мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты блюд из моркови

Морковь принадлежит к числу тех корнеплодов, которые вот уже более трех тысяч лет успешно используются во многих кухнях мира. Этот яркий, сладкий и полезный овощ занял прочную позицию среди других продуктов и является незаменимым ингредиентом многих традиционных и оригинальных блюд. Морковь используют для приготовления салатов, бульонов, маринадов, первых и вторых блюд, а в некоторых странах ее используют даже в качестве десерта, поливая натертые корнеплоды медом. И в сыром, и в вареном виде морковь содержит огромное количество полезных для организма минералов, витаминов, металлов и микроэлементов.

В этом разделе нашего сайта мы постарались собрать различные рецепты блюд, незаменимым элементом которых является морковь. Из этой рубрики хозяйки узнают, как использовать морковь для приготовления салатов, супов, выпечек, запеканок, пюре и сладких блюд. Возможности применения моркови в современной кулинарии настолько большие, что стоит узнать о них более подробно.

Тушеные кальмары с овощами в сметане

Тушеные кальмары с овощами в сметане

кальмары 1 кг, морковь 1-2 шт., лук репчатый 2 головки, масло растительное, смесь перцев, сметана, чеснок, зелень, соль.

Жаркое из овощей со свининой в горшочках

Жаркое из овощей со свининой в горшочках

свинина 700 г, сыр твердый 300 г, сметана 200 г, картофель 5 шт., помидоры 2-3 шт., перец болгарский 1-2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, травы прованские, зелень, соль.

Овощное рагу с жирной бараниной

Овощное рагу с жирной бараниной

баранина 400 г, перец болгарский красный 2 шт., баклажаны 2 шт., помидоры 2 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 4 зубчика, перец черный молотый, зелень, соль.

Пирог «Овощная идиллия» в духовке

Пирог «Овощная идиллия» в духовке

сливки/молоко 300 г, мука 300 г, масло сливочное 150 г, сыр твердый 150 г, яйца 4 шт., цуккини 2 шт., морковь 2 шт., вода ледяная 7 ст.л., чеснок 2 зубчика, орех мускатный 1 ч.л., соль 1 щепотка.

Вкусное рагу из овощей с куриным филе

Вкусное рагу из овощей с куриным филе

филе куриное 600 г, помидоры 300 г, баклажаны 200 г, морковь 170 г, лук репчатый 100 г, перец болгарский 80 г, чеснок 2-3 зубчика, перец черный молотый, зелень, соль.

Сытная солянка с овощами и колбасой

Сытная солянка с овощами и колбасой

картофель 300 г, морковь 150 г, балык копченый/грудинка 150 г, сосиски баварские/охотничьи 3 шт., огурцы маринованные 2 шт., лук репчатый 1 головка, лимон 3 дольки, лук зеленый 2-3 пера, паста томатная 1 ст.л., соль 1/2 ст.л., вода 2 л, перец черный молотый, масло растительное.

Жаркое с овощами и курицей по-домашнему

Жаркое с овощами и курицей по-домашнему

картофель 5-6 шт., окорок куриный 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1-2 головки, мука 2 ст.л., лист лавровый, специи.

Вегетарианские луковые котлеты

Вегетарианские луковые котлеты

картофель 1 шт., морковь 1 шт., мука 1,5 стакана, лук репчатый 8-10 головок, укроп/петрушка/сельдерей, масло растительное, специи, соль.

Полезный гарнир из брокколи и моркови

Полезный гарнир из брокколи и моркови

брокколи 500 г, морковь 250 г, фасоль стручковая 200 г, лимон 1/2 шт., масло оливковое 2 ст.л., чеснок 2 чеснок, петрушка 1 пучок, соль.

Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

бульон куриный 1 л, чечевица красная 250 г, молоко 250 мл, морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, масло растительное 2 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., паприка 1 ч.л., перец черный молотый, лимон, хлеб, соль.

Закусочный рулет из тонкого лаваша с овощами

Закусочный рулет из тонкого лаваша с овощами

лаваш армянский 3 листа, сыр твердый 200 г, огурец 2 шт., перец болгарский красный 1 шт., морковь 1 шт., кетчуп 4 ст.л., горчица 2 ч.л., мед 2 ч.л., зелень 2 пучка, салат 1 пучок, перец черный молотый, майонез.

Тушеный картофель с говядиной и помидорами

Тушеный картофель с говядиной и помидорами

картофель 1 кг, говядина 400-600 г, помидоры 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, паста томатная 1 ч.л., мука 1 ч.л..

Каталог