мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Говядина в духовке

Рецепты говядины в духовке — запечённая или тушёная – это всегда аппетитно! Чтобы приготовить говядину в духовке, стоит брать свежее мясо с минимальным содержанием жира и, желательно, не подвергавшееся замораживанию. В этом случае у вас получится вкуснейшее блюдо по одному из предлагаемых рецептов. Запечённая большим куском в рукаве для запекания или в фольге говядина отличается приятным вкусом. Такое блюдо можно есть и горячим, и холодным, использовать для приготовления разнообразных салатов и самых обычных бутербродов.

Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке

Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке

свинина/говядина 1,5 кг, грибы консервированные 1 кг,

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

свинина/говядина вырезка 1 кг, сыр твердый 200 г, помидор 2 шт., чеснок 3 зубчика, для маринада: соус соевый 2-3 ст.л., масло оливковое/растительное 2 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., горчица 1 ст.л..

Банкетный рулет из говядины с сыром

Банкетный рулет из говядины с сыром

говядина 1 кг, сок томатный 400 мл, сыр твердый 200 г, вино белое сухое 100 мл, яйца 2 шт., лук репчатый 1 головка, сухари панировочные 3 ст.л., чеснок 2 зубчика, перец черный молотый 1/2 ч.л., петрушка сушеная 1/2 ч.л., орегано сушеный 1/2 ч.л., базилик сушеный 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л..

Мясо для бутербродов в духовке

Мясо для бутербродов в духовке

говядина 1 кг, чеснок 3-4 зубчика, горчица зернистая, перец чили, соль.

Запеченная говядина с гранатовым соусом

Запеченная говядина с гранатовым соусом

говядина 500 г, бульон говяжий 200 мл, масло сливочное 30 г, гранат 1/2 шт., лук репчатый 3 головки, сухари панировочные 2 ст.л., уксус 1 ст.л., мука 1 ст.л., масло растительное, петрушка, соль.

Говядина с шампиньонами и сметаной в горшочках

Говядина с шампиньонами и сметаной в горшочках

говядина 700 г, шампиньоны 250-300 г, сметана 150 г, сыр твердый 70 г, лук репчатый 2 головки, масло сливочное/топленое, горчица, специи, зелень, соль.

Винный маринад для говядины с розмарином

Винный маринад для говядины с розмарином

говядина 500 г, вино красное сухое 200 мл, масло оливковое 50 мл, розмарин 1 веточка, перец чили, эстрагон, тимьян.

Телятина с сыром и пряностями в фольге

Телятина с сыром и пряностями в фольге

телятина 300 г, сыр твердый 200 г, сметана 100 г, перец черный молотый, пряности, специи, соль.

Говядина на косточке с овощами

Говядина на косточке с овощами

говядина на косточке 800 г, масло оливковое 100 г, шампиньоны 6 шт., баклажан 1 шт., кабачок 1 шт., лук салатный белый 1 головка, для маринада: соус соевый 4 ст.л., масло оливковое 2 ст.л., уксус бальзамический белый 1 ст.л., горчица зернистая 1 ст.л., уксус рисовый 1 ст.л., сахар коричневый 2 ч.л., чеснок 1 зубчик, для соуса: уксус рисовый 1 ст.л., соус соевый 1 ст.л., чеснок 1 зубчик, кинза 2 пучка, петрушка 1 пучок, перец черный молотый, корень имбиря, сок лимонный, лук зеленый, перец чили, соль, для заправки: масло оливковое 2 ст.л., уксус рисовый 1 ст.л., соус соевый 1 ст.л., перец черный молотый, соль.

Традиционный мясной митлоф

Традиционный мясной митлоф

фарш говяжий 450 г, фарш свиной 450 г, сыр твердый 100 г, бульон 100 мл, сухари панировочные 70 г, масло оливковое 30 мл, яйца 2 шт., лист лавровый 1 шт., чеснок 1 зубчик, смесь итальянских трав, смесь перцев молотых, соль.

Сочная говядина с прованскими травами

Сочная говядина с прованскими травами

говядина 1,5 кг, масло оливковое 3 ст.л., смесь трав 2 ст.л., горчица сухая 2 ст.л., чеснок 3-4 зубчика, соль.

Говядина в сырно-сметанном соусе

Говядина в сырно-сметанном соусе

говядина(вырезка) 800 г, сыр твердый 100 г, сметана 100 г, специи, соль.

Каталог