мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Пунш

Родина пунша – Индия. Именно там зародилась традиция составлять напиток из пяти ингредиентов («пунш» – «пять»). Распространившись по свету, пунш нашёл своих поклонников в разных странах. И в каждой стране существуют свои рецепты этого фруктово-ягодно-алкогольного коктейля. Наибольшей популярностью пользуются ромовые пунши, которые подают, как правило, горячими. Согревающий в зимнюю стужу пунш способствует приятной беседе на дружеской вечеринке. Летом же более популярны пунши охлаждённые. И лучше, если они будут безалкогольными. В этом случае спиртные напитки заменяет чай. Впрочем, и такой пунш можно с успехом подать подогретым. Разнообразные рецепты приготовления пунша помогут вам при создании напитка, который может стать любимым для вас и ваших друзей.

Ромовый пунш с корицей

Ромовый пунш с корицей

фруктового сока, темного рома, лимона, молотой корицы, молотого имбиря

Праздничный клюквенно-ананасовый пунш

Праздничный клюквенно-ананасовый пунш

ананасового сока, клюквенного сока, лимонада, имбирного эля / пшеничного пива

Пунш ананасовый с сельдереем

Пунш ананасовый с сельдереем

ананасового сока, воды, сельдерея, сахара, кориандра

Каталог