на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Паста

Паста уже давно «шагнула» далеко за пределы Италии и завоёвывает всё больше и больше поклонников по всему миру. В основе такого блюда, как настоящая паста, лежат два составляющих: макароны из твёрдых сортов пшеницы, сваренные до «правильного» состояния, и соус. Макаронные изделия варятся в большом количестве воды и затем уже дополняются тем, что вам нравится. Паста с курицей, грибами, сыром, морепродуктами – выбор просто огромен! И каждое блюдо, называемое пастой, будет неповторимым, если не только следовать классическим рецептам, а проявить фантазию. Предлагаемые вам традиционные виды пасты, а также, пасты «авторские» помогут сориентироваться в этом бесконечном «море» паст и подобрать рецепт, с которого вы начнёте знакомство с итальянским блюдом, ставшим уже достоянием всего мира.

← Предыдущая 1234567
Пицца с колбасой на спагетти

Пицца с колбасой на спагетти

паста томатная 740 г, колбаса свиная 480 г, спагетти 340 г, смесь сыров 230 г, сыр пармезан 60 г, пепперони 60 г, соль 1 ч.л..

Паста с креветками, базиликом и помидорами черри

Паста с креветками, базиликом и помидорами черри

помидоры черри 900 г, креветки 900 г, паста пенне 450 г, масло оливковое 6 ст.л., базилик свежий 4 ст.л., базилик сушеный 2-3 ч.л., соль 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., порошок чесночный 1/2 ч.л., порошок луковый 1/2 ч.л., паприка молотая 1/2 ч.л., чеснок 6 зубчиков, сахар 1 щепотка, сыр твердый, соль.

Домашняя лазанья с сыром и грибами

Домашняя лазанья с сыром и грибами

лазанья 1 упаковка, сыр мягкий 750 г, сыр фета 250 г, сыр пармезан 100 г, сыр твердый 100 г, масло сливочное 50 г, яйца 1 шт., чеснок 3 зубчика, орех мускатный, тимьян, грибы.

Фарфалле под томатным соусом

Фарфалле под томатным соусом

паста томатная 800 г, макароны фарфалле 600 г, сыр фета 150 г, масло оливковое 30 мл, чеснок 3 зубчика, сахар 1 ч.л., соль 3/4 ч.л., базилик 10 листочков.

Паста со сливочным сыром и шампиньонами

Паста со сливочным сыром и шампиньонами

макароны лингвини 200 г, шампиньоны 200 г, креветки 200 г, масло сливочное 100 г, сыр сливочный 75 г, кипяток 2/3 стакана, масло сливочное 2 ст.л., петрушка 2 ст.л., чеснок 2 зубчика, базилик сухой 3/4 ч.л..

Паста с сыром и мускатной тыквой

Паста с сыром и мускатной тыквой

тыква мускатная 300 г, паста 300 г, сыр твердый 200 г, бульон куриный 1,5 стакана, молоко 1 стакан, лук репчатый 1/2 головки, масло растительное 3 ст.л., чеснок 2 зубчика, орех мускатный 2 щепотки, перец черный молотый, соль.

Спагетти с креветками, грибами и помидорами

Спагетти с креветками, грибами и помидорами

помидоры 3 шт., вино белое 1 стакан, сливки 1 стакан, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, масло сливочное, креветки, спагетти, грибы, соль.

Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем

Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем

фарш говяжий 400 г, молоко 400 мл, помидоры 300 г, сыр твердый 200 г, лук репчатый 100 г, масло сливочное 30 г, лазанья 9 листов, чеснок 2 зубчика, мука 1 ст.л., перец черный молотый, соль.

Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель

Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель

шампиньоны коричневые 250 г, фарш говяжий 250 г, томаты 4 ст.л., лук репчатый 1 головка, для фарша: чеснок сушеный 1 ч.л., базилик, орегано, тимьян, соль, для соуса Бешамель: молоко 800 мл, масло сливочное 5 ст.л., мука 3 ст.л., орех мускатный 1 ч.л., перец черный молотый, соль, дополнительно: сыр твердый 80 г, сыр пармезан 3 ст.л., лазанья 6-8 листов, масло растительное.

Паста с курицей и грибами в винно-горчичном соусе

Паста с курицей и грибами в винно-горчичном соусе

грудка куриная 450 г, грибы 450 г, паста 225 г, вино белое 1 стакан, сметана 1 стакан, сыр пармезан 1/2 стакана, горчица дижонская 4 ст.л., масло оливковое 2 ст.л., чеснок 3 зубчика, перец черный молотый, соль.

← Предыдущая 1234567