мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Паста болоньезе

Вкуснейшие спагетти болоньезе умеют готовить не только повара лучших ресторанов Италии. Получившее мировое признание, это сытное блюдо едят во многих странах. И, как и большинство национальных блюд, распространяющихся по свету, и это не обходится без множества вариаций. Классический соус предполагает использование смеси свиного и говяжьего фарша. Вы можете ограничиться каким-то одним. Добавление молока тоже не обязательно для многих рецептов. Да и помидоры, конечно же, можно использовать не только свежие, но и консервированные. Как вариант – отлично подойдёт томатная паста. Какой бы рецепт пасты болоньезе вы не выбрали, ваше блюдо, приготовленное на обед или ужин в кругу семьи, будет обязательно съедено всеми с удовольствием.

Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски

Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски

спагетти 500 г, фарш говяжий 400 г, бульон говяжий 300 мл, свинина 200 г, вино белое сухое 150 мл, пюре томатное 150 г, сливки 20-22% 150 мл, морковь 100 г, сельдерей 50 г, масло оливковое 40 мл, масло сливочное 30 г, лук репчатый 1 головка, чеснок 3 зубчика, базилик сушеный 2 ч.л., соль 1,5 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л..

Спагетти в соусе «Болоньезе» с сыром

Спагетти в соусе «Болоньезе» с сыром

спагетти 300 г, для соуса: фарш мясной 300 г, сыр плавленый 200 г, паста томатная 3 ст.л., лук репчатый 1 головка, чеснок 2-3 зубчика, перец черный молотый, масло растительное, зелень, соль, вода.

Паста «Болоньезе» с говяжьим фаршем

Паста «Болоньезе» с говяжьим фаршем

фарш говяжий 300 г, спагетти 250 г, помидоры 1 шт., лук репчатый 1 головка, паста томатная 2 ч.л., чеснок 1 зубчик, розмарин 1 веточка, перец черный молотый, перец чили, паприка, соль.

Спагетти «А-ля Болоньезе» в домашних условиях

Спагетти «А-ля Болоньезе» в домашних условиях

фарш мясной 500 г, спагетти 400 г, сыр пармезан 100 г, помидоры 3-4 шт., лук репчатый 2-3 головки, сок томатный 1 стакан, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, масло растительное, петрушка, базилик, майоран, орегано, кинза, соль.

Каталог