мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Вареники с капустой

В отличие от любимых многими пельменей вареники лепят из самого разного теста. Для них отлично подходит тесто пресное, дрожжевое, на кефире, заварное и даже творожное. Для особых случаев (например, для постных дней) тесто можно приготовить, не используя яйца. В качестве начинки для вареников с капустой вы тоже можете выбрать разные варианты. Кому-то нравятся вареники со свежей капустой. Кто-то предпочитает использовать капусту квашеную. Такие вареники отличаются лёгкой кислинкой, которая придаёт всему блюду особенный вкус. Можно смешать капусту сырую и квашенную, чтобы получить совершенно другой привкус. Чтобы несколько разнообразить начинку, можно к капусте прибавить картошку или даже фарш. Последний вариант особенно одобрят мужчины, которые больше предпочитают мясные блюда.

Простые домашние вареники

Простые домашние вареники

для теста: мука 600 г, вода 400 мл, соль 1/2 ч.л., для картофельной начинки: грибы 200 г, картофель 4 шт., лук репчатый 2 головки, соль, для капустной начинки: капуста 500 г, соль, дополнительно: лук репчатый 3 головки.

Вареники с кислой капустой

Вареники с кислой капустой

квашеная капуста, пресное тесто, репчатый лук, растительное масло, специи, перец, соль.

Вареники с капустой

Вареники с капустой

Вареники с капустой, немного менее популярны, чем другие виды вареников, но именно поэтому если вы не знаете что приготовить, остановите выбор на них. Необычный, пикантный вкус нежного теста и начинки, придаст вашему кулинарному искусству ореол мастера, что неизменно признают все, кого вы захотите угостить!