мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Вареники

Одно из самых почетных мест в украинской национальной кухне отведено вареникам, приготовлению которых в этой стране уделяют пристальное внимание. Варениками называют изделия из пресного теста с различными начинками, которые после приготовления отваривают в подсоленной воде и подают как отдельное блюдо, заправив сметаной, маслом или шкварками.

В этом разделе нашего вкусного сайта мы расскажем о том, как приготовить вареники с картошкой, мясом, ливером, печенью, вишнями, клубникой, сливами, черникой, грибами, капустой, гречкой, творогом и другими начинками. Поскольку главной особенностью вареников является тесто, расскажем, какие еще его виды, кроме пресного, можно использовать для приготовления этого блюда. А для тех, кто не хочет утруждать себя трудоемким процессом (а приготовление вареников таковым и является), подскажем рецепт ленивых вареников. Надеемся, что из множества предложенных вариантов, каждая хозяйка выберет для себя тот, который позволит ей конкурировать с гоголевской Солохой.

Ленивые вареники из творога к завтраку

Ленивые вареники из творога к завтраку

творог 500 г, крупа манная 100 г, мука 50 г, яйца 2 шт., лимон 1 шт., сахар 2 ст.л..

Творожные ленивые вареники по-итальянски

Творожные ленивые вареники по-итальянски

творог 500 г, клубника 300 г, мука 250 г, сахар 130 г, масло сливочное 50 г, яйца 2 шт., яйца(желток) 1 шт..

Ленивые вареники из творога на скорую руку

Ленивые вареники из творога на скорую руку

творог 250 г, яйца 1 шт., мука 3 ст.л., масло топленое 1 ст.л., сахар 2 ч.л., соль.

Быстрые ленивые вареники из творога с манкой

Быстрые ленивые вареники из творога с манкой

творог 200 г, яйца 1 шт., крупа манная 2-3 ст.л., сахар 1 ст.л., сахар ванильный 1 ч.л., соль 1 щепотка.

Медовый манник с изюмом

Медовый манник с изюмом

крупа манная 250 г, кефир 250 г, сахар 150 г, масло сливочное 80 г, изюм 80 г, мед 50 г, яйца 1 шт., сахар ванильный 1 упаковка, уксус 1 ч.л., сода 1/2 ч.л., соль 1 щепотка.

Простые вареники с творожной начинкой

Простые вареники с творожной начинкой

творог 500 г, яйца 2 шт., мука 2 стакана, сметана 3/4 стакана, масло сливочное 2 ст.л., сахар 2 ст.л..

Домашнее рафаэлло с клубникой

Домашнее рафаэлло с клубникой

творог 250 г, клубника 200 г, масло сливочное 30 г, яйца 1 шт., мука 1 стакан, сахар 5 ст.л., сухари панировочные, стружка кокосовая.

Простые «Ленивые» вареники из творога

Простые «Ленивые» вареники из творога

творог 450 г, яйца 1 шт., сахар 2 ст.л., ванилин 1 упаковка, соль.

Простые домашние вареники

Простые домашние вареники

для теста: мука 600 г, вода 400 мл, соль 1/2 ч.л., для картофельной начинки: грибы 200 г, картофель 4 шт., лук репчатый 2 головки, соль, для капустной начинки: капуста 500 г, соль, дополнительно: лук репчатый 3 головки.

Ленивые вареники из творога с манной крупой

Ленивые вареники из творога с манной крупой

творог 2% 180 г, яйца 2 шт., крупа манная 3 ст.л..

Вареники с сыром и картошкой

Вареники с сыром и картошкой

для теста: яйца 3 шт., мука 6 стаканов, вода 1 стакан, соль, для начинки: сыр чеддер 250 г, масло сливочное 100 г, картофель 11 шт., лук репчатый 4 головки, чеснок.

Ленивые творожные вареники к завтраку

Ленивые творожные вареники к завтраку

творог 200 г, мука 150 г, сахар 50 г, яйца 1 шт., соль.

Домашние вареники со свежей малиной

Домашние вареники со свежей малиной

кефир 400 мл, яйца 2 шт., сахар 1 стакан, уксус 1 ст.л., сода 1 ч.л., малина, сахар, мука.

Вареники с картофелем, морковью и луком

Вареники с картофелем, морковью и луком

картофель 500 г, мука 300-400 г, морковь 100-150 г, масло растительное 50 мл, масло оливковое 50 мл, лук репчатый 2 головки, перец черный молотый, соль, вода.

Вареники с творогом и укропом на пару

Вареники с творогом и укропом на пару

4-5 стаканов муки, 2 стакана кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, для начинки: 500 г творога, 1 яйцо, перец, укроп, соль.

Вареники с картошкой на курином бульоне в мультиварке

Вареники с картошкой на курином бульоне в мультиварке

для теста: 3 мультистакана муки, 1/2 стакана теплой воды, 4 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. соды, для начинки: 500 г картофеля, репчатый лук, перец, соль, для бульона: 3 л воды, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, куриные кости, душистый перец, лавровый лист, чеснок.

Ленивые вареники из творога к завтраку

Ленивые вареники из творога к завтраку

500 г творога 9%, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 г ванилина, сметана, соль.

Ленивые вареники с манкой и творогом

Ленивые вареники с манкой и творогом

600 г творога 5-9%, 2 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана манки, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли.

Каталог