Фрикасе

Придуманный французскими кулинарами особый вид рагу – фрикасе – сегодня довольно популярен среди гурманов разных стран. Белое мясо (курица, крольчатина), нарезанное небольшими кусочками, сначала чуть обжаривается (непременно в сливочном масле) и затем доводится до готовности в курином или мясном бульоне. В этот бульон добавляются мука, специи, немного лимонного сока, яйца и сливки. В результате получается белый соус. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить во фрикасе шампиньоны, зелёный горошек, морковку или спаржу (в зависимости от рецепта). И вся эта красота тушится или запекается в духовке. Существуют рецепты фрикасе из телятины, свинины, баранины. Можно приготовить даже рыбное фрикасе. Классическим гарниром к фрикасе является отварной рис.

Куриное фрикасе с картофелем

Куриное фрикасе с картофелем

картофель, куриное филе, шампиньоны, сыр твердый, масло растительное, помидоры черри маринованные, огурцы маринованные, лук репчатый, сливки 38%, мука, перец черный молотый, соус вустерский, петрушка, соль

Фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе

Фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе

курица, помидоры в собственном соку, пастернак, вино белое сухое, лавровый лист, морковь, перец сладкий болгарский, петрушка, орегано, тимьян, масло растительное, перец черный молотый, соль

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог