мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Кисель

Густой сладкий кисель, сваренный из сока, варенья или сиропа любимых ягод и фруктов, любят и малыши, и взрослые. Полезное блюдо, способное пополнить недостаток витаминов, аминокислот (как, например, кисель овсяный или гороховый), в зависимости от своей густоты может стать как первым блюдом или десертом, так и чуть тягучим, но невероятно вкусным напитком. Правильно приготовленный кисель (без комочков и необходимой густоты) станет неплохим завершением любого обеда. Сколько взять крахмала (картофельного, кукурузного), как правильно его развести, когда снимать кастрюльку с огня (чтобы не доводить кисель до кипения) – обо всём непременно подскажут те рецепты, что мы подобрали для вас. Самый вкусный кисель – сладкий или нет – получится, если приложить капельку старания и любви к своим близким.

Очищающий овсяный кисель со свеклой

Очищающий овсяный кисель со свеклой

хлопья овсяные 1/2 стакана, чернослив 1/2 стакана, свекла 1/2 стакана.