Печень в сметане

Печень – очень полезный и популярный продукт, содержащий железо, витамины, аминокислоты и прочие микроэлементы. Ее готовят разными способами, например, тушат в сметане. Это блюдо порадует своей нежностью, насыщенным сливочным вкусом и питательностью. Рецепты печени в сметане очень просты в приготовлении. Для создания таких блюд используют разные виды печени – свиную, говяжью и куриную (хотя последний вид более популярен у хозяюшек за отсутствие горчинки и нежность). Субпродукт очищают от пленок, срезают желчные протоки и сосуды, нарезают и замачивают в молоке, а потом обжаривают с луком. Припущенную печень заливают сметаной с водой, приправляют специями и тушат до готовности. Для густоты соуса используют муку – перед обжаркой печень панируют в ней. Для придания этому блюду особого аромата и вкуса, используют пряные травы или чеснок. Подают печень в сметане теплой, посыпав зеленью, с любимым гарниром.
Читать дальше
Из чего готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Печеночный торт со сметаной и зеленью

  • несложный
Печеночный торт отличное решение для семьи с детьми. Такой торт дети съедят с удовольствием. Ведь он интереснее и вкуснее вареной печени.
5
0
0 (0)

Тушеная свиная печень в сметане с луком

  • 1 ч 20 мин
  • 4 порции
  • простой
Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному салату
9
0
0 (0)

Куриная печень по-строгановски под сметанным соусом

  • 35 мин
  • 6 порций
  • простой
Печень по-строгановски под сметанным соусом. Печень получается невероятно вкусной. А с добавление горчицы в соус, блюдо заиграет по-новому. Готовить п
2
0
0 (0)

Куриная печень в сметане на скорую руку

  • простой
Недолгая термообработка сохранит все полезные свойства и не даст печени превратиться в жесткое и неаппетитное блюдо. Сметанный соус сделает субпродукт
71
0
5.0 (6)

Тушеная куриная печень с грибами в мультиварке

  • 1 ч 20 мин
  • 3 порции
  • простой
Для приготовления блюда понадобится куриный, свиной или говяжий субпродукт.
4
0
0 (0)

Нежная говяжья печень со сметаной в мультиварке

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Ароматная подлива сделает блюдо сочным.
6
0
0 (0)

Бефстроганов из говяжьей печени с чесноком

  • 1 час
  • несложный
Блюдо можно приготовить не только в классическом варианте, из говядины, но и из сердца или печени.
3
0
0 (0)

Куриная печень с овощами, запеченная в горшочках

  • несложный
Куриная печень, приготовленная в горшочках, да еще и с добавлением овощей, получается сочной, ароматной и вкусной. Это легкое в приготовлении блюдо ст
3
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог