мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Фрикасе

Придуманный французскими кулинарами особый вид рагу – фрикасе – сегодня довольно популярен среди гурманов разных стран. Белое мясо (курица, крольчатина), нарезанное небольшими кусочками, сначала чуть обжаривается (непременно в сливочном масле) и затем доводится до готовности в курином или мясном бульоне. В этот бульон добавляются мука, специи, немного лимонного сока, яйца и сливки. В результате получается белый соус. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить во фрикасе шампиньоны, зелёный горошек, морковку или спаржу (в зависимости от рецепта). И вся эта красота тушится или запекается в духовке. Существуют рецепты фрикасе из телятины, свинины, баранины. Можно приготовить даже рыбное фрикасе. Классическим гарниром к фрикасе является отварной рис.

Куриное фрикасе с картофелем

Куриное фрикасе с картофелем

картофель 130 г, филе куриное 100 г, шампиньоны 30 г, сыр твердый 15 г, масло растительное 10 мл, помидоры черри маринованные 4 шт., огурцы маринованные 1/2 шт., лук репчатый 1/2 головки, сливки 38% 6 ст.л., мука 1 ст.л., перец черный молотый, соус вустерский, петрушка, соль.

Фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе

Фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе

курица 1,9 кг, томаты в собственном соку 800 г, пастернак 350 г, вино сухое белое 60 мл, лист лавровый 3 шт., морковь 3 шт., перец болгарский 2 шт., лук репчатый 2-3 головки, петрушка 3 ст.л., орегано 1 ч.л., тимьян 1 ч.л., масло растительное, перец черный молотый, соль.

Каталог