мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Домашнее вино

Чтобы самостоятельно приготовить домашнее вино вам потребуются только самые отборные ягоды и фрукты. Недозрелые или же, наоборот, сильно перезрелые плоды только испортят ваш напиток. Полностью натуральное, без добавления каких-либо химических компонентов, ваше домашнее вино будет выгодно отличаться от магазинного. Виноград, яблоки, облепиха, любая смородина, рябина, вишня, крыжовник – всё подойдёт для того, чтобы получилось очень приятное на вкус и красивое на внешний вид вино. Можно в качестве исходного материала использовать любое варенье. В этом случае подойдёт даже варенье чуть забродившее. Добавлять или не добавлять в вино сахар, мёд и водку (для дополнительной крепости), зависит от сорта сырья и от того рецепта, что вы выберете.

Домашний малиновый ликер с апельсином

Домашний малиновый ликер с апельсином

малина 1 л, водка 1 л, сахар 1 кг, апельсины 1 шт..

Глинтвейн с анисом и фруктами

Глинтвейн с анисом и фруктами

вино красное мерло 750 мл., гвоздика 25 шт., анис 4 шт., корица(палочка) 2 шт., мандарин 1 шт., яблоко 1 шт., сахар 2 ст.л..

Сангрия с корицей и апельсином

Сангрия с корицей и апельсином

вино сухое красное 1,2 л, бренди/коньяк 50 мл, апельсин 3 шт., корица палочки 1 шт., лимон 1 шт., сахар 5 ст.л., для подачи: вода газированная 200 мл.

Сангрия с корицей и фруктами

Сангрия с корицей и фруктами

вино красное сухое 1,5 л, сок апельсиновый 200 мл, сахар 150 г, коньяк 120 мл, апельсины 2 шт., мандарины 2 шт., корица 2 шт., персик 1 шт., яблоко 1 шт., лимон 1 шт., лед.

«Вино богов» по-французски

«Вино богов» по-французски

400-500 мл красного полусладкого вина, 4 лимона, 3-4 яблока, 1/2 стакана сахарной пудры.