мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда из ветчины

Ароматная нежнейшая ветчина, приготовленная из свиного окорока, уже сама по себе является полноценным блюдом. Стоит лишь поместить кусочек ветчины на ломтик свежего хлеба, и уже, пожалуй, ничего другого не понадобится, чтобы утолить голод. Но только «бутербродным предназначением» использование ветчины не ограничивается. Разные виды ветчины (варёная, копчёная, варёно-копчёная) используются для приготовления разных блюд. Великолепные салаты, начинки для пирогов и рулетов, наваристые супы могут включать в свой состав это лакомство. А знаете ли вы, что существует ветчина из мяса курицы и индейки? С этими разновидностями ветчины тоже можно приготовить много таких блюд, что непременно понравятся и запомнятся и вам, и вашим гостям.

Конвертики «Выручалочка» из лаваша

Конвертики «Выручалочка» из лаваша

лаваш тонкий 1-2 шт., ветчина 200 г, сыр твердый 150 г, масло растительное.

Пицца из макарон в духовке

Пицца из макарон в духовке

для основы: спагетти 200 г, сыр твердый 50 г, яйца 3 шт.,

Фаршированные блины под сыром в духовке

Фаршированные блины под сыром в духовке

блины тонкие, для начинки: ветчина/бекон 250 г, рис 150 г, яйца 3 шт.,

Необычные бутерброды в духовке к завтраку

Необычные бутерброды в духовке к завтраку

хлеб тостовый 16 кусков, ветчина 8 кусков, грибы 200 г, сыр твердый 100-150 г,

Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом

Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом

грудка куриная 2 шт., сыр твердый 150 г, ветчина 150 г, сливки 20-33% 100 мл,

Пицца «Гавайская» по-домашнему

Пицца «Гавайская» по-домашнему

мука 500-550 г, молоко 250 мл, дрожжи сухие 7-10 г, яйца 2 шт., масло растительное 5 ст.л., сахар 3 ч.л., соль, для начинки: ветчина 200 г, ананасы консервированные 50 г, сыр твердый 50 г, кетчуп/паста томатная 2-3 ст.л..

Открытый сырный пирог с ветчиной и помидорами

Открытый сырный пирог с ветчиной и помидорами

сливки 140 мл, сыр твердый 100 г, ветчина 100 г, яйца 2 шт., помидор 1 шт., перец черный молотый, петрушка, тесто, cоль.

Яичница-болтунья с прошутто и песто

Яичница-болтунья с прошутто и песто

сливки 20% 100 мл, ветчина прошутто 30 г, масло сливочное 20 г, яйца 2 шт., помидоры 1 шт., соус песто 1 ч.л., соль 1 щепотка.

Сладкий перец с шампиньонами и ветчиной

Сладкий перец с шампиньонами и ветчиной

ветчина 300 г, шампиньоны 200 г, сливки 200 мл, бульон мясной 125 мл, сыр моцарелла 125 г, перец болгарский красный 2 шт., перец болгарский желтый 2 шт., яйца 2 шт., лук-порей 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, орехи мускатные 1 щепотка, перец черный молотый, масло растительное, соль.

Картофель по-крестьянски с ветчиной

Картофель по-крестьянски с ветчиной

ветчина 200 г, картофель 4-5 шт., лук репчатый 2 головки, перец черный молотый, масло растительное, соль.

Картофельные котлетки с сыром и ветчиной

Картофельные котлетки с сыром и ветчиной

картофель 500 г, сыр твердый 75 г, ветчина 70 г, яйца 8 шт., сухари панировочные 5 ст.л., лук репчатый 1 головка, масло растительное, петрушка, соль.

Ветчинные конвертики с овощной начинкой

Ветчинные конвертики с овощной начинкой

ветчина 500 г, огурец 100 г, картофель 80 г, майонез 80 г, морковь 50 г, горошек зеленый 40 г, яйца 2 шт., зелень, соль.

Каталог