мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Фарш говяжий

Домашний говяжий фарш, подготовленный собственноручно, конечно, отличается от покупного. И любые блюда, приготовленные из него, будут всегда получаться вкусными и сытными. Из говяжьего фарша отлично удаются котлетки и фрикадельки, тефтели и рулеты с разными начинками. Аппетитные соусы для пасты, картофельно-мясные запеканки или пирожки с мясом – во всех этих блюдах не последнюю роль играет фарш из говядины. Кухни разных народов мира обязательно содержат множество национальных вариантов использования мясного фарша. Добавление ароматных трав, специй, сочетание с другими фаршами придают таким блюдам особенные нотки, свойственные тем или иным традиционным народным блюдам. Сделать выбор того кушанья из фарша, которым хочется порадовать домашних, можно легко, опираясь на подробные инструкции.

Дрожжевые пирожки-малышки в духовке

Дрожжевые пирожки-малышки в духовке

для теста: мука 550-600 г, масло сливочное 200 г, дрожжи сухие 11 г,

Митлоф с беконом и грибами

Митлоф с беконом и грибами

свинина 400 г, говядина 300 г, шампиньоны 100 г, молоко 50 мл,

Сочные манты с мясным фаршем

Сочные манты с мясным фаршем

для теста: мука 500-600 г, яйца 1 шт., вода ледяная 1 стакан, соль 1 ч.л., для начинки: фарш говяжий 600 г, фарш свиной 400 г, лук репчатый 2 головки, чеснок 2 зубчика, перец красный молотый, перец черный молотый, соль.

Говяжьи фрикадельки с сыром в томатном соусе

Говяжьи фрикадельки с сыром в томатном соусе

для фрикаделек: фарш говяжий 600 г, яйца 1 шт., сыр чеддер 2 стакана, сыр пармезан 1 стакан, лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, кориандр сушеный 1 ч.л., гвоздика молотая 1/2 ч.л., зира 1/2 ч.л., перец черный молотый, сок лимонный, соль, для соуса: томаты в собственном соку 1 банка, соус томатный 1 банка, орегано сушеный 1 ст.л., сахар 1 ч.л., перец черный молотый, соль.

Жульен с мясным фаршем в булочках

Жульен с мясным фаршем в булочках

фарш мясной 400 г, шампиньоны 300 г, лук репчатый 200 г, сливки 10% 150 мл, булочки 6 шт., сыр для сэндвичей 3 шт..

Ламаджо в тонком лаваше

Ламаджо в тонком лаваше

лаваш тонкий 1 шт., фарш мясной 300 г, вода минеральная без газа, хмели-сунели, кетчуп чили, соль.

Хрустящие чебуреки с бараниной и говядиной

Хрустящие чебуреки с бараниной и говядиной

для теста: масло растительное 150 мл, мука 8 стаканов, вода 3 стакана, водка 1 ст.л., сахар 2 ч.л., соль 2 ч.л., для начинки: говядина 500 г, баранина 500 г, жир говяжий внутренний 300-350 г, бульон/вода 1,5 стакана, лук репчатый 2-3 головки, кинза/петрушка 1/2 пучка, зира 1 щепотка, перец черный молотый, соль.

Шарики из говяжьего фарша к макаронам

Шарики из говяжьего фарша к макаронам

фарш говяжий 1 кг, сухари панировочные 110 г, яйца 2 шт., сыр пармезан 3/4 стакана, молоко 1/2 стакана, петрушка 1/3 стакана, соль морская 1 ч.л., перец черный молотый, для соуса: томаты в собственном соку 790 г, масло сливочное 4 ст.л., чеснок 1 зубчик, соль морская 1/2 ч.л..

Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски

Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски

спагетти 500 г, фарш говяжий 400 г, бульон говяжий 300 мл, свинина 200 г, вино белое сухое 150 мл, пюре томатное 150 г, сливки 20-22% 150 мл, морковь 100 г, сельдерей 50 г, масло оливковое 40 мл, масло сливочное 30 г, лук репчатый 1 головка, чеснок 3 зубчика, базилик сушеный 2 ч.л., соль 1,5 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л..

Жареный картофель с мясным фаршем и чесноком

Жареный картофель с мясным фаршем и чесноком

картофель 1 кг, фарш мясной 500 г, петрушка 30 г, масло растительное 4 ст.л., паста томатная 3 ст.л., чеснок 4 зубчика, перец черный молотый, соль.

Мясные тефтели в подливке

Мясные тефтели в подливке

фарш мясной 500 г, рис 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, соль 1 ч.л., для подливы: вода 1,5 стакана, сметана 1 ст.л., мука 1 ст.л., паста томатная 1 ч.л., лист лавровый.

Закусочный рулет из курицы в сыре

Закусочный рулет из курицы в сыре

филе куриное 300 г, сыр твердый 300 г, оливки без косточек 2/3 банки, яйца 3 шт., перец болгарский 1 шт., перец черный молотый, петрушка, соль.

Каталог