на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рагу

Совершенно особое место в «собрании кулинарных сочинений» занимает рагу. Это довольно ёмкое понятие объединяет в себе разнообразные блюда: густые супы, вторые блюда, соусы, даже холодные закуски. Отличительным признаком рагу можно назвать то, что в одном блюде объединяются довольно крупные кусочки разных продуктов, которые, как правило, сначала чуть обжаривают, а затем тушат на медленном огне. В процессе приготовления все составляющие блюда обмениваются собственными ароматами, не превращаясь в пюре, а оставаясь полностью индивидуальными. В результате получается невероятно вкусное кушанье. Для мясного рагу подходят свинина, курица, баранина, рыба. Для чисто овощного рагу можно использовать любые овощи, которые вы любите.

← Предыдущая 123
Ароматное овощное рагу с мясом в казане

Ароматное овощное рагу с мясом в казане

мясо 500 г, картофель 300 г, помидоры 150 г, перец болгарский красный 100 г, фасоль спаржевая 100 г, цветная капуста 100 г, морковь 100 г, айва 100 г, сельдерей 25 г, петрушка 25 г, лук репчатый 1 головка, чеснок 5 зубчиков, перец черный молотый, соль.

Овощное рагу с капустой и свининой

Овощное рагу с капустой и свининой

ребрышки свиные 500 г, капуста 1/4 кочана, картофель 6-7 шт., перец душистый горошек 3-4 шт., лист лавровый 2-3 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, томат, соль.

Рагу из пекинской капусты с лисичками

Рагу из пекинской капусты с лисичками

капуста пекинская 1 кг, горошек зеленый 150 г, грибы лисички 150 г, перец болгарский 100 г, сыр твердый 100 г, лук репчатый 1 головка, сметана 3-4 ст.л., масло растительное 3 ст.л., перец черный молотый, петрушка, укроп, соль.

Классический рататуй по-домашнему

Классический рататуй по-домашнему

помидоры 4 шт., цуккини 2 шт., перец болгарский красный 1 шт., перец болгарский желтый 1 шт., лист лавровый 1 шт., баклажан 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло растительное 2 ст.л., паста томатная 1 ст.л., петрушка 1 ст.л., сахар 1/2 ч.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, базилик, тимьян, соль.

Классический рататуй с брынзой

Классический рататуй с брынзой

сыр брынза 200 г, помидоры 4 шт., баклажаны 2 шт., кабачок 2 шт., перец болгарский красный 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло растительное 2 ст.л., чеснок 2 зубчика, петрушка.

Классическое рагу из овощей

Классическое рагу из овощей

картофель 3 шт., помидоры 3 шт., кабачок 2 шт., морковь 1 шт., капуста 1/2 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, масло растительное, зелень, соль.

Куриное фрикасе с картофелем

Куриное фрикасе с картофелем

картофель 130 г, филе куриное 100 г, шампиньоны 30 г, сыр твердый 15 г, масло растительное 10 мл, помидоры черри маринованные 4 шт., огурцы маринованные 1/2 шт., лук репчатый 1/2 головки, сливки 38% 6 ст.л., мука 1 ст.л., перец черный молотый, соус вустерский, петрушка, соль.

Куриное рагу в соево-медовом маринаде

Куриное рагу в соево-медовом маринаде

курица 1,3 кг, перец болгарский 3 шт., лук репчатый 2 головки, мед 3 ст.л., соус соевый 2,5 ст.л., масло растительное 2 ст.л., паста томатная 2 ст.л., чеснок 8 зубчиков, перец черный молотый, мята(листья), базилик, соль.

Традиционное куриное чахохбили

Традиционное куриное чахохбили

курица 1,3 кг, помидоры 600 г, вино белое сухое 70 мл, масло сливочное 50 г, лук репчатый 1 головка, орехи грецкие 2 ст.л., кориандр 2 ч.л., чеснок 2 зубчика, петрушка 1 пучок, кинза 1 пучок, паприка молотая, соль.

Ароматное рагу с кабачками и баклажанами

Ароматное рагу с кабачками и баклажанами

помидоры 2 шт., баклажаны 1 шт., морковь 1 шт., цуккини 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло оливковое 3 ст.л., чеснок 4 зубчика, петрушка 2 веточки, кинза 2 веточки, перец черный молотый, соль.

← Предыдущая 123