на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Паста карбонара

Популярное итальянское блюдо – паста карбонара – готовится, как и все блюда по рецептам, похожим и не похожим друг на друга. Некоторые нюансы в приготовлении не так существенны, поскольку всё равно получается именно то, что задумывалось. Спагетти из твёрдых сортов пшеницы с тоненькими обжаренными кусочками бекона заправляются соусом, приготовленным по особому рецепту. Сырое яйцо, тёртый сыр, иногда сливки и чеснок – вот то, чем поливаются готовые горячие спагетти. Именно при перемешивании блюда соус приобретает ту настоящую нежную, пластичную консистенцию, которой так славится этот вид пасты. О том, как правильно подобрать сорт сыра и количество яиц для вашей пасты карбонара, что добавить в соус дополнительно, как подать готовое блюдо, вам подскажут подробные рецепты, собранные на этой странице.

Классическая паста «Карбонара» с сырным соусом

Классическая паста «Карбонара» с сырным соусом

спагетти 250 г, бекон 100 г, сыр пекорино романо 50 г, яйца(желток) 1 шт., яйца 1 шт., масло оливковое 2 ст.л., травы пряные, специи, соль.

Спагетти «Карбонара» со сливками из мультиварки

Спагетти «Карбонара» со сливками из мультиварки

вода 500 мл, бекон/панчетта 200 г, сливки 20% 200 мл, спагетти 200 г, сыр пармезан 100 г, яйца(желток) 2 шт., паста томатная 1/2 ст.л., чеснок 2 зубчика, базилик 2 веточки, перец черный молотый, соль.

Итальянская паста «Карбонара» с беконом и сыром

Итальянская паста «Карбонара» с беконом и сыром

спагетти 250 г, сливки 11% 150 мл, бекон 100 г, сыр твердый 20 г, яйца 2 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, соль.

Паста «Карбонара» с помидорами и беконом

Паста «Карбонара» с помидорами и беконом

спагетти 200 г, бекон 200 г, сливки 22% 100 мл, масло оливковое 30 мл, сыр пармезан 30 г, травы прованские 5 г, помидоры черри 5-6 шт., яйца(желток) 1 шт., лук репчатый 1 головка, базилик свежий 1 веточка, перец черный молотый, соль.

«Карбонара» без бекона или паста с грибами

«Карбонара» без бекона или паста с грибами

сливки 250 мл, паста 250 г, шампиньоны 200-250 г, сыр пармезан 80 г, масло сливочное 50 г, яйца 4 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика.