мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Сельдерей

О пользе сельдерея знают многие. И они стараются использовать его как можно чаще в своём рационе. Богатый разнообразными витаминами и микроэлементами, дарующий крепкое здоровье и совершенно не содержащий лишних калорий сельдерей становится всё более популярным у едоков. Корневой, черешковый или листовой сельдерей одинаково полезен и вкусен. Выбрать тот или иной рецепт блюд с сельдереем вам поможет этот раздел. Не только салаты, но и первые, и вторые блюда с сельдереем имеют особенный аромат и обязательно вам понравятся.

Буррито с красной фасолью и говядиной

Буррито с красной фасолью и говядиной

тортилья 2 шт., фасоль красная в собственном соку 200 г,

Ароматное овощное рагу с мясом в казане

Ароматное овощное рагу с мясом в казане

мясо 500 г, картофель 300 г, помидоры 150 г, перец болгарский красный 100 г, фасоль спаржевая 100 г, цветная капуста 100 г, морковь 100 г, айва 100 г, сельдерей 25 г, петрушка 25 г, лук репчатый 1 головка, чеснок 5 зубчиков, перец черный молотый, соль.

Овощи с припущенным лососем

Овощи с припущенным лососем

филе лосося 700 г, морковь 2 шт., сельдерей(стебель) 1 шт., лимон 1/2 шт., лук репчатый 1 головка, специи.

«Вальдорфский» салат с грецким орехом

«Вальдорфский» салат с грецким орехом

грудка куриная 750 г, яблоки 500 г, стебли сельдерея 400 г, майонез 175 г, йогурт 175 г, орехи грецкие 125 г, морковь 100 г, лист лавровый 2 шт., лимон 1/2 шт., лук репчатый 1 головка.

Вегетарианский яблочный салат

Вегетарианский яблочный салат

яблоки зеленый 2 шт., сельдерей(корень) 1 шт., йогурт натуральный, зелень.

Простой бутерброд с тунцом

Простой бутерброд с тунцом

тунец в собственном соку 280 г, лук салатный красный 1/4 головки,

Заливная щука с овощами

Заливная щука с овощами

филе щуки 1,2 кг, вода 250 мл, перец черный горошком 10 шт., перец белый горошком 10 шт., морковь 2 шт., петрушка(корень) 1/2 шт., сельдерей (корень) 1/2 шт., лук репчатый 1 головка, желатин 5 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., соль, для украшения: сливки 200 мл, яйца перепелиные 7 шт., вода 1/4 стакана, желатин 1 ст.л., горошек зеленый свежий, маслины без косточек, лук зеленый, клюква, зелень.

Котлеты из телятины с тушеными овощами

Котлеты из телятины с тушеными овощами

телятина 300 г, картофель 6 шт., перец болгарский красный 1 шт., корень сельдерея 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка.

Постный суп-пюре из гороха

Постный суп-пюре из гороха

вода 1,5 л, морковь 1 шт., петрушка(корень) 1/2 шт., сельдерей(корневой) 1/8 шт., горох 1 стакан, лук репчатый 1 головка, масло растительное 2 ст. л., кориандр молотый, укроп, соль.

Овощной боннский суп с имбирем

Овощной боннский суп с имбирем

капуста 400 г, сельдерей(корень) 10 г, имбирь(корень) 5 г, помидоры 5 шт., сельдерей(стебель) 4 шт., перец болгарский зеленый 2 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 4 головки, чеснок 1 зубчик, петрушка 1 пучок, кориандр молотый, лист лавровый, карри.

Куриные грудки с рисовой лапшой

Куриные грудки с рисовой лапшой

бульон овощной 500 мл, лапша рисовая 200 г, сельдерей 100 г, грудка куриная 4 шт., морковь 4 шт., перец болгарский зеленый 2 шт., перец чили 1 шт., соус соевый светлый 4 ст.л., масло кунжутное 1 ст.л., лук зеленый 2 пучка, перец черный молотый, кориандр, соль.

Диетическая запеканка под сыром

Диетическая запеканка под сыром

капуста цветная 300 г, сельдерей 1 шт., сметана/йогурт 0% 4 ст.л., травы прованские, сыр твердый.

Помидоры «Невозможно оторваться»

Помидоры «Невозможно оторваться»

вода 9 л, помидоры 3-5 кг, перец болгарский красный 6 шт., перец чили 3 шт., сахар 2 стакана, уксус столовый 9% 1 стакан, соль 1 стакан, чеснок 20 зубчиков, сельдерей листовой 1 пучок, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, перец черный горошком, лист лавровый.

Гороховый суп с ветчиной по-домашнему

Гороховый суп с ветчиной по-домашнему

бульон куриный 1,3 л, горох колотый 400 г, ветчина 300 г, картофель 2 шт., морковь 2 шт., сельдерей(стебель) 1 шт., лук репчатый 1 головка, зелень 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Классическая лазанья с мясным соусом

Классическая лазанья с мясным соусом

для теста: яйца 3 шт., мука 3 стакана, масло растительное 2 ст.л., соль 1 ч.л., вода, для соуса: томатный соус 400 г, фарш говяжий 300 г, ветчина 150 г, сельдерей(стебель) 2 шт., морковь 1 шт., вино красное сухое 1 стакан, лук репчатый 1 головка, масло растительное 4 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, соль.

Креветки с лапшой в кокосовом молоке

Креветки с лапшой в кокосовом молоке

креветки 500 г, лапша 500 г, перец чили 1 шт., лимон 1 шт., вино белое сухое 1 ст.л., соус соевый 1 ч.л., соус рыбный 1 ч.л., чеснок 1 зубчик, молоко кокосовое, сельдерей, кинза.

Суп с мясными фрикадельками и овощами

Суп с мясными фрикадельками и овощами

для супа: вода 3 л, капуста 600 г, масло сливочное 50 г, морковь 2 шт., лук репчатый 1 головка, сельдерей 1 стебель, перец болгарский молотый 3 щепотки, перец черный молотый, соль, для фрикаделек: фарш говяжий 500 г, рис 50 г, яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, петрушка 1 веточка, перец черный молотый, зелень, соль.

Грибной суп с говядиной и перловкой

Грибной суп с говядиной и перловкой

бульон мясной 1,8 л, говядина 400 г, шампиньоны 200 г, крупа перловая 100 г, картофель 2 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, сельдерей 3 стебля, зелень, соль.

Каталог