Компот домашний: рецепты, как варить

Как приятно в жаркий полдень выпить стакан прохладного компота! И не важно, будет ли это компот из сухофруктов, замороженных ягод или законсервированных экзотических плодов, – вкусный напиток придётся по душе и взрослым и детям. Компот, известный на Руси с давних пор (называвшийся нашими предками «взваром»), освежает, насыщает, и, что немаловажно, не прибавляет излишних калорий тем, кто следит за их количеством. Насыщенный вкус компота из свежих или сушёных яблок и груш, чернослива, изюма и кураги проявляется постепенно. Не зря компот из сухофруктов не варят долго, а лишь доводят до медленного кипения и настаивают некоторое время. В этом случае все витамины, накопленные в плодах, переходят в отвар, делая наш любимый напиток таким полезным. Компоты, которые заготавливаются на зиму, тоже не варятся. Подготовленные фрукты, ягоды или даже некоторые овощи (для любителей экзотических напитков) заливаются горячим сиропом и сразу же закатываются. Рецепты компотов из «традиционных» продуктов, и таких, о которых вы, возможно, никогда и не слышали, можно найти в этой рубрике нашего сайта.

Каталог