мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда из капусты

В наше время в кулинарии используется несколько видов такого популярного овоща, как капуста. Это может быть и капуста белокочанная, и похожая на нее краснокочанная капуста, цветная, пекинская (листовая), брюссельская, савойская, кольраби, брокколи. В зависимости от вида из капусты можно приготовить салаты, голубцы, первые блюда и вкусные гарниры. Также капуста является хорошей начинкой для различных пирогов, пирожков и вареников. Белокочанную капусту без вреда для организма можно употреблять даже в абсолютно сыром виде, когда в ней больше всего каротина, калия и различных полезных витаминов и веществ, а в квашеной капусте содержится огромное количество витамина С. Свежий капустный сок используют для лечения различных язв. Капусту можно варить и тушить, а для удаления неприятного запаха, который образуется при тепловой обработке этого овоща, желательно положить в кастрюлю, где он варится, влажную салфетку из ткани. Обо всех тонкостях приготовления блюд из капусты, традиционных и оригинальных рецептах из капусты с фото можно узнать в этой рубрике нашего сайта.

Капуста брюссельская в апельсиновом соусе

Капуста брюссельская в апельсиновом соусе

капуста брюссельская 450 г, апельсин(сок) 1/2 стакана,

Нежные куриные котлетки с овощами

Нежные куриные котлетки с овощами

грудка куриная 600 г, капуста цветная 300 г, сыр твердый 70-80 г, яйца 2 шт.,

Легкий сырный суп с брокколи и грибами

Легкий сырный суп с брокколи и грибами

брокколи 200 г, шампиньоны 5-7 шт., сырок плавленый 2 шт., картофель 1-2 шт.,

Капуста брокколи в легком кляре

Капуста брокколи в легком кляре

брокколи 400 г, вода минеральная 150 г, мука 120 г, яйца 1 шт.,

Очень вкусный борщ к обеду

Очень вкусный борщ к обеду

помидоры 500 г, говядина духовая 400 г, свинина 400 г, свекла 300 г, морковь 200 г,

Капуста с чесноком в маринаде

Капуста с чесноком в маринаде

капуста 2 кг, морковь 2 шт., свекла 2 шт., чеснок 1-2 головки,

Пирожки «Чисто закусочные» с разными начинками

Пирожки «Чисто закусочные» с разными начинками

для теста: кефир 250 мл, мука 3 стакана, масло растительное 1/2 стакана,

Вкусные голубцы с рисом и свининой

Вкусные голубцы с рисом и свининой

капуста 1 кочан, свинина 500 г, морковь 2-3 шт., соус томатный 1 стакан,

Блинчики с начинкой из курицы и капусты

Блинчики с начинкой из курицы и капусты

для блинчиков: молоко 1 л, яйца 3 шт., масло растительное 3-4 ст.л.,

Капустная запеканка с мясом и овощами

Капустная запеканка с мясом и овощами

капуста 1 кг, фарш мясной 300 г, яйца 3 шт., морковь 1 шт., молоко 1 стакан,

Хрустящая закуска из лаваша с овощами

Хрустящая закуска из лаваша с овощами

капуста 300 г, огурец соленый 2 шт., лаваш тонкий 2 шт., морковь 1 шт.,

Легкая цветная капуста с сыром в духовке

Легкая цветная капуста с сыром в духовке

капуста цветная 1 кочан, яйца 2 шт., сухари панировочные 2/3 стакана, порошок чесночный 1/2 ч.л., сыр твердый 1/3 стакана, паприка молотая 1 ч.л., масло растительное, соль.

Простые оладьи из капусты на кефире

Простые оладьи из капусты на кефире

капуста 300-400 г, кефир 200 мл, яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, мука 3-5 ст.л., разрыхлитель 1/3 ч.л., масло растительное, соль.

Куриное филе с брокколи под соусом в духовке

Куриное филе с брокколи под соусом в духовке

брокколи 300 г, сливки 10% 200 мл, сыр твердый 100 г, филе куриное 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец черный молотый, соль.

Цветная капуста в йогурте по-королевски

Цветная капуста в йогурте по-королевски

йогурт греческий 300 мл, капуста цветная 1 шт., лайм 1 шт., порошок чили 2 ст.л., масло растительное 1 ст.л., чеснок 1 ст.л., тмин 1 ст.л., соль 2 ч.л., перец черный молотый 1 ч.л., порошок карри 1 ч.л..

Домашняя квашеная капуста в горячем рассоле

Домашняя квашеная капуста в горячем рассоле

капуста 2-3 кг, морковь 2-3 шт., сахар 9 ст.л., соль 2 ст.л., уксус 70% 1 ст.л., чеснок 5-6 зубчиков, перец черный молотый 1 ч.л., вода 1,5 л.

Полезный гарнир из брокколи и моркови

Полезный гарнир из брокколи и моркови

брокколи 500 г, морковь 250 г, фасоль стручковая 200 г, лимон 1/2 шт., масло оливковое 2 ст.л., чеснок 2 чеснок, петрушка 1 пучок, соль.

Закуска «Пекинская мозаика» с сыром

Закуска «Пекинская мозаика» с сыром

капуста пекинская 1 кочан, брынза 200 г, маслины без косточек 1 банка, перец болгарский сладкий 3-4 шт., сырки плавленые 2 шт., сметана 2 ст.л., чеснок 2-3 зубчика.

Каталог