мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Паста

Паста уже давно «шагнула» далеко за пределы Италии и завоёвывает всё больше и больше поклонников по всему миру. В основе такого блюда, как настоящая паста, лежат два составляющих: макароны из твёрдых сортов пшеницы, сваренные до «правильного» состояния, и соус. Макаронные изделия варятся в большом количестве воды и затем уже дополняются тем, что вам нравится. Паста с курицей, грибами, сыром, морепродуктами – выбор просто огромен! И каждое блюдо, называемое пастой, будет неповторимым, если не только следовать классическим рецептам, а проявить фантазию. Предлагаемые вам традиционные виды пасты, а также, пасты «авторские» помогут сориентироваться в этом бесконечном «море» паст и подобрать рецепт, с которого вы начнёте знакомство с итальянским блюдом, ставшим уже достоянием всего мира.

Лазанья с мясным фаршем, соусом и грибами

Лазанья с мясным фаршем, соусом и грибами

тесто для лазаньи 500 г, фарш мясной 500 г, молоко 500 мл, шампиньоны 300 г,

Спагетти карбонара с сыром пекорино и беконом

Спагетти карбонара с сыром пекорино и беконом

спагетти 100 г, бекон панчетта 40 г, сыр пармезан 20 г, сыр пекорино 20 г, яйца 2 шт., перец черный молотый.

Пицца из макарон в духовке

Пицца из макарон в духовке

для основы: спагетти 200 г, сыр твердый 50 г, яйца 3 шт.,

Паста с помидорами, сыром и базиликом

Паста с помидорами, сыром и базиликом

помидоры черри 450 г, лапша/спагетти 450 г, сыр пармезан 1/4 стакана,

Мексиканская лазанья с фасолью и кукурузой

Мексиканская лазанья с фасолью и кукурузой

помидоры в собственном соку 1 банка, фасоль темная 425 г,

Паста с сыром, красным луком и черри

Паста с сыром, красным луком и черри

помидоры черри 450 г, спагетти 450 г, сыр пармезан 1/4 стакана, лук репчатый красный 1/2 головки, масло оливковое 3 ст.л., чеснок в масле 1 ст.л., орегано 1 ст.л., тимьян 1 ст.л., перец красный хлопьями 1 ч.л., сахар 1 ч.л., базилик.

Паста тальятелле с соусом из грибов и курицы

Паста тальятелле с соусом из грибов и курицы

паста тальятелле 4 гнезда, сметана 250 мл, шампиньоны 100 г, сыр пармезан 3 ст.л., масло оливковое 1 ст.л., петрушка 1 ст.л., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 1 зубчик, паста томатная 2 ч.л., перец черный молотый, соль.

Быстрая паста с креветками в чесночном соусе

Быстрая паста с креветками в чесночном соусе

макароны 250 г, креветки 200 г, сливки 150 мл, лук репчатый 50 г, масло сливочное 20 г, петрушка 20 г, чеснок 2 зубчика, смесь перцев, соль.

Феттучини с красной рыбой и помидорами

Феттучини с красной рыбой и помидорами

паста феттучини 250 г, семга/форель/лосось 150 г, сливки 150 мл, помидор 1 шт., масло оливковое 1-2 ст.л., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, сыр пармезан, тимьян, соль.

Паста «Карбонара» с беконом в сливках

Паста «Карбонара» с беконом в сливках

паста 350 г, для соуса: бекон 250 г, сливки 200 мл, сыр твердый 100 г, яйца(желток) 4 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 5 зубчиков, масло оливковое, травы сухие, соль.

Паста с креветками и томатом к ужину

Паста с креветками и томатом к ужину

паста томатная 400 г, креветки 200 г, паста 200 г, петрушка 1 горсть, масло оливковое 2 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., чеснок 4 зубчика, перец красный хлопьями 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л., перец черный молотый.

Спагетти с куриным филе в сметанном соусе

Спагетти с куриным филе в сметанном соусе

филе куриное 500-600 г, макароны 400 г, сыр твердый 100 г, перец черный молотый, масло растительное, соль, для соуса: масло сливочное 50 г, яйца 2 шт., сметана густая 1,5 стакана, вино белое 2 ст.л., горчица 1 ст.л., зелень.

Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски

Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски

спагетти 500 г, фарш говяжий 400 г, бульон говяжий 300 мл, свинина 200 г, вино белое сухое 150 мл, пюре томатное 150 г, сливки 20-22% 150 мл, морковь 100 г, сельдерей 50 г, масло оливковое 40 мл, масло сливочное 30 г, лук репчатый 1 головка, чеснок 3 зубчика, базилик сушеный 2 ч.л., соль 1,5 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л..

Спагетти в соусе «Болоньезе» с сыром

Спагетти в соусе «Болоньезе» с сыром

спагетти 300 г, для соуса: фарш мясной 300 г, сыр плавленый 200 г, паста томатная 3 ст.л., лук репчатый 1 головка, чеснок 2-3 зубчика, перец черный молотый, масло растительное, зелень, соль, вода.

Пицца с колбасой на спагетти

Пицца с колбасой на спагетти

паста томатная 740 г, колбаса свиная 480 г, спагетти 340 г, смесь сыров 230 г, сыр пармезан 60 г, пепперони 60 г, соль 1 ч.л..

Паста с креветками, базиликом и помидорами черри

Паста с креветками, базиликом и помидорами черри

помидоры черри 900 г, креветки 900 г, паста пенне 450 г, масло оливковое 6 ст.л., базилик свежий 4 ст.л., базилик сушеный 2-3 ч.л., соль 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., порошок чесночный 1/2 ч.л., порошок луковый 1/2 ч.л., паприка молотая 1/2 ч.л., чеснок 6 зубчиков, сахар 1 щепотка, сыр твердый, соль.

Домашняя лазанья с сыром и грибами

Домашняя лазанья с сыром и грибами

лазанья 1 упаковка, сыр мягкий 750 г, сыр фета 250 г, сыр пармезан 100 г, сыр твердый 100 г, масло сливочное 50 г, яйца 1 шт., чеснок 3 зубчика, орех мускатный, тимьян, грибы.

Фарфалле под томатным соусом

Фарфалле под томатным соусом

паста томатная 800 г, макароны фарфалле 600 г, сыр фета 150 г, масло оливковое 30 мл, чеснок 3 зубчика, сахар 1 ч.л., соль 3/4 ч.л., базилик 10 листочков.

Каталог