мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты из баранины

Принято считать, что баранина – это мясо для традиционных кухонь кавказских стран, жителей Востока и Средиземноморья, но в последние годы это мясо становится частым гостем и на столах европейских ресторанов, и в домах россиян, где из нее готовят мясные супы и вторые блюда. Баранина принадлежит к тем разновидностям мяса, которые практически полностью усваиваются организмом. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать и опубликовать все самые интересные и полезные рецепты приготовления блюд из баранины: восточные (когда к мясу добавляют финики и абрикосы), средиземноморские (их трудно представить без помидоров, оливкового масла и вина), северные (когда баранину готовят вместе с картофелем). Вне зависимости от рецепта, не стоит готовить баранину слишком долго, иначе она потеряет свой неповторимый аромат, станет очень сухой и жесткой. А специфический запах этого мяса можно спрятать под соусами, в состав которых входят майоран, чабрец, орегано, уксус, чеснок, лук и другие пряности. Обо всех тонкостях приготовления блюд из баранины читайте ниже.

Гречка по-купечески с мясом в сковороде

Гречка по-купечески с мясом в сковороде

мясо 300-400 г, морковь 1 шт., гречка 1 стакан, лук репчатый 1 головка, чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, лист лавровый, соль.

Бочонок из теста с пловом

Бочонок из теста с пловом

курица/мясо 1,5 кг, масло сливочное 70-100 г, рис басмати 2-3 стакана,

Вкусный лагман с бараниной по-домашнему

Вкусный лагман с бараниной по-домашнему

отбивные бараньи 3 шт., перец болгарский 2 шт., картофель 2 шт.,

Овощное рагу с жирной бараниной

Овощное рагу с жирной бараниной

баранина 400 г, перец болгарский красный 2 шт., баклажаны 2 шт., помидоры 2 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 4 зубчика, перец черный молотый, зелень, соль.

Вяленое мясо с приправами по-домашнему

Вяленое мясо с приправами по-домашнему

мясо вырезка 1,5-2 кг, смесь сухих приправ, вода 1 л, соль 4-4,5 ст.л., перец душистый горошком, лист лавровый, гвоздика.

Универсальный маринад для баранины

Универсальный маринад для баранины

баранина 500 г, сок лимонный 30 мл, лук репчатый 1 головка, чеснок 3 зубчика, перец красный молотый, соль.

Самса с бараниной по-узбекски

Самса с бараниной по-узбекски

для теста: мука 600 г, вода 200 мл, масло топленое 150 г, яйца 1 шт., соль, для фарша: баранина 600-700 г, лук репчатый 600 г, жир курдючный 250-300 г, перец черный молотый 5 г, кориандр 5 г, зира 5 г, соль.

Сочный шашлык из баранины по-кавказски

Сочный шашлык из баранины по-кавказски

баранина 1 кг, вино красное сухое 150 мл, лук репчатый 4-5 головки, перец черный молотый, соль.

Мясной пирог из баранины

Мясной пирог из баранины

для теста: мука 2,5 стакана, сметана 1 ст., масло сливочное 1/2 ст., яйца 1 шт., сода 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л.,, для начинки: баранина 450 г, лук репчатый 2 головки, картофель 2 клубня, яйца 1 шт., соль 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., кумин 1/2 ч.л..

Рагу по-индейски из баранины в мультиварке

Рагу по-индейски из баранины в мультиварке

баранина 1 кг, горошек зеленый 1 банка, помидоры 2 шт., морковь 2 шт., сельдерей 1 шт., вода 2 мультистакана, йогурт 1/2 мультистакана, лук репчатый 1 головка, чеснок 1 зубчик, масло растительное 1 ст.л., уксус 1 ст.л., соль 1 ст.л., перец черный молотый 1/2 ст.л., имбирь 1 щепотка, мука.

Сытное азу по-татарски

Сытное азу по-татарски

500 г мяса, 7 клубней картофеля, 2 соленых огурца, 1-2 головки репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. томатной пасты/кетчупа, лавровый лист, перец, соль.

Ашхабадская окрошка с бараниной

Ашхабадская окрошка с бараниной

350 г огурцов, 300 г баранины, 100 г зеленого лука, 3 яйца, 2 стакана кефира, 2 стакана воды, 3 ст.л. укропа, соль.

Баранья нога, запеченная в духовке с фасолью

Баранья нога, запеченная в духовке с фасолью

2 кг бараньей ноги, 1 л мясного бульона, 800 г белой фасоли, 350 мл красного сухого вина, 100 г вяленых помидоров, 3 головки красного лука, 1 лимон, 5 ст.л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, 8 веточек тимьяна, 2 веточки розмарина, 1 пучок петрушки, соль.

Плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке

Плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке

500 г свинины / баранины / курицы, 4 мультистакана бульона / воды, 2 мультистакана пропаренного длиннозерного риса, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, специи, соль.

Баранина с розмарином в вине в мультиварке

Баранина с розмарином в вине в мультиварке

600-700 г бараньей лопатки, 2-3 головки репчатого лука, 2-3 ст.л. сухого красного вина, 2-3 ст.л. оливкового масла, веточки розмарина, черный молотый перец, соль.

Баранина на кости маринованная в гранатовом соке

Баранина на кости маринованная в гранатовом соке

3 филе баранины на кости, 250 мл гранатового сока, 100 г фиолетового репчатого лука, 1 зубчик чеснока, базилик, черный молотый перец, соль.

Баранина в белом сухом вине с маслинами и картофелем

Баранина в белом сухом вине с маслинами и картофелем

800 г филе баранины, 300 мл белого сухого вина, 200 г репчатого лука, 7 клубней картофеля, 6 зубчиков чеснока, 2 стакана куриного бульона, 1/3 стакана маслин без косточек, 4 ст.л. оливкового масла, 2 лавровых листа, 2 веточки свежего тимьяна, черный молотый перец, соль.

Пельмени из баранины с луком по-татарски

Пельмени из баранины с луком по-татарски

500 г баранины, 250 г зеленого лука, 100 мл воды, 2 головки репчатого лука, тесто для пельменей, черный молотый перец, соль.

Каталог