мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Чахохбили

Оригинальное грузинское рагу из фазана называется красивым словом «чахохбили». Вкусное нежное ароматное блюдо некогда готовили в начале осени, когда фазаны нагуливали жирок. Сегодня же не менее вкусное блюдо можно приготовить из жирной курочки (или цыплёнка). Главный секрет этого рагу – обжарка кусочков мяса на сухой сковороде до равномерной красивой корочки и последующее тушение с большим количеством свежайших овощей (луком, помидорами). Высококлассные специалисты умудряются готовить чахохбили без капли воды. Вся готовка проходит в собственном соку птицы и соке овощей. В конце процесса приготовления к блюду добавляется много зелени. Свежесорванные базилик, мята, кинза, эстрагон придадут мясу неповторимый аромат. По сути, именно разное сочетание зелени и делает чахохбили невероятно вкусным блюдом.

Традиционное куриное чахохбили

Традиционное куриное чахохбили

курица 1,3 кг, помидоры 600 г, вино белое сухое 70 мл, масло сливочное 50 г, лук репчатый 1 головка, орехи грецкие 2 ст.л., кориандр 2 ч.л., чеснок 2 зубчика, петрушка 1 пучок, кинза 1 пучок, паприка молотая, соль.

Чахохбили из курицы с кинзой

Чахохбили из курицы с кинзой

курица 1 шт., помидоры 800 г, лук репчатый 4 шт., кинза 7-8 веточек, масло сливочное 2 ст.л., перец черный молотый, соль.

Каталог