на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Пунш

Родина пунша – Индия. Именно там зародилась традиция составлять напиток из пяти ингредиентов («пунш» – «пять»). Распространившись по свету, пунш нашёл своих поклонников в разных странах. И в каждой стране существуют свои рецепты этого фруктово-ягодно-алкогольного коктейля. Наибольшей популярностью пользуются ромовые пунши, которые подают, как правило, горячими. Согревающий в зимнюю стужу пунш способствует приятной беседе на дружеской вечеринке. Летом же более популярны пунши охлаждённые. И лучше, если они будут безалкогольными. В этом случае спиртные напитки заменяет чай. Впрочем, и такой пунш можно с успехом подать подогретым. Разнообразные рецепты приготовления пунша помогут вам при создании напитка, который может стать любимым для вас и ваших друзей.

Ромовый пунш с корицей

Ромовый пунш с корицей

500 мл фруктового сока, 50-80 г темного рома, 1/2 лимона, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого имбиря.

Праздничный клюквенно-ананасовый пунш

Праздничный клюквенно-ананасовый пунш

700 мл ананасового сока, 700 мл клюквенного сока, 700 мл лимонада, 100 мл имбирного эля / пшеничного пива.

Пунш ананасовый с сельдереем

Пунш ананасовый с сельдереем

500 мл ананасового сока, 100 мл воды, 70 г сельдерея, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. кориандра.