже самым умудренным историкам не удается выяснить, кто и когда первым слепил пельмень.

Традиционные русские пельмени, как правило, состоят из мясной начинки, в состав которой входят свинина или говядина (либо и то, и другое), чеснок, лук, соль, перец. Но не менее вкусными будут пельмени из баранины, медвежатины, рыбы, которые можно подавать на стол как в плоской тарелке с добавлением масла, так и в горшочках вместе с бульоном. А для настоящих гурманов, которых трудно чем-то удивить, можно приготовить фруктовые пельмени.

В этой рубрике нашего аппетитного сайта мы собрали самые отменные рецепты приготовления пельменей, которые ждут не дождутся того часа, чтобы оказаться на Вашем столе.

← Предыдущая 12
Запеченные пельмени в сметанно-томатном соусе

Запеченные пельмени в сметанно-томатном соусе

пельмени 400 г, сметана 200 г, вода 200 г, сыр твердый 150 г, масло оливковое 20 г, паста томатная 2 ст.л., перец черный молотый, соль.

Домашняя паста с креветками в чесночном соусе

Домашняя паста с креветками в чесночном соусе

креветки 500 г, паста 240 г, лимон 2 шт., сыр пармезан 1/2 стакана, вино белое 1/2 стакана, лук репчатый 1/2 головки, масло сливочное 4 ст.л., масло оливковое 2 ст.л., чеснок 4 зубчика, соус табаско 1 ч.л., перец черный молотый, петрушка, базилик, соль.

Ленивые пельмени «Розочки» с мясом

Ленивые пельмени «Розочки» с мясом

для теста: мука 2 стакана, вода 1 стакан, яйца 1 шт., соль, сода, для фарша: свинина/говядина 500 г, лук репчатый 1-2 головки, перец черный молотый, соль.

Ленивые домашние пельмени

Ленивые домашние пельмени

мясо 500 г, яйца 1 шт., мука 3 стакана, вода 2/3 стакана, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль.

Оригинальные пельмени с грецким орехом

Оригинальные пельмени с грецким орехом

для теста: мука 200 г, вода 200 мл, яйца 1 шт., для начинки: орехи грецкие 500 г, лук репчатый 3 головки, чеснок 4 зубчика, соль.

Домашние пельмени с мясом и сыром

Домашние пельмени с мясом и сыром

мука 500 г, сок морковный 200 г, фарш 200 г, сметана 15% 150 г, сыр твердый 50 г, соус соевый 50 г, яйца 2 шт., масло растительное 1 ст.л., перец черный молотый, соль.

Жареные пельмени с овощами в горшочке

Жареные пельмени с овощами в горшочке

пельмени 500 г, шампиньоны 300 г, сыр твердый 300 г, сметана 200 мл., морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, соль.

Домашние пельмешки с мясным фаршем

Домашние пельмешки с мясным фаршем

для теста: мука 700 г, вода 300 мл, яйца 1 шт., соль 1 ч.л., для начинки: фарш мясной 650 г, лук репчатый 200 г, молоко 1/2 стакана, перец черный молотый, соль.

Ленивые мясные пельмени

Ленивые мясные пельмени

для теста: мука 350-400 г, вода 100 г, яйца 2 шт., масло растительное 1 ст.л., соль 1 щепотка, для фарша: свинина 500 г, говядина 300 г, лук репчатый 2 головки, перец черный молотый, соль, для соуса: помидоры 3-4 шт., паприка 1 шт., лук репчатый 1 головки, сахар 1 ч.л., чеснок 2-3 зубчика, перец черный молотый, специи, зелень, соль.

Пельмени запеченные со сметаной в мультиварке

Пельмени запеченные со сметаной в мультиварке

пельмени мясные 400 г, сметана 4-6 ст.л., вода 1 мультистакан, масло сливочное 2 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, лист лавровый, соус соевый, соль.

← Предыдущая 12