мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Лазанья

Лазанья, являющаяся традиционным национальным кушаньем итальянцев, давно преодолела границы Апеннинского полуострова и полюбилась другим народам. В наши дни это блюдо по своей популярности может конкурировать даже с пиццей. Благодаря разнообразию своих ингредиентов (блюдо можно готовить с помидорами, сыром, шпинатом, луком, сладким перцем, луком, морковью, мясом, яйцами, соусом), лазанья нравится и гурманам, и обычным обывателям.

В данной рубрике нашего сайта мы попытались собрать как традиционные, известные во всем мире рецепты приготовления лазаньи, так и новаторские решения и «усовершенствования», придуманные российскими хозяюшками. Надеемся, что с помощью наших советов Вы сможете приготовить на своей кухне лазанью не только по простенькому рецепту, но и соорудите блюдо в шесть слоев теста, как это делают итальянцы!

Лазанья с мясным фаршем, соусом и грибами

Лазанья с мясным фаршем, соусом и грибами

тесто для лазаньи 500 г, фарш мясной 500 г, молоко 500 мл, шампиньоны 300 г,

Мексиканская лазанья с фасолью и кукурузой

Мексиканская лазанья с фасолью и кукурузой

помидоры в собственном соку 1 банка, фасоль темная 425 г,

Домашняя лазанья с сыром и грибами

Домашняя лазанья с сыром и грибами

лазанья 1 упаковка, сыр мягкий 750 г, сыр фета 250 г, сыр пармезан 100 г, сыр твердый 100 г, масло сливочное 50 г, яйца 1 шт., чеснок 3 зубчика, орех мускатный, тимьян, грибы.

Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем

Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем

фарш говяжий 400 г, молоко 400 мл, помидоры 300 г, сыр твердый 200 г, лук репчатый 100 г, масло сливочное 30 г, лазанья 9 листов, чеснок 2 зубчика, мука 1 ст.л., перец черный молотый, соль.

Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель

Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель

шампиньоны коричневые 250 г, фарш говяжий 250 г, томаты 4 ст.л., лук репчатый 1 головка, для фарша: чеснок сушеный 1 ч.л., базилик, орегано, тимьян, соль, для соуса Бешамель: молоко 800 мл, масло сливочное 5 ст.л., мука 3 ст.л., орех мускатный 1 ч.л., перец черный молотый, соль, дополнительно: сыр твердый 80 г, сыр пармезан 3 ст.л., лазанья 6-8 листов, масло растительное.

Лазанья с куриной грудкой и шампиньонами

Лазанья с куриной грудкой и шампиньонами

молоко 1 л, шампиньоны 500 г, сыр моцарелла 200 г, сыр пармезан 200 г, сливки 200 мл, масло сливочное 120 г, лазанья 12 шт., грудка куриная 1 шт., яйца 1 шт., мука 3 ст.л., орех мускатный.

Вегетарианская лазанья с цуккини и сыром

Вегетарианская лазанья с цуккини и сыром

цуккини 2 шт., лазанья 1 упаковка, рикотта 150 г, молоко 2 стакана, масло сливочное 3,5 ст.л., мука 3,5 ст.л., базилик 1 пучок, перец черный молотый, сыр пармезан, соль.

Лазанья с тушеной в вине курицей

Лазанья с тушеной в вине курицей

шампиньоны 300 г, вино белое 300 мл, сыр твердый 250 г, масло сливочное 150 г, петрушка 40 г, листы для лазаньи 5 шт., стебель сельдерея 1 шт., курица 1 шт., сливки 1 стакан, лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, перец черный горошком, соль.

Мясная лазанья под белым соусом

Мясная лазанья под белым соусом

фарш мясной 1 кг, соус бешамель 900 г, сыр твердый 250 г, пластины для лазаньи 8 шт., помидоры 2 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 4 зубчика, перец черный молотый, соль.

Лазанья со шпинатом под соусом «Маринара»

Лазанья со шпинатом под соусом «Маринара»

помидоры 800 г, вино красное 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка

Классическая лазанья с мясным соусом

Классическая лазанья с мясным соусом

для теста: яйца 3 шт., мука 3 стакана, масло растительное 2 ст.л., соль 1 ч.л., вода, для соуса: томатный соус 400 г, фарш говяжий 300 г, ветчина 150 г, сельдерей(стебель) 2 шт., морковь 1 шт., вино красное сухое 1 стакан, лук репчатый 1 головка, масло растительное 4 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, соль.

Мясная лазанья в сковороде

Мясная лазанья в сковороде

помидоры 800 г, фарш мясной 450 г, соус томатный 220 г, сыр рикотта 220 г, сыр пармезан 100 г, базилик 50 г, листы для лазаньи 10 шт., лук репчатый 1 головка, масло оливковое 1 ст.л., чеснок 3 зубчика, паприка молотая, соль.

Изысканная лазанья с грибным ассорти

Изысканная лазанья с грибным ассорти

лазанья No-boil 12 листов, сыр Фонтина 200 г, шампиньоны 200 г, грибы Портобелло 60 г, сыр Пармезан 40 г, грибы белые 15 шт., молоко 3,5 стакана, вода 1 стакан, вермут сухой 1/2 стакана, петрушка 1/4 стакана, базилик 1/4 стакана, масло оливковое 4 ст.л., масло сливочное 3 ст.л., мука 3 ст.л., лук репчатый красный 2 головки, чеснок 4 зубчика, цедра лимона 1/2 ч.л., орех мускатный 1/4 ч.л..

Ленивая мясная лазанья с грибами

Ленивая мясная лазанья с грибами

фарш мясной 500 г, грибы 500 г, лук репчатый 2 шт., молоко 1 стакан, мука 1 ст.л., лаваш тонкий, сыр твердый.

Лазанья с мясным фаршем и капустой

Лазанья с мясным фаршем и капустой

фарш мясной 300 г, капуста 300 г, сыр твердый 50 г, лазанья лист 12 шт., лук репчатый 2 головки, паста томатная 6 ст.л., перец черный молотый, соль.

Самая вкусная домашняя лазанья с мясным фаршем

Самая вкусная домашняя лазанья с мясным фаршем

помидоры 800 г, сыр творожный 500 г, фарш свиной 500 г, соус томатный 350 г, сыр моцарелла 340 г, фарш говяжий 340 г, паста томатная 170 г, сыр пармезан 60 г, листы для лазаньи 12 шт., яйца 1 шт., вода 1/2 стакана, лук репчатый 3-4 головки, петрушка 4 ст.л., сахар 2 ст.л., соль 2 ст.л., специи итальянские 1 ч.л., паприка 1/2 ч.л., фенхель 1/2 ч.л., базилик 1/2 ч.л., перец черный молотый 1/4 ч.л., чеснок 2 зубчика, перец красный молотый, петрушка, чеснок.

Лазанья с лососем и творогом

Лазанья с лососем и творогом

лазанья 8-10 пластов, горошек зеленый 250 г, филе лосося 250 г, творог зернистый 200 г, сливки (10-15%) 120 мл, сыр твердый 50 г, лимон 1/2 шт., укроп 1 пучок, базилик 1/2 пучка, перец черный молотый, масло оливковое, соль.

Лазанья с шампиньонами и ветчиной

Лазанья с шампиньонами и ветчиной

400 г шампиньонов, 300 г ветчины, 100 г лука-порей, 8 помидоров, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 250 г твердого сыра, листы лазаньи, смесь итальянских трав, черный молотый перец, оливковое масло, орегано, базилик, зелень, соль,, для соуса: 1 л молока, 4 ст.л. муки, 100 г сливочного масла.

Каталог