мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Вареники с картошкой

Очень популярное блюдо украинской кухни – вареники с картошкой. Любители вареников знают, что их вкус может значительно меняться в зависимости от вида теста, которое будет замешано. Тесто пресное, на молоке или кефире, заварное – любой вариант приемлем для вареников. Также на вкус блюда влияет и начинка. Казалось бы, уж с картошкой любые вареники будут получаться одинаковые. Но, вы можете слепить вареники с сырой картошкой (тогда их надо будет чуть дольше отваривать) или со сделанным заранее картофельным пюре. Можно попробовать приготовить вареники по тем рецептам, которые собраны специально для вас, и угощать семью каждый раз новыми варениками с картошкой. Добавление грибов, сыра, жареного лука, сала, зелени сделает ваши вареники каждый раз неузнаваемыми и очень вкусными.

Простые домашние вареники

Простые домашние вареники

для теста: мука 600 г, вода 400 мл, соль 1/2 ч.л., для картофельной начинки: грибы 200 г, картофель 4 шт., лук репчатый 2 головки, соль, для капустной начинки: капуста 500 г, соль, дополнительно: лук репчатый 3 головки.

Вареники с сыром и картошкой

Вареники с сыром и картошкой

для теста: яйца 3 шт., мука 6 стаканов, вода 1 стакан, соль, для начинки: сыр чеддер 250 г, масло сливочное 100 г, картофель 11 шт., лук репчатый 4 головки, чеснок.

Вареники с картофелем, морковью и луком

Вареники с картофелем, морковью и луком

картофель 500 г, мука 300-400 г, морковь 100-150 г, масло растительное 50 мл, масло оливковое 50 мл, лук репчатый 2 головки, перец черный молотый, соль, вода.

Вареники с картошкой на курином бульоне в мультиварке

Вареники с картошкой на курином бульоне в мультиварке

для теста: 3 мультистакана муки, 1/2 стакана теплой воды, 4 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. соды, для начинки: 500 г картофеля, репчатый лук, перец, соль, для бульона: 3 л воды, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, куриные кости, душистый перец, лавровый лист, чеснок.

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой — это всегда актуальное второе блюдо к вашему столу, которое неизменно будет радовать вас великолепным сочетанием вкуса нежного теста и сочной начинки.