мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда из говядины

Говядина – это разделанные куски мяса быков и коров. Блюда из говядины пользуются огромной популярностью из-за своей легкости и быстрого усваивания, в них меньше жирности, нежели в блюдах из баранины и свинины. Такое мясо поддается любому виду кулинарной обработки: варке, жарке, тушению. Также по рецептам из говядины получаются необыкновенно вкусные шашлыки, стейки, колбаски, котлеты, студни, борщи, рассольники, щи. Наши предки не зря считали, что присутствие говядины на столе свидетельствует о бодром духе в семье. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать все самые популярные и оригинальные рецепты приготовления блюд из говяжьего мяса, дабы бодрый дух никогда не покидал пространство наших жилищ.

Говяжий ростбиф медленного приготовления

Говяжий ростбиф медленного приготовления

говядина 1,8 кг, масло растительное 6 ст.л., паприка 1 ст.л., перец черный молотый 1 ч.л., чеснок сухой 1 ч.л., соль.

Гречка по-купечески с мясом в сковороде

Гречка по-купечески с мясом в сковороде

мясо 300-400 г, морковь 1 шт., гречка 1 стакан, лук репчатый 1 головка, чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, лист лавровый, соль.

Мясная солянка с почками и салом

Мясная солянка с почками и салом

говядина 300 г, свинина 300 г, почки 300 г, сало 100 г, маслины 6 шт.,

Гуляш из говядины с пюре и подливой

Гуляш из говядины с пюре и подливой

для гуляша: говядина 500 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, сметана 1 ст.л.,

Мясная подлива из говядины для вторых блюд

Мясная подлива из говядины для вторых блюд

говядина 200 г, лук репчатый 1 головка, паста томатная 1 ст.л.,

Очень вкусный борщ к обеду

Очень вкусный борщ к обеду

помидоры 500 г, говядина духовая 400 г, свинина 400 г, свекла 300 г, морковь 200 г,

Буррито с красной фасолью и говядиной

Буррито с красной фасолью и говядиной

тортилья 2 шт., фасоль красная в собственном соку 200 г,

Бочонок из теста с пловом

Бочонок из теста с пловом

курица/мясо 1,5 кг, масло сливочное 70-100 г, рис басмати 2-3 стакана,

Каннеллони с рубленым мясом в сырном соусе

Каннеллони с рубленым мясом в сырном соусе

каннеллони 12 шт., телятина рубленая 150 г, говядина рубленая 150 г,

Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке

Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке

свинина/говядина 1,5 кг, грибы консервированные 1 кг,

Нудли по-украински с картофелем и говядиной

Нудли по-украински с картофелем и говядиной

картофель 1 кг, говядина 500 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка,

Традиционные блинчики с говядиной

Традиционные блинчики с говядиной

голень говяжья без кости 700 г, молоко 500 мл, мука 250 г,

Тушеное мясо с горчицей и сметаной

Тушеное мясо с горчицей и сметаной

свинина/говядина 500 г, сметана жирная 150 г, вода/бульон 1 стакан, лук репчатый 2 головки, горчица 1 ст.л., мука 1 ст.л., перец черный молотый, масло растительное, паприка, соль.

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

свинина/говядина вырезка 1 кг, сыр твердый 200 г, помидор 2 шт., чеснок 3 зубчика, для маринада: соус соевый 2-3 ст.л., масло оливковое/растительное 2 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., горчица 1 ст.л..

Банкетный рулет из говядины с сыром

Банкетный рулет из говядины с сыром

говядина 1 кг, сок томатный 400 мл, сыр твердый 200 г, вино белое сухое 100 мл, яйца 2 шт., лук репчатый 1 головка, сухари панировочные 3 ст.л., чеснок 2 зубчика, перец черный молотый 1/2 ч.л., петрушка сушеная 1/2 ч.л., орегано сушеный 1/2 ч.л., базилик сушеный 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л..

Мясо для бутербродов в духовке

Мясо для бутербродов в духовке

говядина 1 кг, чеснок 3-4 зубчика, горчица зернистая, перец чили, соль.

Запеченная говядина с гранатовым соусом

Запеченная говядина с гранатовым соусом

говядина 500 г, бульон говяжий 200 мл, масло сливочное 30 г, гранат 1/2 шт., лук репчатый 3 головки, сухари панировочные 2 ст.л., уксус 1 ст.л., мука 1 ст.л., масло растительное, петрушка, соль.

Венгерский гуляш со сладким перцем

Венгерский гуляш со сладким перцем

говядина 500 г, вино красное 200 г, перец болгарский красный 3 шт., паприка молотая 8 ст.л., масло оливковое 3-4 ст.л., сметана 3 ст.л., паста томатная 2 ст.л., лук репчатый 2 головки, перец черный молотый, соль.

Каталог