мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты блюд из моркови

Морковь принадлежит к числу тех корнеплодов, которые вот уже более трех тысяч лет успешно используются во многих кухнях мира. Этот яркий, сладкий и полезный овощ занял прочную позицию среди других продуктов и является незаменимым ингредиентом многих традиционных и оригинальных блюд. Морковь используют для приготовления салатов, бульонов, маринадов, первых и вторых блюд, а в некоторых странах ее используют даже в качестве десерта, поливая натертые корнеплоды медом. И в сыром, и в вареном виде морковь содержит огромное количество полезных для организма минералов, витаминов, металлов и микроэлементов.

В этом разделе нашего сайта мы постарались собрать различные рецепты блюд, незаменимым элементом которых является морковь. Из этой рубрики хозяйки узнают, как использовать морковь для приготовления салатов, супов, выпечек, запеканок, пюре и сладких блюд. Возможности применения моркови в современной кулинарии настолько большие, что стоит узнать о них более подробно.

Селедка по-голландски с лимоном

Селедка по-голландски с лимоном

сельдь свежемороженая 2 шт., морковь 1 шт., лимон 1/2 шт., лук репчатый 2 головки, сахар 6 ч.л., перец черный молотый, лист лавровый.

Гречка с морковью и соевым соусом

Гречка с морковью и соевым соусом

морковь 1 шт., яйца 1 шт., вода 1 стакан, гречка 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, масло растительное 2 ст.л., соус соевый 1 ст.л..

Гречка с мясным фаршем и томатами

Гречка с мясным фаршем и томатами

фарш мясной 600 г, гречка 400 г, помидоры 3 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 3 головки, масло растительное 1/2 стакана, перец красный молотый, перец черный молотый, паприка молотая, лист лавровый, соль.

Гречка с овощами и копченостями

Гречка с овощами и копченостями

грудинка копченая/буженина/ветчина 250 г, морковь 1 шт., гречка 1 стакан, лук репчатый 1 головка, вода/бульон куриный 400 мл, перец черный молотый, масло сливочное, паприка молотая, соль.

Гречка по-русски без мяса

Гречка по-русски без мяса

грибы 600 г, гречка 300 г, лук репчатый 150 г, морковь 150 г, яйца 4 шт., соль.

Гречка по-купечески с мясом в сковороде

Гречка по-купечески с мясом в сковороде

мясо 300-400 г, морковь 1 шт., гречка 1 стакан, лук репчатый 1 головка, чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, лист лавровый, соль.

Солянка с опятами и куриным сердцем

Солянка с опятами и куриным сердцем

сердце куриное 1 кг, колбаса копченая 300 г, паста томатная 100 г,

Солянка с говяжьим сердцем и беконом

Солянка с говяжьим сердцем и беконом

грудинка на кости 1,5 кг, сердце говяжье 500 г, бекон 100 г, колбаски охотничьи 5 шт.,

Мясная солянка с копченой курицей

Мясная солянка с копченой курицей

маслины 12 шт., оливки 12 шт., сосиски 4 шт., огурец соленый 2 шт., сардельки 2 шт., морковь 1 шт., лимон 1 шт., курица копченая 1/2 шт., каперсы 4 ст.л., сметана 4 ст.л., масло растительное 3 ст.л., пюре томатное 2 ст.л., лук репчатый 1 головка.

Куриные тефтельки под сметанным соусом

Куриные тефтельки под сметанным соусом

филе куриное 600 г, морковь 1 шт., яйца 1 шт., вода 2 стакана, сметана 1 стакан,

Гуляш из говядины с пюре и подливой

Гуляш из говядины с пюре и подливой

для гуляша: говядина 500 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, сметана 1 ст.л.,

Легкий сырный суп с брокколи и грибами

Легкий сырный суп с брокколи и грибами

брокколи 200 г, шампиньоны 5-7 шт., сырок плавленый 2 шт., картофель 1-2 шт.,

Очень вкусный борщ к обеду

Очень вкусный борщ к обеду

помидоры 500 г, говядина духовая 400 г, свинина 400 г, свекла 300 г, морковь 200 г,

Капуста с чесноком в маринаде

Капуста с чесноком в маринаде

капуста 2 кг, морковь 2 шт., свекла 2 шт., чеснок 1-2 головки,

Простой плов с куриным филе

Простой плов с куриным филе

рис 500 г, филе куриное 3 шт., морковь 3 шт., приправа для плова 1 ст.л., чеснок 5 зубчиков, соль.

Вкусные голубцы с рисом и свининой

Вкусные голубцы с рисом и свининой

капуста 1 кочан, свинина 500 г, морковь 2-3 шт., соус томатный 1 стакан,

Простой салат из моркови с сыром

Простой салат из моркови с сыром

сыр твердый 100 г, морковь 1-2 шт., чеснок 1-2 зубчика, майонез, соль.

Фаршированный перец с грибной начинкой

Фаршированный перец с грибной начинкой

шампиньоны 400 г, сметана 100 мл, перец болгарский 4 шт.,

Каталог