мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Тортеллини

Миниатюрные итальянские «пельмени», приготовленные из несолёного теста и небольшого количества начинки, – это тортеллини. Привлекателен вид этих пельмешек. Их соединяют так, чтобы форма напоминала маленькое колечко или розовый бутон. Внутрь теста обычно кладут куриное мясо, овощи, ветчину или сыр. Оригинально смотрятся разноцветные тортеллини. Для создания, например, зелёного теста, в процессе замешивания добавляется шпинат. За красный цвет «отвечают» помидоры. Готовые тортеллини на их родине, в Италии, принято подавать с довольно насыщенным соусом. Будет ли это грибной, сливочный соус или ароматный соус болоньезе, вы решите для себя сами, когда выберете один из предлагаемых рецептов.

Домашняя паста с креветками в чесночном соусе

Домашняя паста с креветками в чесночном соусе

креветки 500 г, паста 240 г, лимон 2 шт., сыр пармезан 1/2 стакана, вино белое 1/2 стакана, лук репчатый 1/2 головки, масло сливочное 4 ст.л., масло оливковое 2 ст.л., чеснок 4 зубчика, соус табаско 1 ч.л., перец черный молотый, петрушка, базилик, соль.