мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Лазанья

Лазанья, являющаяся традиционным национальным кушаньем итальянцев, давно преодолела границы Апеннинского полуострова и полюбилась другим народам. В наши дни это блюдо по своей популярности может конкурировать даже с пиццей. Благодаря разнообразию своих ингредиентов (блюдо можно готовить с помидорами, сыром, шпинатом, луком, сладким перцем, луком, морковью, мясом, яйцами, соусом), лазанья нравится и гурманам, и обычным обывателям.

В данной рубрике нашего сайта мы попытались собрать как традиционные, известные во всем мире рецепты приготовления лазаньи, так и новаторские решения и «усовершенствования», придуманные российскими хозяюшками. Надеемся, что с помощью наших советов Вы сможете приготовить на своей кухне лазанью не только по простенькому рецепту, но и соорудите блюдо в шесть слоев теста, как это делают итальянцы!

Домашняя лазанья с сыром и грибами

Домашняя лазанья с сыром и грибами

лазанья 1 упаковка, сыр мягкий 750 г, сыр фета 250 г, сыр пармезан 100 г, сыр твердый 100 г, масло сливочное 50 г, яйца 1 шт., чеснок 3 зубчика, орех мускатный, тимьян, грибы.

Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем

Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем

фарш говяжий 400 г, молоко 400 мл, помидоры 300 г, сыр твердый 200 г, лук репчатый 100 г, масло сливочное 30 г, лазанья 9 листов, чеснок 2 зубчика, мука 1 ст.л., перец черный молотый, соль.

Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель

Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель

шампиньоны коричневые 250 г, фарш говяжий 250 г, томаты 4 ст.л., лук репчатый 1 головка, для фарша: чеснок сушеный 1 ч.л., базилик, орегано, тимьян, соль, для соуса Бешамель: молоко 800 мл, масло сливочное 5 ст.л., мука 3 ст.л., орех мускатный 1 ч.л., перец черный молотый, соль, дополнительно: сыр твердый 80 г, сыр пармезан 3 ст.л., лазанья 6-8 листов, масло растительное.

Лазанья с куриной грудкой и шампиньонами

Лазанья с куриной грудкой и шампиньонами

молоко 1 л, шампиньоны 500 г, сыр моцарелла 200 г, сыр пармезан 200 г, сливки 200 мл, масло сливочное 120 г, лазанья 12 шт., грудка куриная 1 шт., яйца 1 шт., мука 3 ст.л., орех мускатный.

Вегетарианская лазанья с цуккини и сыром

Вегетарианская лазанья с цуккини и сыром

цуккини 2 шт., лазанья 1 упаковка, рикотта 150 г, молоко 2 стакана, масло сливочное 3,5 ст.л., мука 3,5 ст.л., базилик 1 пучок, перец черный молотый, сыр пармезан, соль.

Лазанья с тушеной в вине курицей

Лазанья с тушеной в вине курицей

шампиньоны 300 г, вино белое 300 мл, сыр твердый 250 г, масло сливочное 150 г, петрушка 40 г, листы для лазаньи 5 шт., стебель сельдерея 1 шт., курица 1 шт., сливки 1 стакан, лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, перец черный горошком, соль.

Мясная лазанья под белым соусом

Мясная лазанья под белым соусом

фарш мясной 1 кг, соус бешамель 900 г, сыр твердый 250 г, пластины для лазаньи 8 шт., помидоры 2 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 4 зубчика, перец черный молотый, соль.

Лазанья со шпинатом под соусом «Маринара»

Лазанья со шпинатом под соусом «Маринара»

помидоры 800 г, вино красное 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка

Классическая лазанья с мясным соусом

Классическая лазанья с мясным соусом

для теста: яйца 3 шт., мука 3 стакана, масло растительное 2 ст.л., соль 1 ч.л., вода, для соуса: томатный соус 400 г, фарш говяжий 300 г, ветчина 150 г, сельдерей(стебель) 2 шт., морковь 1 шт., вино красное сухое 1 стакан, лук репчатый 1 головка, масло растительное 4 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, соль.

Мясная лазанья в сковороде

Мясная лазанья в сковороде

помидоры 800 г, фарш мясной 450 г, соус томатный 220 г, сыр рикотта 220 г, сыр пармезан 100 г, базилик 50 г, листы для лазаньи 10 шт., лук репчатый 1 головка, масло оливковое 1 ст.л., чеснок 3 зубчика, паприка молотая, соль.